-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15677
Комментариев: 67311
Написано: 86520


ТАПОЧКИ-НОСКИ СПИЦАМИ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ-НОСКИ СПИЦАМИ




ИСТОЧНИК: журнал «Мастерица» №1_2011
Рубрики:  Вязание/Носочки, тапочки, гетры


Понравилось: 3 пользователям

Платье

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Пуловер с большим воротником

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с большим воротником

 (327x466, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Мини-платье с жакетом

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье

 (560x700, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

Ленивая пицца она такая ленивая

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая пицца она такая ленивая

 Люблю ее делать. Во-первых, потому что это очень быстро и недорого. Во-вторых, потому что вкусно и всем нравится (если приходят гости - не надо ломать голову чтобы такое на скорую руку сделать). 

далее
Рубрики:  Кулинарная книга

Фаршированая капуста

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированая капуста

 

 Для приготовления фаршированной капусты берем непосредственно капусту, мясной фарш, лук.

Фаршированая капуста | Hanka

читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга

запеканка с курицей

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка с курицей

Запеканка с курицей

 


На фото: запеканка с курицей, цветной капустой и зеленым горошком.



Запеканка с курицей. Рецепт приготовления


Ингредиенты:


 


куриные грудки - 500 грамм филе


цветная капуста (или спаржа) замороженная - 300 грамм


зеленый горошек замороженный - 100 грамм


морковь - 1 шт.


сливки - 150 мл



молоко - 100 мл


сыр гауда тертый - 50 грамм


бульонный кубик - 1 шт.


рубленая петрушка


молотый черный перец


соль


 


Пошаговое приготовление:


 


1. Нагреть духовку до 175 градусов. Куриное филе нарезать кубиками.



 


2. Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия (спаржу разрезать на кусочки) и перемешать с зеленым горошком и кубиками филе в форме для запекания.


 


Вместо цветной капусты в запеканку можно положить брокколи.

 


3. Молоко смешать со сливками, посолить, поперчить и подмешать бульонный кубик.


 


4. Ингредиенты запеканки с курицей залить молочной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне духовки 30 мин.


 


5. Готовую запеканку с курицей посыпать рубленой петрушкой
гоголь-моголь.su

Рубрики:  Кулинарная книга

брюссельская капуста с беконом в лимонном соке

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

брюссельская капуста с беконом в лимонном соке

Ингредиенты рецепта для приготовления :
1. брюссельская капуста свежая - 400 грамм
2. бекон нежирный - 100 грамм
3. оливковое масло - 2 стол. ложки
4. лимонный сок - 1 стол. ложка
5. соль
Пошаговое приготовление брюссельской капусты с беконом в лимонном соке:

1. Очистите кочанчики брюссельской капусты от внешних листьев, вырежьте кочерыжки, а то ваше блюдо будет горчить.
2. В течении 4-5 минут отварите капусту до полуготовности в подсоленной воде.
3. Бекон порежьте на тонкие ломтики. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и поджарьте до золотистого цвета бекон.
4. В сковороду с беконом добавьте капусту и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
5. Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Рубрики:  Кулинарная книга

масса (паштет из крабовых палочек)

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

масса

"Масса"



  • 21 Окт, 2010 at 1:23 PM







Так называет это блюдо моя дочь :)

Photobucket



крабовое мясо - 120 г
сыр - 40-50 г
небольшой свежий огурчик
майонез

Photobucket

Все продукты натереть на тёрке. Для сыра использую тёрку помельче, чем свекольная.
Если огурца нет, то можно взять и морковку, натерев её на средней тёрке.

Всё соединить, добавить немного майонеза и перемешать.
Такой "массой" можно фаршировать мелкие помидорчики или съесть просто с хлебом
[url]http://margo-klaipeda.livejournal.com/54799.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга

Цыплёнок лимонный

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок лимонный




  • 7 Окт, 2010 at 3:02 PM







Photobucket



цыплёнок
6-7 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
2 лимона
перец
соль
оливковое масло

В большую миску выжимаем сок лимонов (половинки оставить), добавляем розмарин, перец, соль и чеснок (зубчики не чистить, а просто раздавить сверху ножом).
В этой смеси обвалять цыплёнка со всех сторон, внутри тоже.

Photobucket

На дно формы я выложила петрушку.
Половинки лимона, веточки розмарина, чеснок кладём внутрь цыплёнка.
Связываем ему ноги и укладываем в форму.

Photobucket

Аккуратно прячем кончики крылышек - подсунуть под цыплёнка. Выливаем на него всю жидкость из миски.
Сверху можно немного поперчить, посолить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Photobucket

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 70-80 минут. Пару раз в процессе запекания можно полить образовавшейся жидкостью.

Photobucket
[url]http://margo-klaipeda.livejournal.com[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга

Маковый пирог

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог


Photobucket



120-150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан кефира
ванильный сахар
1,5-2 чайных ложки разрыхлителя
0,5 стакана мака
2 яйца
мука


Масло растопить, немного остудить. Смешать все продукты, просто вилкой.
Оставить на некоторое время - а пока можно помыть посуду и приготовить форму :)
И затем постепенно добавлять муку, около двух стаканов. Тесто не должно быть слишком густое.
У меня оставалось немного измельчённых миндальных орехов - так я их тоже добавила.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Photobucket

Выпекать при температуре 160-170 градусов 50 минут.

Photobucket

Получился такой бисквитный пирожок, не жирный. И очень даже вкусный :)
[url]http://margo-klaipeda.livejournal.com[/url]
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченой курицей

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей

Для салата понадобится:


- 200 гр красной капусты;


- 200 гр  пекинской капусты;


- 1 копченое куриное филе;


- 1 большой огурец;


- 1 небольшая луковица;



- маленькая баночка кукурузы;


- 200 гр сыра;
- майонез для заправки;


- листья салата для украшения.


 



 


Рецепт салата. 


 


1. Нарежем капусту, огурец, куриное филе ломтиками, нарежем кольцами лук и натрем сыр. Уложим все игридиенты в произвольном порядке, добавим майонез.


 




 



 



 


 


 



 



 



 



 


Салат с курицей готов! Приятного аппетита!



 


Рубрики:  Кулинарная книга

Теплый салат с курицей

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с курицей.


 


Время приготовления - 20 минут.

Рецепт салата рассчитан на 4 порции.


 


Для приготовления салата Вам потребуется:


- 300 г белокачанной капусты;



- 1 копченый окорочок;


- 300 г сыра;


- 2 средних твердых помидора.


- немного майонеза.


 


 




Внимание! Блюдо с салатом нужно будет поместить в микроволновую печь, поэтому изначально подберите блюдо по размеру. Также учтите, что посуда не должна быть металлической и содержать золотых ободков.


 


Рецепт теплого салата. 



1. Нашинкуйте мелко капусту и уложите в блюдо для салата.


 




Слегка посолите и поперчите капусту по вкусу.


Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

 

2. Нарежьте тонкими полукольцами помидоры и уложите их сверху капусты.


 


 







3. Нанесите ложкой тонкий слой майонеза.


 


 




4. Очистите копченое мясо курицы от кости и нарежьте его тонкими полосками. На разогретую сковородку налейте 1 ст.л. подсолнечного масла и слегка обжарьте копченое мясо (1-2 минуты).  Выложите копченое мясо курицы сверху на блюдо.


 


Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

 

5. На крупной терке натрите сыр и выложите завершающим слоем.


 


Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

 


Отправьте салат в микроволновую печь на 2-3 минуты (салат должен подогреться, а капуста не должна успеть потерять форму).


 


Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

 

Если посуда горячая, переложите салат в другую посуду и перемешайте.


 



 

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Овощная запеканка с сыром

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром
 


 


Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 1 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- зелень – по вкусу,
- чеснок – по вкусу,
- сыр твердых сортов – 150 г,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.

Приготовление:




Цуккини, баклажан, морковь и луковицу порезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи, обжарить, добавить соль, перец и тушить под крышкой около 20 минут.
Пока тушатся овощи, измельчить зелень и чеснок, помидоры порезать небольшими ломтиками. Сыр потереть на терке.
Добавить в сковороду чеснок и тушить еще 5 минут. Переложить овощи в форму. Сверху посыпать Ѕ частью тертого сыра, разложить помидоры, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Рубрики:  Кулинарная книга

Второе блюдо в горшочке

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Второе блюдо в горшочке


 


Ингредиенты

- 400 г брюссельской капусты;
- 300 г ветчины;
- 150 г моркови;
- 2 яйца;
- соль;
- перец.

Рецепт приготовления


 



 


В кипящую подсоленную воду выложить капусту и варить около 10 минут. Морковку натереть, ветчину нарезать соломкой, яйца взбить, добавить специи. В форму для запекания выложить капусту.



 



 


На капусту сверху выложить морковку.


 



 


На морковку выложить ветчину.



Залить все взбитыми яйцами. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинарная книга

Звездочки с грибным паштетом

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездочки с грибным паштетом

 (700x468, 92Kb)

Для этого рецепта нам понадобится: слоеное тесто рибной паштет (или любой другой паштет)

Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Пельмени в горшочке в сливочно-грибном соусе

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в горшочке в сливочно-грибном соусе

Пельмени в горшочке в сливочно-грибном соусе
 


 


Чтобы приготовить пельмени в горшочке вам потребуется:


 


- пельмени – 500 г,
- шампиньоны – 300 г,
- луковица – 1 шт,
- сливки – 250 г,
- сливочное масло – 50 г,
- твердый сыр – 50 г,
- соль,
- перец.

Пельмени в горшочке рецепт:
Луковицу и шампиньоны мелко режем, сыр тем на терке.




Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов.



В горшочки выкладываем пельмени, в каждый около 10 штук, сверху шампиньоны с луком, заливаем сливками и добавляем немножко воды, осторожно перемешиваем, солим, перчим.


 


Горшочки помещаем в духовку на 25-30 минут. Когда сливки почти выкипят, посыпаем тертым сыром и опять помещаем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Рыба, запеченная с овощами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами
 


 


Ингредиенты:


 


- 3 филе морского языка,
- 2 средних помидора,
- 1 большой красный сладкий перец,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г сыра,
- сок 1 лимона,
- майонез,
- соль, перец.

Приготовление:
Морской язык порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Грибы порезать ломтиками, помидоры кружочками, перец полукольцами.
В форму выложить кусочки филе, на них ломтики грибов, затем помидоры и перец. Сверху полить майонезом и поставить в духовку. Запекать в течение 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

Рубрики:  Кулинарная книга

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ


Это блюдо я приготовила по рецепту «Бабушки американской кухни» Джулии Чайлд.
Её кулинарная книга называется «Как овладеть искусством французской кухни».
А рецепт можно найти вот здесь http://nanuki.ru/

Photobucket



Ингредиенты:
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец, соль

Нарезать картофель тонкими кружочками. Положить картофель в миску и залить холодной водой. Оставить как минимум на час.

Photobucket

Слить воду и хорошо высушить картофель. Разогреть духовку.
Смазать форму 25 на 20 см сливочным маслом. Выкладывать картофель слоями, после каждого слоя добавлять сыр, перец и немного сливочного масла -
я немного ещё и солила, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло.
Картошки на указанную форму многовато - не поместилась она. Получилось 3 слоя и, думаю, этого вполне достаточно.
Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Я никакого масла не рассмотрела :) просто подогрела и всё.

Photobucket

Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо - добавить молоко.
Молоко пришлось добавить, так как сливок было явно мало, и, пожалуй, больше половины стакана.

Photobucket

Выпекать 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким.
Картофель получился вкусный, не расквасился совсем, сыр придал аромат. Но вот стакана тёртого сыра - это около 200 г - явно маловато.
Рубрики:  Кулинарная книга


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь