-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Пицца с моцареллой и с альпийскими сосисками

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с моцареллой и с альпийскими сосисками.

Рецепт теста для этой пиццы я взял из своего же сообщения Пицца с белым соусом. Замешивал в хлебопечке.

Ингредиенты:

1 яйцо,

50 г растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

100 г воды,

100 г молока,

400 г муки.

Тесто из хлебопечки положил в полиэтиленовый в пакет – и в холодильник. Этого теста хватает, по крайней мере, на три вот таких пиццы.


Отрезаем кусок теста, раскатываем в тонкую лепешку и помещаем в форму,

смотреть пошаговый рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

жакет

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет



 

1301345059_11571430466577m750x740 (430x699, 79 Kb)
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

серый свитер с большим воротником

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серый свитер с большим воротником


 

 (493x698, 148Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

туника

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника



описание

[URL]http://shemyvyazaniya.com/[/URL]
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Лимонный кекс на йогурте

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс на йогурте

Лимонный кекс на йогурте

лимонный кекс
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Рецепт

Рубрики:  Десерты/Пироги

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в соусе из плавленного сыра.

 [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Слоёное творожное тесто. Универсальное тесто

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное творожное тесто. Универсальное тесто

Это универсальное тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике несколько недель.С ним очень легко работать.

Годится как сладкая начинка для чаепития. так и закусочная. Конечно, калорий и здесь немало, но это всё равно меньше, чем торт с кремом. В кусочке рулета весом в 100г. всего 197 ккал.

Творог нежирный 1 пачка 200г. 170 ккал.

Масло сливочное 1 пачка 200г. 760 ккал.

Мука 1,5 – 2 стак.(сколько возьмёт) 320г. 1088 ккал.

Соль (на кончике ножа)

Сода, погашёная уксусом (не обязательно)

Яблоки 4 шт. 400г. 120 ккал.

Яйцо для смазки ½ шт. 35г. 35 ккал.

Сахар (в начинку) 2 ст.ложки 50г. 200 ккал.

Крахмал (в начинку) 1ст.ложка 30г. 57 ккал.

Итого: в 1235г. 2430 ккал.

в 100г. 197 ккал.

Замесить тесто и убрать его в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3мм.

Выложить на него порезанные пластиками кисло - сладкие яблоки. Посыпать их сахаром и крахмалом, завернуть рулетом и защипать.

Положить на смазанный маслом лист швом вниз, смазать яйцом, выпекать при температуре 220 градусов.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь как сладкие слойки или рогалики, так и слойки с начинкой из паштета или фарша – нарезать на квадратики, положить начинку, поднять уголки и слепить их друг с другом.

[URL=http://nasturcia.mediacom3000.net/sloenoe-tvoroghnoe-testo-rulet-s-yablokami-sloyki.html?pg=2]источник[/URL]
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Пироги

Сумка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка


 

[URL=http://s004.radikal.ru/i207/1103/c0/31bb2510c10b.jpg][/URL] [URL=http://s59.radikal.ru/i163/1103/20/edda159d5dc8.jpg][/URL] [URL=http://s45.radikal.ru/i108/1103/ff/05a9dbbd1b61.jpg][/URL] [URL=http://s014.radikal.ru/i326/1103/f9/4f2a7c255b9a.jpg][/URL] [URL=http://i060.radikal.ru/1103/27/87850b6293f2.jpg][/URL] [URL=http://s47.radikal.ru/i116/1103/79/fbdec9f96fba.jpg][/URL]
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Картофель с начинкой

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Запеканка из баклажан

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 СОСТАВ:

2 больших баклажана,1,5 ч.ложки соли,4 ст.ложки оливкового масла
2 луковицы, тонко порезать полукольцами (лук-порей*),4 зубчиков чеснока
1/4 ч.ложки свежемолотого перца,5 больших яиц
1/4 чайной ложки молотого шафрана, разведенного 1 ст.ложкой горячей воды
зелень петрушки(кинзы*), измеличить,1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки,
сок одного лимона (лайма*),2-3 ст.ложки сладкого соуса чили*
1/4 чашки мелко порезанного шнит-лука*
Приготовление:
1. Заранее испечь в духовке баклажаны. Я обычно пеку при 380Ф(195Ц) минут 40, в середине один раз переворачиваю. Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
2. Обжарить в небольшом количестве ОМ лук. Добавить чеснок, все обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить к баклажанам.
3. Разогреть духовку до 350Ф(175 Ц). В небольшой емкости смешать яйца, зелень, шафран, сок лайма, муку (или мучную смесь с разрыхлителем). Я еще добавила шнит-лук и немного сладкого соуса чили для остроты. Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
4. Разъемную форму для тортов хорошо смазать маслом (Я не стала и у меня пристало содержимое к стенкам, поэтому советую смаывать). Поставить пустую форму на 5 минут в горячую духовку прогреться. Вынуть форму и выложить в нее баклажановую смесь. Выпекаь минут 30. Вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и опять запекать еще минут 20-25.
5. Вынуть запеканку из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Салат «Азов»

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Азов»

Салат «Азов»

салат Азов
Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

Рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Клюквенный разборный пирог, постное блюдо

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный разборный пирог, постное блюдо





ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

-постное слоеное дрожжевое тесто 500 г

-клюква 200 г

-коричневый сахар 1 стакан

-тертая цедра апельсина 1 апельсин

-растительное масло для смазывания

-крепкий черный чай для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

[URL=http://www.gastronom.ru/recipe/12516.aspx]ИСТОЧНИК[/URL]
Рубрики:  Десерты/Пироги
Кулинарная книга/Постные блюда

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

 

Рецепт домашней лапши

 

Домашняя лапша

 

Состав: мука, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли

1,5 стакана муки насыпать на стол или в большую миску. В центре горки сделать углубление. Туда влить воду, разбить яйцо и всыпать соль. Воду, яйцо и соль разболтать вилкой, не задевая муки. Затем вилкой аккуратно и постепенно вмешивать муку со стенок углубления в жидкую массу. Когда вилкой будет уже трудно размешивать, продолжить замес руками.

Тесто должно получиться мягкое и пластичное.

После этого нужно вмешать в тесто как можно больше муки.

Для этого нужно продолжить замешивание, все время подсыпая на стол муку.

Когда тесто станет очень твердым, приступить к раскатыванию.

Во время раскатывания в тесто вводится еще довольно большое количество муки.

Стол посыпать толстым слоем муки. Тесто раскатать как можно тоньше, постоянно его поворачивая и подсыпая под скалку муку.

Жесткое тесто очень трудно раскатывать и толщина пласта будет слишком большая.

Поэтому тесто нужно продолжить раскатывать таким образом: пласт посыпать толстым слоем муки и свернуть в 3 сложения. Раскатать (стараться не сильно растягивать места сгибов). Развернуть. Подсыпать еще муки и сложить снова, делая сгибы уже в других местах.

Такие действия нужно производить до тех пор, пока пласт теста не станет совсем прозрачным.

Далее пласт нужно нарезать.

1. Короткая лапша.

Пласт теста нарезать полосами, ширина которых должна быть равна желаемой длине лапши. Полосы сложить друг на друга, пересыпая мукой. Нарезать как можно мельче.

2. Длинная лапша.

Пласт теста посыпать мукой и свернуть два встречных рулета.

Тонко нарезать.

Нож просунуть под тесто там, где встречаются рулеты. Нож поднять. Нарезанные маленькие рулетики раскрутятся по обе стороны ножа в длинные ленточки.

Готовую лапшу припорошить мукой и оставить подсушиваться как минимум на 30 минут.

После подсушки лапшу можно запускать в суп.

Для длительного хранения лапшу нужно высушить до ломкости.

Перед засыпанием лапши в суп (как сухой, так и слегка подсушенной) ее нужно предварительно освободить от лишней муки. Для этого лапшу нужно потрясти в сите, чтобы мука отсеялась.

А теперь еще несколько советов, которые я не смогла уместить в тексте рецепта.

1. В лапшу не обязательно класть яйцо. Можно сделать тесто: мука + вода + соль.

2. Вместо воды можно взять молоко. Лапша в этом случае будет нежнее. Но такая лапша не пригодна для длительного хранения.

3. Лапшу можно сделать цветной: розовой - добавить немного свекольного сока, бордовой - много свекольного сока, оранжевой или желтой - морковного сока или раствора куркумы или шафрана, зеленой - сока укропа или петрушки или шпината, зелено-крапчатой - добавить мелко порезанную зелень. И совсем уж экзотичного черного цвета - добавив чернила каракатицы.

4. Как можно больше подсыпайте муки - при раскатывании тесто будет “забирать” дополнительную муку.

5. При раскатывании нужно аккуратнее раскатывать сгибы - если их слишком усиленно раскатывать, то после разворачивания пласта окажется, что сгиб сильно растянут и образовал что-то вроде парашюта.

6. Если вы замесили тесто, раскатали его и не устали, значит, тесто не достаточно крутое. Начинайте месить снова.

7. Если вы нарезали полоски, а они у вас слиплись, значит нужно начинать все заново - тесто получилось не крутым.

А лапша при варке из такого теста выходит какая-то липкая и жидкая. Правильная лапша упругая и не расползающаяся.

8. Помните, что при варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза. Исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины нужно нарезать полоски.

Источник www.good-cook.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 1 пользователю

Котлетки паровые с яйцом

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки паровые с яйцом

Яйца перепелиные отварить (1 мин), очистить.
Фарш: куриная грудка + яйцо (куриное) + кусочек бекона (для мягкости) + соль + укроп (для запаха) = перемолоть, перемешать.
Каждое яичко обернуть фаршем, скатать колобок и выложить на решетку.
15-20 минут на пару, под крышкой.
 (350x263, 130Kb) (350x263, 140Kb)
*можно и пожарить... и потушить.
**можно и фарш другой замутить (говядина, свинина, специи)
***что угодно можно, но "это будет совсем другая история" :)))
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Малиновый сарафанчик (спиы + крючок)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый сарафанчик (спиы + крючок).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Мастер-класс: Обвязывание туфель крючком

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Обвязывание туфель крючком

http://www.mastera-rukodeliya.ru/images/stories/vazanie/obvyazyvanie-tufel/1.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Красивый жакет

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жакет (описание на польском?)

 (489x699, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

окрошка с жаренной картошкой

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

окрошка с жаренной картошкой

Замечательное весеннее блюдо - окрошка, приготовленное по рецепту моей свекрови. так и назвала в ее честь "Окрошка по-конотопски"

Подробный рецепт здесь.

Рубрики:  Кулинарная книга/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Летняя кофточка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот закончила!

Наконец-то закончила свою *заброшенную* кофтюлю!!! ДОВОЛЬНАЯ!!! Нитки ушли ВСЕ! Даже ни сантиметра не осталось... Надо же... Рукава хотела длиннее,возле горловины надо было обвязать...Но...Ниток таких не нашла,да и ,думаю,и так может быть...А ВАМ как?
 (525x700, 126Kb)
 (62x120, 15Kb)Еще...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Немецкая кухня клёссе или кнёдель

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая кухня клёссе или кнёдель...

Немецкая кухня клёссе или кнёдель...

 

 

500грамм вареной картошки
2 полных ложки картофельной муки
1 яйцо
5 Ст.ложек панировочной муки
Muskat, Salz
свежепроезанная петрушка
немного сл масла
1-2 луковицы

Катрофель , муку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, мускат, соль растереть в однородную массу
Лук слегка припустить (потушить) и добавить в массу.Оформит кнедель, немного проварить в подсоленой воде и оставить подходить .Всего времени нахождения в воде - 20 минут


Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь