-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496


коржики молочные "Как в детстве"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржики молочные "Как в детстве"

 (250x165, 6Kb)
Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Удивительно, но с тех самых пор лакомиться коржиками мне так больше и не доводилось. До сегодняшего дня. Советую и вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по этому рецепту

коржики молочные
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Вязание. Спицы. Пуловер

Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Пуловер.

 (450x699, 157Kb) (352x699, 105Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Летний топ с открытой спиной

Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ с открытой спиной


Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 250 (300) г пряжи малинового цвета Silka (100% шелка, 150 м/50 г); крючок № 3; 2 крючка-застёжки.

 

Основной узор: число петель кратно 11 + 4 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Узор из «шишечек»: число петель кратно 2 + 3 возд. п. подъёма, вязать как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й ряды.

Арки: 1-й р.: ст. б/н, 2-й р.: * 1 ст. б/н, 1 возд. п., пропустить 1 п., повторять от *.

Кайма: вязать по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р., повторять 9-й и 10-й р., закончить 11-м рядом.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Основной узор: 25,5 п. и 12 р. = 10 х 10 см; узор из «шишечек»: 20 п. и 10 р. = 10 х 10 см.


Описание работы: для нижней части свяжите цепочку из 103 (114) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вяжите основным узором, при этом в 6-м р. равномерно прибавляйте 4 ст. с/н, выполнив в каждом 2-м раппорте между ст. с/н по 1 ст. с/н. Такие прибавления повторяйте со смещением в каждом 6-м ряду, при этом прибавляйте попеременно 4 (5) или 4 ст. с/н, пока в каждом раппорте не окажутся 4 ст. с/н. Через 30 см от наборного края работу закончить. Свяжите 2 детали. Для верхней части спинки свяжите цепочку из 90 (98) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите узором из «шишечек». Через 7 см от наборного края работу закончить. Для чашечки свяжите цепочку из 32 (36) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите узором из «шишечек». Через 8 (9) см от наборного края оставьте для центрального шва с правой стороны 8 (9) см. Через 16 (18) см от наборного края работу закончить. Свяжите 2 детали. Выполните центральный шов каждой чашечки, совместив значки на выкройке, и сшейте их посередине переда на 2 см. Выполните один боковой шов верхней части топа. Выполните боковые швы нижних частей и пришейте к верхней части. Верхний край обвяжите арками.

Для бретели свяжите цепочку из 7 возд. п. + 3 возд. п. подъема и свяжите 1 р. ст. с/н. Затем вяжите рельефными ст. с/н. Каждый ряд начинайте с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го рельефного ст. с/н. Через 48 см от наборного края работу закончить. Пришейте бретельку к углам чашечек. Свяжите кайму соответствующей длины и нашейте её на шов (см. фото). Пришейте крючки-застёжки на боковом шве верхней части топа.

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 3 пользователям

Вкусный жульен из шампиньонов

Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный жульен из шампиньонов

Вкусный жульен из шампиньонов

жульен
Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам
 Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов


Понравилось: 1 пользователю

Курица по-гречески

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески

Курица по-гречески

курица по-гречески
За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля - не менее вкусная она получается и просто в духовке.
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Сливочно-грибной соус

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

сливочно-грибной соус
Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов


Понравилось: 2 пользователям

Тарталетки с лимоном

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с лимоном


Тарталетки с лимоном


Ингредиенты для тарталеток с лимоном:

3 ст.л. сахарной пудры,
3 ч.л. холодной воды,
300 г муки, 170 г сливочного масла

для начинки тарталеток:

3 яйца, 50 мл сока лимона,
2 лимона, 130 мл сливок
45 г сахарной пудры


Приготовление тарталеток с лимоном:

Приготовьте тарталетки. Для этого измельчите сливочное масло с помощью ножа, добавьте просеянную муку и сахарную пудру и разотрите в крошку (или порубите ножом). Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Скатайте в шар и положите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте тесто. Формочки для тарталеток смажьте маслом и присыпьте мукой. Вырежьте тесто с помощью тарталетки и приплюсните к форме, в некоторых местах сделайте дырочки с помощью вилки. Формочки с тестом положите в холодильник на 30-40 минут.

Затем разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте тарталетки около 10-15 минут. Остудите.

Приготовьте лимонную начинку для тарталеток. Из 2 лимонов натрите цедру. Добавьте сливки, яйца, сок лимона и сахарную пудру. Тщательно взбейте.

Влейте начинку в тарталетки (тарталетки из формы не вынимайте) и выпекайте около 20-30 минут при температуре духовки 130 градусов. Начинка должна быть густой. Остудите тарталетки и выньте из формы.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2010/10/08/tartaletki-s-limonom.html
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Вязание. Спицы. Топ

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Топ.

 (515x699, 119Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Рис Пастель

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис Пастель.

Ингредиенты для "Рис "Пастэль"     
  • Рис (сырой) — 1 стак.                                                                        
  • Шампиньоны — 200 г
  • Овощи (замороженные) — 1 стак.
  • Сыр твeрдый — 100 г     
  • Зелень (свежая, у меня - петрушка и немного кинзы)
  •                                          
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Два топа - филейка и ажур

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два топа - филейка и ажур

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 2 пользователям

Вязанное платье

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанное платье

Вязанное платье.  

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Жакетик из мохера

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик из мохера. Моя новая работа.

 (525x700, 256Kb)

 (525x700, 159Kb)
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

ОБАЛДЕННОЕ платье!!!

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

РОМАНТИКА...как всегда,ЛЕТОМ...

 (492x699, 40Kb)>>>

 (333x95, 28Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 3 пользователям

Розовое платье крючком в стиле "ретро"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье крючком.

 (309x600, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Женственное розовое платье спицами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье спицами.

 (417x600, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Слоеный салат с черносливом

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Слоеный салат с черносливом ~


Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они, делают салат – необыкновенно вкусным! Попробуйте!


Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Читать всем!!!! Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Лебух [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

 (365x312, 45Kb)
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !


Из инета.
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 3 пользователям

Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени

 (300x225, 76Kb)
    Куриная печень с яблоками, приготовленная таким способом, имеет очень необычный, пикантный сладковатый вкус.

    Если с финансами туго, а шашлыков хочется, можно приготовить их из куриной печени. Такой шашлык обойдется раза в 2-3 дешевле обычного. Но потрудиться все-таки придется. Хотя и немного. Жареные на сковороде печеночные шашлыки можно подавать в качестве второго блюда на обед или ужин. Хороши шашлыки из печенки и в холодном виде.

подробнее
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

Бухтельн от anke_anke - ну очень аппетитные булочк!

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бухтельн от anke_anke

Buchteln(в Баварии Rohrnudeln) - это маленькие дрожжевые булочки-кнедли, выпекаемые в форме. Они могут быть с начинкой и без. Это блюдо пришло из богемской кухни и получило свое распространение в австрийской, баварской, саксонской и швабской кухне. Традиционные начинки - сливовое или абрикосовое повидло, творог, мак, но бывают и другие и даже несладкие, например, жареные грибы (в этом случае тесто делается несладкое).

Бухтельн без начинки делаются меньше размером, называются Dukatenbuchteln и подаются традиционно теплыми с ванильным соусом.





Powidlbuchteln

15-18 г свежих дрожжей
200 мл молока
400 г муки
2 желтка
60 г сахара
60 г растопленного сливочного масла
цедра 1 небольшого лимона
1 ст.л. амаретто(не обязательно, просто мне захотелось)
щепотка соли
сливовое повидло
сливочное масло для смазывания формы

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1/3 муки, замесить опару и дать подойти в теплом месте в течении 45 минут. Добавить желтки, сахар, соль, цедру и амаретто, остальную муку и в самом конце растопленное сливочное масло. Замесит гладкое, мягкое тесто. Оставить подходить еще 1,5 часа. Тесто разделить на 15-16 частей, сформовать булочки и дать подойти еще 20 мин (можно и раскатать тесто толщиной в палец и разрезать на квадраты, но мне с булочками удобней).



Затем каждую булочку распластать в круг, начинить повидлом, края теста поднять над начинкой и защипать "мешочком". Уложить начиненные булочки довольно плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом керамическую или стеклянную форму (размер где-то 20*27 см). Дать расстояться еще в течении 20 минут, смазать сверху растопленным сливочным маслом. Выпекать около 20-25 минут при 180С. Подавать теплыми и посыпанными сахарной пудрой.



Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Утонченное платье с вязаным лифом

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь