-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67367
Написано: 86581


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Cambridge.

 (500x604, 144Kb)

сайт:
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Бесшовный свитер с регланом-погоном сверху

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовный свитер с регланом-погоном сверху

 (400x373, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям

Салат «Куриный торт»

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Куриный торт»

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, если же будем подавать на большом плоском блюде – торт! По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Сосиски в картофельном пюре

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

7 небольших сосисок
10 средних картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки с горкой муки
Соль
Картофель очистить и отварить с солью до готовности. Отвар полностью слить, картофель размять и остудить:

Всыпать муку, вбить яйцо и хорошо перемешать:

Мокрыми руками брать немного картофельной массы и прямо на ладони формировать плоскую продолговатую лепешку желаемой толщины:

На середину выложить сосиску:

Края лепешки соединить, формируя продолговатую зразу:

Обвалять со всех сторон в муке (или сухарях):

Выложить на сковороду с разогретым маслом:

Обжарить до румяной корочки:

Выложить на бумажную салфетку:

Подавать сразу горячими с любимым соусом и салатом:

И в разрезе:
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Юбка Tonal из Luxe Knits

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Tonal из Luxe Knits

[url=http://fotki.yandex.ru/users/inn5602/view/203015/][/url][URL]http://www.vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты

Жакеты от кутюр

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты, кардиганы крючком

Бежевый жакет крючком от Victorio&Lucchino"


[url="http://club.osinka.ru/topic-83349"]Вяжем здесь[/url]

Жакетик с атласной ленточкой от Roberto Rodriges



[url="http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=30435"]Вяжем здесь[/url]

Жакет-мечта от BCBG Max Azria


[url="http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=37666"]Вяжем здесь[/url]

По мотивам Odd Molly - жакет крючком



[url="http://club.osinka.ru/topic-64663"]Вяжем здесь[/url]



[url="http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=17241"]Вяжем здесь[/url]



[url="http://club.osinka.ru/topic-83292"]Вяжем здесь[/url]



[url="http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=32292"]Вяжем здесь[/url]
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 2 пользователям

Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанское блюдо . Долма баклажанов,перцев и помидоров

 

Долма из баклажанов, перца и помидоров

 

 


 Для приготовления 4-6 порций

Понадобится

6 небольших баклажанов длиной ≈ 12 см.диаметром ≈ 4см.
6 зеленых перцев
6 крепких помидоров
соль, перец
1-2 ст.л.топлёного или растительного масла

Для начинки:

4 ст.л. топленого или растительного масла
700 g мясного фарша (баранины,говядины или смеси их)
2 луковицы мелко нарезанные
1 стручек мелко нарезанного острого перца
1 стакан мелко нарезанного рейгана (базилика)
по желанию можно еще добавить1/2 стакана отварного лущеного (колотого) гороха
соль,перец

Сначала подготовьте овощи :

Баклажаны

1 способ:  Срежьте с баклажана листья. И сделайте глубокий надрез,но не доконца.Потом минуты 2 отварите в кипящей,подсоленой  воде и остудите. Затем немного поскоблите внутри чтобы освободить от семечек.

2 способ: Можно демьянки обжарить. Для этого так же надрежьте и выдержите минут 20 в холодной подсоленной воде, чтобы освободить их от горечи. Затем подсушите их ,обжарьте в большом колличестве масла и выкладывайте их на салфетку.

Перцы: Перцы надрежьте как указано на фото и вычистите семена


 

Помидоры: Помидоры тоже надрежьте как на фото и чайной ложкой выкавыряйте мякоть  (она нам дальше понадобится)

 

 

 

Приготовление блюда :Обжаривайте в масле фарш, когда сок выкипит всыпьте нарезанный лук и обжаривайте все вместе. Прибавьте мелко нарезанный острый перчик и вырезки мякоти из помидоров.Все вместе еще минут 5 обжарьте на небольшом огне. В готовую начинку всыпьте мелко нарезанную зелень и отварной горох (если хотите), посолите,поперчите перемешайте. Начина готова.

 

Посолите,поперчите внутри овощей и начините их.Затем овощи разложите в сотейнике,

влейте 2 ст.л.масла, укройте и тушите 35-40 минут.

Приятного аппетита !

 

 

Этот рецепт я скопировала от сюда [url]http://www.azcookbook.com/azeri/badimcan-bib%C9%99r-v%C9%99-pomidor-dolmasi/[/url] и перевела его .

 

Теперь я напишу как готовлю это блюдо я : 

Подготовка овощей : Баклажаны,если они среднего размера, то надрезаю так же как на картине. У нас в Италии много разновидностей баклажан круглый год. Они не горькие. Если баклажаны крупные - не беда, я разрезаю их пополам вдлину вместе с хвостиком,на мякоти делаю неглубокие надрезы ромбиком. Если у вас баклажаны горькие то подержите их в соленой воде,потом промойте и  просушите. Половинка будет на одну порцию. Перцы готовлю также как на картинке. Помидоры я также подготавливаю, но не с той стороны как на картинке, а c противоположной.

Противень покрываю фольгой и раскладываю на нем подготовленные баклажаны и перцы (без помидоров !) и запекаю почти до готовности при 180*.

Фарш:  вначале я жарю на маленьком огне мелко нарезанный лук, затем выкладываю его в тарелочку, а в эту же сковороду кладу фарш, вливаю кипятка,укрываю и варю,периодически хорошо перемешиваю чтобы разбить комочки мяса.Варить надо столько, чтобы мясо хорошо сварилось, если надо - доливать кипятка. Затем, когда мясо хорошо сварится и станет мягким,вода выкипит + вырезки из пимодоров, солю перчу и еще тушу. В готовый фарш я выкладываю лук ,зелень и хорошо все перемешиваю.

Начинка овощей: Мякоть из печеных баклажаны я не выкавыриваю, зачем выбрасывать добро? пусть остается, она очень вкусная. Я осторожно, вилкой немного мну ее, так чтобы не задевать кожуры. Получается небольшая ямка как лодочка, я ее немного солю,перчу и начиняю.  Перцы и помидоры я тоже солю,перчу и начиняю. Потом все овощи опять раскладываю в противене и запекаю. По мере готовности какждого овоща вынимаю. Потому, что что-то готово раньше,что-то позже. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита !

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Летние модели

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние модели

[URL=http://www.yarnart.ru/album/displayimage.php?pos=-12485][/URL][URL=http://www.yarnart.ru/album/displayimage.php?pos=-13111][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0711/5a/04756b1c1230.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0711/e4/4bc90bf56876.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0803/cd/02f7e122289b.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0803/f4/a452564d3b0c.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0803/4f/c427f66d8346.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0803/fd/15ef69e314c6.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0803/96/91a8cf4b4535.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0803/e5/638ed44c9d74.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0803/45/93b3a00f7a3f.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0903/36/3f9b03dbcd97.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0903/36/3f9b03dbcd97.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0903/df/8077aa11a030.jpg.html][/URL] [URL=http://www.yarnart.ru/album/displayimage.php?pos=-27304][/URL]



[URL=http://www.yarnart.ru/]ИСТОЧНИК[/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Чипсы из лаваша с сыром

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Вязание. Спицы. Модель Mani Di Fata 4-2011.

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Модель Mani Di Fata 4-2011.

 (491x699, 150Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

жакет от Benissimo

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет от Benissimo



 

 (321x698, 124Kb)
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Яйца по-турецки

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-турецки

Необычный и вкусный завтрак. Рецепт взят из книги "Школа Гастронома - быстрые рецепты".

[url]http://deligia.livejournal.com/12449.html#cutid1[/url]
 (496x372, 80Kb)

250 гр. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
4 яйца
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. паприки
1 горсть листьев базилика

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда


Понравилось: 2 пользователям

Вязание. Жакет с отделкой атласной лентой

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Жакет с отделкой атласной лентой.

 (380x640, 144Kb) (324x699, 100Kb)
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-маковый пирог

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог

 (300x308, 14Kb)
тесто-основа:
100 гсливочного масла
2,5 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
разрыхлитель для теста на кончике ножа
150 г муки

творожная начинка:
пачка творога (250 г) жирностью не менее 5%
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара

маковая начинка:
125 мл молока
4 ст.л. сахара
5 ст.л. молотого мака (смолоть в кофемолке)
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей

Для теста растереть все продукты до образования крошки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить на дно тесто. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и выложить в форму поверх теста.Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем добавить яйцо и сухари, перемешать.Выложить маковую массу в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.Медленно выдавливая, выложить два маковых кольца на творожную начинку. Выпекать в разогретой до 175°, духовке 35-40 мин.
Рубрики:  Десерты/Пироги

Торт орехово-кофейный

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт орехово-кофейный

 (300x432, 35Kb)
для теста:
6 яиц
пак. ванильного сахара
220 г сахара
200 г молотых грецких орехов
40 г муки
1 ст. л. без верха какао
щепотка молотой корицы

для начинки:
500 мл теплого молока
100 г сахара
3 ч.л. растворимого кофе
пак. ванильного пудинга
250 г сливочного масла

для посыпки:
молотые орехи
какао
сахарная пудра

Яйца взбивать 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Орехи, муку, какао и корицу перемешать, вмешать во взбитые яйца. Тесто разделить на 5 частей. 1/5 размазать по противню, смазанному маслом, проложенному бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 200 °С. Испекшийся корж перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, верхнюю бумагу снять. Также испечь остальные 4 коржа.
Для начинки приготовить пудинг по инструкции, используя указанное количество молока, сахара и кофе. Часто мешая, дать пудингу остыть. Масло взбить и быстро вмешать в остывший пудинг. 2/3 крема соединить коржи. Половиной оставшегося крема смазать верх и бока торта. Другую половину поместить в кондитерский мешок и с его помощью украсить торт.Торт посыпать молотыми орехами, какао и сахарной пудрой.Готовый торт поставить на час в холодильник.
Рубрики:  Десерты/Торты

Ветчинная закуска

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинная закуска

 (300x371, 39Kb)
800 г постной ветчины
50 г рубленых ядер орехов
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ст. ложка рубленого укропа
3 ст. ложки тертого сыра
1 ст. ложка майонеза
1 пакетик готового желе с приправами
листья салата

Тонкими ломтиками нарезать 450 — 500 г ветчины. Остальную ветчину мелко порубить и сложить в эмалированную миску.Добавить в миску с ветчиной рубленые ядра орехов, укроп, тертый сыр, заправить горчицей и майонезом, перемешать.Ломтики ветчины разместить на разделочной доске. Разложить на них приготовленную начинку и свернуть рулетики.По инструкции развести в воде желе с приправами и 1/3 его влить в форму для заливного. Выложить в форму рулетики, залить оставшимся желе.Форму с рулгтиками поставить к холодильник до застывания. При подаче выстлать блюдо листьями салата. Форму вынуть из холодильника, перевернуть и выложить в желе приготовленную ветчину.Готовую закуску можно украсить рубленой пряной зеленью, гарнировать консервированным зеленым горошком.
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Шоколадный торт

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

 (300x300, 30Kb)
для подложки:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

для начинки:
900 г рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока

Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °C.Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипящей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня.Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °C и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч.Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену. Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.
Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.

Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами. А можно сделать шоколадную стружку, снимая ово-щечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада. Чтобы это выглядело эффектно, купите молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.
Рубрики:  Десерты/Торты

Салат "Подарочек"

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарочек"

 (397x315, 133Kb)
300 гр копченой куриной грудки
300 гр шампиньонов
1 шт репчатого лука
3 шт маринованных огурца
1 шт морковь
4 яйца
1 шт большого свежего перца
250г майонеза.

Для украшения:1 свежий огурец для украшения.

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо (21см в диаметре), слои промазать майонезом.

Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец+помидор

Украсить салат лентой из огурца как на фото.

mir-salatov
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Жилет-трансформер Follage Wrap

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-трансформер Follage Wrap!

 (300x400, 57Kb)
Жилет-трансформер Follage Wrap!
Дизайнер - Anne Thompson.
Эта модель выполняется из толстой пряжи. Отличается четкой формой и имеет окантовку из вязаных листьев. Здесь только один размер, но можно легко подогнать вязание под любой нужный вам размер. Может носиться многими способами, и не надоест вам долгое время.
Пряжа: Naturally Naturelle 14ply -100г, вяжется в 4 сложения (9 мотков).
Перевод с [url]www.vjazhi.ru[/url].
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с мёдом и орехами

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с мёдом и орехами

 (600x450, 274Kb)

Нам понадобится:
1 упаковка слоёного дрожжевого теста
2 стакана любимых орехов
≈3 ст.л. мёда
2 ст.л. сливочного масла
Пожеланию можно добавить пряностей или посыпать сверху корицей
Орехи обжариваем и измельчаем.
Мёд растапливаем со сливочным маслом, засыпаем туда измельчённые орехи и держим на среднем огне 10 минут.
Тесто раскатываем в одном направлении достаточно тонко и распределяем по нему ореховую начинку.
Скатываем в плотный рулет, нарезаем и выпекаем при 200°С - 15 минут.

Всё очень просто!!!

Приятного аппетита =)
 

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 304 303 [302] 301 300 ..
.. 1 Календарь