-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67364
Написано: 86578


ЛИМОННЫЙ ТОРТ "СОФЬЯ"

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ТОРТ "СОФЬЯ"

 (400x267, 27Kb)
Торт очень воздушный, влажный. С лёгким свежим ароматом лимона. Кисловато-сладкий крем добавляет ощущение лёгкости вкуса.
При приготовлении торта нужно очень внимательно следить за балансом кислого и сладкого, иначе торт может получиться слишком кислым.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 белка, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ч ложки цедры лимона, 4 ст ложки (~70г) масла (растительного или растопленного сливочного), 1 стакан муки, при желании - 1/5 ч ложки куркумы

КРЕМ

3 желтка, 1,5 лимона, 1 стакан сахара, 60~70г сливочного масла, 500г 30~35% сливок или сметаны

ПРОПИТКА

1 ч ложка цедры лимона, 2 ч ложки водки, 0,5 лимона, 60 мл воды, 4 ч ложки сахара

Два лимона вымыть. На мелкой тёрке натереть цедру. Должно получиться 3 чайные ложки цедры.

Пропитка

1 ч ложку цедры залить водкой и оставить на время приготовления коржа.
Если торт будет готовиться для детей, то цедру залить 2 ч ложками кипятка и завернуть ёмкость с цедрой в полотенце, чтобы остывание происходило как можно медленнее.
Когда корж будет готов и остынет, добавить в настой сок из половины лимона (примерно 35г), воду и сахар.

Крем

У трёх яиц отделить белки от желтков.
Белки положить в посуду для приготовления теста, а желтки - в маленькую кастрюльку.
Также в кастрюльку положить сахар и сок от 1,5 лимонов (примерно 100г сока).
Перемешать и поставить на маленький или средний огонь.
При постоянном помешивании довести до закипания.
Снять кастрюльку с огня.
Положить сливочное масло и размешивать до его равномерного распределения.
Масса должна стать однородно-гладкой, стекающей с ложки толстой лентой.
Оставить массу остывать.
(Пока масса остывает, заняться приготовлением коржа.)
Жирные сливки или сметану взбить до жёсткости.
Вмешать лимонную массу.
Крем получится жидковатым.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
(Если крем готовится из сладких сливок, то дополнительный сахар можно не класть, а если из сметаны, то её кислоту нужно скорректировать.)

Тесто

Взбить миксером отложенные 3 белка, 1 целое яйцо и две трети стакана сахара в пышную пену.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера растительное или растопленное сливочное масло.
Насыпать оставшуюся цедру, муку и разрыхлитель. При желании для цвета можно добавить немного молотой куркумы. Перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги (фольгу - смазать).
Вылить тесто.
Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до готовности - примерно на 50 минут.
Готовый корж достать из формы.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Форму вымыть. Если она низкая, то вставить внутрь полоску фольги в несколько сложений, чтобы увеличить высоту.
В форму положить верхний корж корочкой вниз.
Смазать лимонной пропиткой, а затем нанести треть крема.
Положить второй корж, пропитать, смазать кремом.
Также поступить с третьим коржом.
Оставить на 3~5 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Желательно дать торту 1~2 дня пропитаться в холодильнике.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_561.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/561.shtml
Рубрики:  Десерты

Жареная вермишель

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная вермишель

Жареная вермишель
 

Photo-0056.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

ажурный пуловер

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный пуловер



описание

[URL]www.1001uzor.com[/URL]
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Восхитительная накидка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная накидка

Восхитительная накидка!

Это из последнего Дуплета)

Источник

СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ КЕКС


16 порций:

размятые в пюре бананы - 2 штуки

растопленное сливоч. масло - 5 стол. л.

йогурт обезжиренный- 5 стол. л.

яйца - 2 шт.

коричневый и белый сахар - по 100 г

гвоздика молотая - щепотка

льняное семя - 4 ст. л.

соль - пол чайной  ложечки

мука - полтора стакана

пищевая сода - 3/4 чайн. л.

корица - 0,5 чайн. л.

нежирное молоко - 1,5  чайн. л.

сахарная пудра - 5 стол. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изысканное постельное белье Казанова с различными орнаментами и рисунками станет приятным семейным подарком, если вы посетите интернет-магазин SOWA.SU! Домашний текстиль отличного европейского качества представлен как в классических, так и в евро размерах.

Рубрики:  Десерты

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

 (522x698, 61Kb)[URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1101/04/47c12c5c4854.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1101/35/7156672e8c94.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Мужчинам


Понравилось: 1 пользователю

Свитер для мальчика "Новый поворот" (спицы).

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер для мальчика "Новый поворот" (спицы).


[URL=http://vfl.ru/i/20110124/624c7cd9f8083a39fd50abb689deacd8_4.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110124/624c7cd9f8083a39fd50abb689deacd8_5.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110124/9808a0628029960408fa3d7159446724_1.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110124/9808a0628029960408fa3d7159446724_2.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 1 пользователю

Детский джемпер с африканскими мотивами (спицы).

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский джемпер с африканскими мотивами (спицы).


[URL=http://vfl.ru/i/20110124/30f28e4f66fe79f7832a4baa178f6f16_4.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110124/30f28e4f66fe79f7832a4baa178f6f16_5.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110124/30f28e4f66fe79f7832a4baa178f6f16_6.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110124/30f28e4f66fe79f7832a4baa178f6f16_7.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание/Детям

Черничный мраморный торт

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный мраморный торт


Решила приготовить этот тортик по рецепту с сайта gastronom.ru.
Внесла некоторые свои изменения в состав.
Получилось не так красиво, но очень нежно.

творог – 500 г
сыр творожный «Альметте» сливочный – 300 г
черника замороженная – 300 г
печенье бисквитное – 150 г
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 150 г
сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
желатин – 4 пластинки (8г)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Две модели детских безрукавок "Ребята и зверята" (спицы).

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели детских безрукавок "Ребята и зверята" (спицы).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям

Любимые пончики!))

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые пончики!))

 


Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
600 - 700 г. муки
растительное масло

Приготовление
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Дружная семейка"

Понедельник, 24 Января 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга

Вязаная РОЗА

Понедельник, 24 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная РОЗА

http://cosita-re-rica.blogspot.com/search?updated-max=2009-09-22T07%3A18%3A00-07%3A00&max-results=20

 (322x400, 32Kb) [URL=http://radikal.ua/full/c2184/4fa6c/9cd0c4d300.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности

КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ... (много...)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ... (много...)

[url]http://www.gotovim.ru/[/url]

 (640x480, 67Kb)

МНОГО РЕЦЕПТОВ>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 3 пользователям

Вязаный пуловер с косами

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер с косами

http://club.osinka.ru/search.php?search_id=newposts&show=p&forum=78&sid=4d2d7b10559a88a70a180000


 (652x699, 80Kb)

[URL=http://radikal.ua/full/69fda/49112/b85c097d38.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/4efc3/fb1a9/b25d0502f4.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный калач

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный калач

 (700x525, 346Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Десерты

Свитер

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер.



Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Вязаный кардиган

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный кардиган

http://club.osinka.ru/search.php?search_id=newposts&show=p&forum=48&start=15

 (518x699, 59Kb)

[URL=http://radikal.ua/full/6895e/69fda/97319fecd4.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/c2184/04012/0b34a3ffac.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Прихватка "Бабочка" (выкройка)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка "Бабочка" (выкройка)






Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 5 пользователям

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

567-1 (400x267, 23 Kb)Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с начинкой. Начинка очень сочная. Рис практически не ощущается как отдельный элемент. Кажется, что он певратился в густой соус, окружающий куриное мясо.
Курица нежная и мягкая. Изредка встречающиеся кусочки печени резко отличаются вкусом и ароматом от остальной начинки, что кажется немного непривычным и неожиданным, но тем не менее очень вкусным. Если куриной печени нет в наличии или просто её не любите, можно от неё совсем отказаться - пирог ничуть не станет хуже.


СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла
2 стакана муки
100 г 20% сметаны
2/3 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

3 небольшие луковицы (250г)
450~500г куриного филе
100г риса
150г сметаны
300г куриной печени
0,5 ч ложки соли, перец, специи, 3 ст ложки растительного масла для жарки


Тесто

Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.
Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.
Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка

Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости. Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом, его следует немного переварить.

Лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума. Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. Пока жарится лук, подготовить курицу. Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и сложить в разные миски. Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу. Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.
Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр. Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.
Положить куриную печень; перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить в неё начинку. Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы. Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Допекать ещё 25~35 минут - в зависимости от диаметра формы. Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы. Затем, потянув за края фольги, извлечь пирог из формы и аккуратно сдвинуть его с фольги на подставленное блюдо.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_567.shtml[/url]

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
[url]http://www.good-cook.ru/tort/kkal/567.shtml[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь