-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563


Белый жакет на лето....мяу...мечта

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет на лето....мяу...мечта...

36LH4gW9 (281x281, 273 Kb) (508x698, 59Kb)
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Ратнабали - исполнительница мантр и других священных текстов на санскрите

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ратнабали - исполнительница мантр и других священных текстов на санскрите.

ratnabali (200x300, 20 Kb)

 

 

Ratnabali Adhikari - India (2004)

Скачать -

www.svirel.com/ratnabali-adhikari-india/ 

Рубрики:  Эзотерика


Понравилось: 1 пользователю

КАК СОЕДИНИТЬ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (ДЛЯ СУМКИ)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОЕДИНИТЬ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (ДЛЯ СУМКИ)

Дополнение к посту [url=http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post159465897/][/url] -
"КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ"

Вяжем колечко из 6 воздушных петель, затем воздушные петли (сначала в описании 5) и присоединяем этот элемент при помощи соединительного столбика к кругу:

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Затем вяжем снова 5 воздушных петель и присоединяемся уже к нашему маленькому колечку из 6 воздушных петель.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

И продолжаем вязать, провязывая количество воздушных петли по описанию:

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

И так далее...


[url=http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-soedinyat-detali-kryuchkom-dlya.html][/url]
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 4 пользователям

Худеем...с кашей

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем...с кашей!

 (260x240, 28Kb)
Избавиться от лишних килограммов мне хотелось всегда, но диету долго выдержать не могла - срывалась. Тогда моя подруга подсказала мне хороший рецепт.
 

  • Жарим на маленьком огне до золотистого цвета на сухой сковороде ячневую крупу. Даем ей остыть, а затем измельчаем. Ячневый песок еще раз обжариваем на медленном огне, часто помешивая. Жарим до коричневатого оттенка. 3 ст.л. насыпаем в чашку, делая углубление, добавляем 1 дес.л. льняного масла (я добавляла оливковое), заливаем кипятком и перемешиваем. Получается такая вкуснятина!

   Я питалась только этой кашей и яблоками три дня подряд. Потом ела кашу один раз в день на завтрак или ужин, а в остальное время то, что мне хотелось (в пределах разумного конечно). Продержаться я смогла две недели, сбросив за это время 2,5 кг. Скоро собираюсь повторить ячневую диету.
 

  • Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша значительно дольше других каш усваивается, не повышая при этом уровень сахара в крови больного сахарным диабетом, и создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса.

Рубрики:  Красота и здоровье


Понравилось: 3 пользователям

Салат "МурМанский"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "МурМанский"

 (276x225, 63Kb)
Салат из печени трески с яичными блинчиками «Мурманский». Наивкуснейший салатик из печени трески. Такое украшение в виде «букета» можно использовать для любого салата, в состав которого входят яичные или простые блинчики.




подробнее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

салаты из свеклы

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салаты из свеклы




Салат свекольно-морковный с орехами
Салат из свеклы и кресса
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы, редьки и моркови
Салат из свеклы с черносливом и курагой
Салат из свеклы и редьки с черносливом
Салат из свеклы с фейхоа и орехами
Салат из свеклы, сыра и орехов
Салат из свеклы с грецкими орехами
Салат из шпината со свеклой
Салат с редькой, морковью и свеклой
Салат из свеклы
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с изюмом
Салат из свеклы c солеными огурцами
Салат из свеклы с зернами граната
Салат из печеной свеклы
Салат из свеклы и огурцов
Салат из свеклы и сливы
Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
Салат свекольный с чесноком
Салат из свеклы и пармиджано-реджано
Салат со свеклой и апельсинами
Салат из свеклы (бурикес)
Салат из свеклы с ананасом
Салат из свеклы с клюквой
Салат из свеклы (II)
Салат из свеклы и баклажанов
Салат из свеклы и соленой рыбы
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Салат из свеклы и фасоли
Салат из варёной свеклы с луком и хреном
Салат из свеклы и репчатого лука с тмином
Салат из свеклы с маринованными огурцами и хреном
Салат из свеклы по-немецки
Салат из свеклы с черной смородиной
Салат из свеклы и редьки
Салат из свеклы с брусникой
Салат из банана и свеклы
Салат из репы и свеклы
Салат из свеклы, огурцов, редиса и алычи
Салат из свеклы с маринованным виноградом
Салат из пастернака со свеклой
Салат из ставриды со свеклой
Салат из свеклы с крабовыми палочками
Салат из водяного кресса, апельсина и свеклы
Свекольный салат с селедкой
Салат из свеклы с салом
Салат из свеклы с орехами и черносливом

 

 

[url]http://weblog.rc-mir.com/weblog.1749995.20622_20.html[/url]

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Помощь новичкам: два редактора ЛиРу. Переключение между редакторами

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь новичкам: два редактора ЛиРу. Переключение между редакторами.

 Итак, сегодня мы разберем, как писать сообщение в ЛиРу с помощью разных редакторов.

В ЛиРу существуют 2 редактора: простой и расширенный редактор.

+ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



 

Серия сообщений "Помощь новичкам":
Часть 1 - Как процитировать в сообщество свое собственное сообщение
Часть 2 - Помощь новичкам:Оформление дневника - часть 1-готовые схемы (быстрый способ)
...
Часть 4 - Помощь новичкам: под кат (тег more) на ЛиРу
Часть 5 - Помощь новичкам: как легко вставить картинку или открытку в комментарий.
Часть 6 - Помощь новичкам: два редактора ЛиРу. Переключение между редакторами.
Рубрики:  Всё для дневничка


Понравилось: 1 пользователю

Два красных жакета

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два жакета


Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Ашит Десай - Шраддха (Ashit Desai - Shraddha) 2000

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ашит Десай - Шраддха (Ashit Desai - Shraddha) 2000

 (200x202, 29Kb)

 

Очень нравится:)

 

Ашит Десай - талантливый и весьма популярный в Индии музыкант. Первой наградой, которую он получил еще 18 лет была премия “Лучшего певца радиоэфира Индии”, оказавшаяся не последним знаком внимания со стороны индийских меломанов. И это при том, что в его репертуар в основном составляют традиционные инструментальные композиции, древние мантры и бхаджаны, а отнюдь не западные ритмы. В записи некоторых его альбомов участвовал сам Рави Шанкар с его знаминитым ситаром.

 

Качать - 

narod.ru/disk/17779621000/Ashit%20Desai%20-%20Shraddha%20(2000).rar.html
 

Рубрики:  Эзотерика

Плетёнки из теста бриош

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнки из теста бриош

Автор: Няма

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

СУМКА "ГОЛУБАЯ РОЗА"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА "ГОЛУБАЯ РОЗА"

 

Схема сумки вязаной крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 2 пользователям

Кельтская арфа

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кельтская арфа

 (340x340, 36Kb)

 

 

 

Марджи Батлер

Коллекция нежных композиций исполненных на кельтской арфе.

Качать-

narod.ru/disk/13396875000/kelt_arfa.rar.html 

 

 

 

 

Рубрики:  Эзотерика


Понравилось: 2 пользователям

Vishnu Vandan.Очень красивое классическое исполнение

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vishnu Vandan.Очень красивое классическое исполнение

 (300x300, 41Kb)

 

 

"Этот альбом Вишну Вандан - представляет собой подборку наиболее мощных по своей энергии ведических стихов (шлок) из Веданты сутры, являясь таким образом уникальным моментальным транспортным средством в духовный мир, что позволяет испытать всемогущество и вездесущность Господа Вишну Нараяны. Исполненный выдающимися певцами, такими как Sanjeev Abhyankar, Rattan Mohan Sharma, Ученый муж Devaki и еще многих других, это достойный альбом для всех, кому не безразлично свое духовное развитие. "

Качать - 

narod.ru/disk/13417192000/VISHNU%20VANDAN.rar.html

 

Рубрики:  Эзотерика

Топ с открытой спиной

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с открытой спиной

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/04/Top_with_beams1.jpg


kniti.ru/2011/04/top-s-otkrytoj-spinoj-2/

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Приятных снов... Отличная идея!!!

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятных снов...

 (105x124, 4Kb)
   Эту идею я "разнюхала", когда была в гостях у подруги. Теперь спешу поделиться.

 

Зашла к ней, она гладила белье. По квартире растекался восхитительный запах лаванды. Это она в воду для пара добавила несколько капель лавандового масла. И от самого белья тоже нос не отвести.

 

Попробуйте и вы - сны с таким нежным ароматом могут быть только цветными и добрыми. Я уже испытала это на себе.

Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 3 пользователям

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ!

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ!~

!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
!!!ВНИМАНИЕ!!!

 
 

Это не учебник по HTML и даже не пособие. Это ответы на вопросы для таких же чайников как я сама. По чистой случайности мой чайник оказался немного продвинутее. При тщательном изучении оного выяснились некоторые особенности его конструкции. Он имеет встроеные плато «здоровое любопытство» и «высокая самообучаемость». Все новые изыскания и особенности строения моего личного «чайника» будут незамедлительно обнародованы.

(третья редакция. переработанная и дополненная.)

 

Почти все ответы были собраны на различных сайтах, которые я откопала путешествуя по сети, взяты из учебника по информатики моей дочери и адаптированы специально для блогов. Претензии принимаются, рассматриваются и разбираются. Результаты по ним будут выданы отдельным постом, когда появиться в этом надобность.

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

все уроки кучкой посмотреть тут

Помните! Гораздо важнее содержание блога, нежели его оформление.

Рубрики:  Всё для дневничка


Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны в чесночном соусе

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в чесночном соусе.

Ингредиенты:
шампиньоны консервированные - 350 гр.
масло сливочное - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
сливки густые - 3 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
зелень петрушки
перец чёрный

Приготовление:



Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле в течение 1 минуты, добавьте нарезанные четвертинками грибы, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. Помешивая, добавьте мускатный орех, сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 3-4 минут. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

с сайта Накормим Питербург. http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.nakormim-spb.ru%2Frecipe%2F5432.htm.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Рецепты крема для торта

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

Масляные кремы для тортов

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко, сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе
Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный крем на яйцах (гляссе)
Ароматизированные масляные кремы
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на яйцах гляссе
Масляный крем с яичными желтками
Масляный крем со сгущенным молоком
Масляный крем с яйцом
Масляный яично-молочный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

Заварные кремы

Заварной крем для торта

Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной

Белковые кремы для тортов

Белковый крем для торта

Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый заварной (основной)
Крем белковый сырой основной
Крем белково-фруктовый зефир
Крем белковый из антоновских яблок
Молочно-ванильный крем
Молочно-шоколадный крем для торта

Сливочные кремы для тортов

Сливочный крем для торта

Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.

Процесс приготовления сливочных кремов имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.

Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.

Основные сливочные кремы
Крем сливочный без желатина
Крем сливочный с желатином
Крем сливочно-яичный с желатинам
Ароматизированные сливочные кремы
Взбитые сливки
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный ванильный крем
Ароматизированные сливочные кремы

Сливочно-сметанные и просто сметанные кремы

Сметанный крем для торта

Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта
Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином основной
Сливочно-сметанный крем
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанный крем с желатинам
Крем для торта на сливочном маргарине

Остальные рецепты кремов для тортов

Крем каймак
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем из картофельной муки
Фруктовый крем
Ванильный крем
Крем-брюле
Кофейный крем
Миндальный крем
Ореховый крем
Ванильный крем
Шоколадный крем
Крем с какао
Кофейный крем
Карамелевый крем
Крем арахисовый
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Конкорд»

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Конкорд»

Торт «Конкорд»

Торт несколько своеобразный и на любителя. Основой его являются меренговые коржи и маслянистый крем. И все насквозь пропитано ароматом и вкусом шоколада.

И н г р е д и е н т ы:

Меренге:
100 г сахарной пудры
3 ст. л. какао
4 белка от больших яиц, комнатной температуры
100 г сахарного песка

Мусс:
250 г горького шоколада
250 г сливочного масла, комнатной температуры
6 больших яичных белков, комнатной температуры
1 ст. л. сахарного песка
3 яичных желтка, комнатной температуры, слегка взбитые вилкой

П р и г о т о в л е н и е:

Меренга:

Нагреть духовку до 120С.

Накрыть два больших противня пергаментной бумагой. Нарисовать 3 круга диаметром 22 см. Подготовить два кондитерских мешочка или один кулинарный шприц с разными насадками:

- побольше с обычной насадкой диаметром 1.5 см,

- поменьше с насадкой диаметром 7 мм.

Сахарную пудру просеять вместе с какао.


Взбить миксером белки до мягких пик. Продолжая взбивать на высокой скорости, добавить половину сахарного песка, взбивать до блестящих твердых пиков. Уменьшить скорость миксера до низко-средней и постепенно вбить оставшийся сахар.


Затем лопаткой осторожно вмешать в белки смесь какао с сахарной пудрой. При этом не расстраивайтесь, если белки немного опадут.

Поместить 2/3 белковой массы в большой мешочек и отсадить два круга диаметрами 22 см двигаясь от центра к краям. Толщина получится 1 см. Либо проделать это в несколько этапов при помощи кулинарного шприца.

Оставшейся белковой массой отсадить из маленького мешочка длинные трубочки. Ничего страшного не будет в том, если они окажутся не ровными или с «хвостиками».

Выпекать 2 часа в духовке с полуоткрытой дверцей (вставить деревянную ложку между дверцей и духовкой). Затем закрыть дверцу и оставить меренги там на несколько часов или на ночь.

Так как выпекаем сразу 2 противня – то помещаем их друг над другом, а через час меняем их местами.

Прежде чем снимать меренгу с противня, убедитесь, что она хорошо остыла.

Мусс:

Растопить шоколад на паровой бане, остудить до слегка теплого состояния. околад не должен быть горячим при смешивании с маслом, иначе масло растает и в результате мусс выйдет тяжелым.

Хорошо взбить масло миксером. В три приема добавить остывший шоколад, хорошо взбивая.


В другой чистой посуде взбить белки до мягких форм пик. Добавить сахар, продолжая взбивать до блестящих устойчивых пик. Продолжая так же взбивать на высокой скорости, влить желтки, взбивать еще 30 секунд. Белки станут слегка жиже и легкого желтого оттенка.

Лопаточкой ввести в шоколад четверть белковой массы. Перемешать, облегчая смесь. Затем осторожно ввести оставшуюся белковую массу. Мусс будет напоминать больше взбитый крем чем традиционный мусс. Его надо использовать немедленно.

Сборка:

На меренговый диск нанести чуть менее половины мусса, разровнять.

Накрыть второй меренгой, нанести более половины оставшегося мусса. Накрыть последним меренговым диском.

Сверху и по бокам тонким слоем ‘замаскировать’ торт оставшимся муссом, и положить в морозилку на 2 часа.

Нарезать меренговые сосиски на куски длиной 1.5-3 см. Не беспокойтесь, если они выйдут не одинаковые, подойдут даже крошки от меренги. Достать торт из морозильной камеры, и слегка феном смягчить бока и верх торта. Не перестарайтесь! Затем слегка вдавливая украсьте по вашему желанию верх и бока меренговыми кусочками.

После этого можно подавать торт, но желательно завернуть его и дать ему постоять в морозилке еще хотя бы день. В этом случае меренга будет очень нежная и похожая на карамель.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ТОРТ "БИСКВИТНЫЙ"
user posted image

/Очень вкусный!Праздничный.
форма круглая, диаметр 31 см./
формы смазывать маслом и посыпать мукой
Печь при 350Ф

История его возникновения такова:
Взяла рецепт бисквита из "Пьяной вишни"
Крем комбинировала с разных тортов.
Ну и ,конечно, фантазировала, как хотела. biggrin.gif
Рецепт глазури из американской книги рецептов. Хочу сказать, что глазурь очень удачная. Быстро стынет и хорошо режется, не лопает, очень мягенькая и конечно вкусная.

БЕЛЫЙ КОРЖ
6 яиц взбить с
1 стакана. сахара. Добавить
1 стакана муки и
1 чай. ложку соды

ШОКОЛАДНЫЙ ТЕМНЫЙ КОРЖ
6 яиц взбить с
1 стаканами сахара. Добавить
1 стакана муки
1 чайн. ложку соды,
3 стол. ложки какао
120 грамм топленного шоколада

Испечь 2 коржа - 1 белый и 1 черный.Остывшие коржи разрезать на 2 части по горизонтали. Получится 4 коржа.

КРЕМ со сгущенкой
1 банка НЕ вареной сгущенки
200 гр масла вместе взбить.
Добавить 1 стол. ложку ванильного экстракта.Перемешать.
1/3 часть крема отобрать и отложить.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
250 гр сливок нагреть до кипения и добавить
150 гр белого шоколада
100 гр масла сливочного
Все хорошо размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры и добавить 1/3 крема со сгущенкой. Все размешать.

ШОКОЛАДНЫЙ ТЕМНЫЙ КРЕМ
800 гр сливок нагреть до кипения и добавить
400 гр черного шоколада
100 гр масла сливочного
Все размешивать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температутры и добавить крем со згущенкой. Хорошо размешать.

ПРОПИТКА
200 гра сливок нагреть до кипения и добавить
150 гр белого шоколада.Размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.Добавить
150 гр ликера
2 чайн. ложки ванильного экстракта.Все перемешать

СБОРКА
Белый корж пропитать и намазать темный кремом.
Положить темный корж. Пропитать и намазать белый кремом.
Положить темный корж, пропитать и намазать темный кремом.
Положить белый корж. Верх залить злазурью.

ГЛАЗУРь
120 гр черного шоколада
1 стол. ложка масла сливочного
7 стол. ложок сливок
1 чайн. ложка ванильного экстракта
полтора стакана сахарной пудры
Шоколад растопить на маленьком огне, добавить сливки и ванилин, снять с огня.
Добавить сахарную пудру, масло и размешивать до полного растворения пудры, до однородного состояния. Заливать сразу. Охлаждать при комнатной температуре, пока глазурь не застынет полностью. Положить в холодильник на 6-8 часов.
Ну очень вкусный торт!
За качество фото извиняйте. Торт делался на заказ и разрез сфоткан в гостях.

user posted image
 

Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 325 324 [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь