-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67339
Написано: 86551


Вкусная перловка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная перловка




С детства люблю такую перловку,еще бабушка такую готовила.Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Каши и крупы

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

болеро

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро

           
 

ИзображениеИзображение

http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=13&t=20#p1602

Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки


Понравилось: 1 пользователю

Платье спицами

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье спицами




Серия сообщений "Вязание крючком и спицами":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 66 - Юбка
Часть 67 - Белоснежная юбка
Часть 68 - Платье спицами
Часть 69 - Платье
Часть 70 - Лиловый ажур
...
Часть 98 - Голубое платье
Часть 99 - туника
Часть 100 - Мастер-класс по вязанию стрингов


Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 3 пользователям

Салат «Дубок»

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дубок»

Ингредиенты:

— шампиньоны — 500 г
— мясо отварное (или ветчина) — 300 г
— картофель -1-2 шт.
— яйца — 5-6 шт.
— майонез
— соль, перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Шоколадный торт (Schokoladen)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SummerVasilisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (Schokoladen)

Шоколадный торт (Schokoladen)

Для песочного теста: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, шоколадная глазурь.

Для шоколадного бисквита: 8 яиц (500 г), 350 г сахара, 300 г муки, 40 г какао, цедра лимона, соль.

Для шоколадных сливок: 1200 г сливок для взбивания (33%), 50 г сахара, 1 ванильная палочка, 80 г шоколадной глазури, 20 г горькой нуги.

Для украшения: шоколадная стружка.

Готовим песочное тесто. Соединяем сахар, масло и яйца и быстро вмешиваем муку. Затем тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем круг с помощью кольца от формы диаметром 26 см. Протыкаем круг вилкой несколько раз и выпекаем на противне при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку и крахмал и соединяем с яйцами. Все перемешиваем и помещаем тесто в форму диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Корж готов, если при нажатии восстанавливает форму. После остывания разрезаем горизонтально на 2 коржа.

Готовим шоколадные сливки. Вскипятим сливки с сахаром и ванилью. Глазурь и нугу растапливаем и вводим в сливки, еще раз доводим до кипения. Выливаем массу в глубокую миску и даем остыть. Накрываем и оставляем минимум на 48 часов.

Затем песочный корж помещаем в кольцо от формы и смазываем шоколадной глазурью. Кладем сверху один бисквитный корж. Шоколадные сливки взбиваем и выкладываем половину на корж, накрываем вторым коржом и оставшимися сливками. Даем постоять в холоде 12 часов. В конце снимаем кольцо от формы и украшаем шоколадной стружкой.

Рубрики:  Десерты/Торты

Торт шоколадный «Пралине»

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SummerVasilisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный «Пралине»

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

 

Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного крема: 3 пластины желатина, 240 г горького шоколада, 80 мл ликера Grand Marnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком), 1200 г сливок.

Для украшения: 100 г шоколадной глазури, 100 г сливок.

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.

Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.

Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.

Рубрики:  Десерты/Торты

А-ля котлеты по-киевски

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля котлеты по-киевски

Еще в новогодние праздники готовила я к приходу гостей курицу, фаршированную «под кожу». Но получилось так, что я не смогла сфотографировать конечный результат: как-то было неудобно на глазах у гостей скакать вокруг блюда с фотоаппаратом и лампами. Родственники мои к этому уже все привыкли, даже активное участие этом принимают, а перед знакомыми фотографировать я постеснялась. Но я обязательно повторю, так как блюдо того стоит. Так вот, рецепт этой курицы навел меня на мысль об этих котлетах. Теперь о них: сочно, очень сочно! Подавать надо сразу, с пылу с жару, тогда разрезав котлету, вы увидите, как из нее красиво вытекает сок. Посмотрим?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Салат « Травка зеленеет»

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат « Травка зеленеет»

 (200x164, 14Kb)
Этот рецепт зеленого салата - один из полезнейших из всех, которые я знаю. На приготовление салатика из зелени вы не потратите много времени и сил, а преимущество в полезных свойствах такого салата очевидно.

Необходимые продукты:

1. По 200 г зеленого салата, щавеля и шпината
2. 3 яйца
3. Зелень укропа и петрушки
4. 1 стакан майонеза
5. 1/2 ч.л. соли
6. 1 ст. л. лимонного сока

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем. Салат, щавель, шпинат, зелень укропа и петрушки тщательно промываем проточной водой и мелко нарезаем. Все перечисленные компоненты смешиваем, солим и заправляем майонезом и лимонным соком.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

печенье "Черная Метка"

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Черная Метка"

146819 (300x300, 33 Kb)
Поверьте,такую "черную метку" получить одно удовольствие!Очень вкусное печенье для любителей шоколада и орехов. Элегантный рецепт для всех любителей шоколада!

Печенье орехово-шоколадное
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Просто Котлетки с Сыром

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто Котлетки с Сыром

 (300x200, 47Kb)

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное быстро и вкусно… Порадовать близких вкусным ужином… Предлагаю вам рецепт вкусных мясных котлет с нежным сыром!

Для приготовления котлет с сыром понадобится:
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Журнал: Крючок. Вяжем для детей №3 2011

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Крючок. Вяжем для детей №3 2011

Скачать журнал >>>>> depositfiles.com

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям

Журнал: Спицы. Вяжем для детей спец. №3 2011

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Спицы. Вяжем для детей спец. №3 2011

Скачать журнал >>>>> depositfiles.com/

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 1 пользователю

Журнал: Веселые петельки №3 2011

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Веселые петельки №3 2011

Скачать журнал >>>>> depositfiles.com/

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям

Шоколадный торт с ириской

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты

Творожные кольца с куриным салатом

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кольца с куриным салатом

Творожные кольца с куриным салатом

Творожные кольца с куриным салатом
Очень красивая подача и не так уж сложно. Попробуйте!
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Черное платье без рукавов

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное платье без рукавов.

 (301x649, 97Kb) (347x596, 80Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Крючок+спицы. Жакет

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок+спицы. Жакет.

 (503x698, 110Kb)
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Топики

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Топики

2 (342x699, 119 Kb) (393x698, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ


цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой



Нежный и пышный пирог с ярким лимонно-апельсиновым ароматом и твёрдыми
масляными кусочками орехов. Верхний слой помадки не сухой, не жидкий, а
немного подсохший и липкий. И очень-очень вкусный - кисловато-сладкий.
Рубрики:  Десерты/Пироги


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь