Двухцветный пуловер |
|
Паштет из говяжьей печени с сыром от nezabudkaa |
|
Пальто из Mani di Fata, 10, 2010 |
|
Торт с клубникой "Клубничная пышность" |
Торт с клубникой "Клубничная пышность"
![]() |
6 яиц 0,5 ст. сахара 3/4 ст. пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. сухого мака 2 ст. л. раст. масла 2 ст. густой сметаны 2 ст. л. сахара 1 лимонное желе 2 ч. л. желатина клубника 1 клубничное желе клубника для украшения Белки взбить, добавить сахар, желтки, сухой мак. Взбивать все миксером. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой. Вылить на противень с пергаментом. Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить и перерезать на 2 части. Сметану с сахаром взбить. Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка. Клубнику порезать на маленькие кусочки. В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой. Если сильно жидкое, поставить в холодильник. На одну часть бисквита выложить массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленым из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник. Специально для посетителей http://dreamfood.info |
|
Яблоки во фритюре от Лида1949 |
|
Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками |
|
Подростковая сексуальность: советы родителям, тренинги для родителей и подростков |
Ранняя половая активность подростков сегодня становится насущным вопросом для большинства родителей. Влияние телевидения, СМИ, агрессивной рекламы, пропагандирующих сексуальность, как неотъемлемый атрибут красоты, успеха, известности и материального достатка, обусловили сдвиг в сознании подростков в сторону "озабоченности вопросами секса". Лавина информации о сексуальности, носителями которой являются известные актеры, спортсмены, шоумены и знаменитости побуждают детей и подростков к более раннему интересу к сексуальным отношениям. Немаловажным видится вопрос о том, на кого ложится обязанность за половое просвещение ребенка или подростка - на его родителей, педагогов и школьных психологов или остается на откуп СМИ, интернету и старшим товарищам.
Наибольшее признание и распространение получило мнение, что половое воспитание должно проходить в семье. Несмотря на это, многие родители не могут справиться с этой задачей в силу целого ряда причин. Часть родителей стесняется обсуждать подобные темы, вследствие того, что сами были воспитаны подобным образом. Другие сохраняют уверенность, что все связанное с сексом, непристойно и грязно либо просто испытывают необъяснимый страх перед этой темой, появившийся за годы запрета и подавления сексуальности обществом в недалеком прошлом. Некоторые родители придерживаются мнения, что наличие знаний в области секса, приведет к преждевременным экспериментам у подростков: эти родители избегают разговоров со своими детьми на подобные темы, надеясь тем самым сохранить их невинность. Однако нет никаких объективных данных, подтверждающих, что наличие знаний ведет к приобретению сексуального опыта. Первый сексуальный опыт, зачастую как раз происходит из любопытства и отсутствия достаточной информации обо всех аспектах половой жизни. Это и риск заболеваний, передающихся половым путем и необходимость в связи с этим проходить регулярные обследования, и возможность нежелательной беременности при любой, даже первой половой близости, возникновение определенной ответственности при вступлении в близкие отношения с другим человеком. Раннее начало половой активности уже не связано с браком. Подростки решаются на сексуальный контакт по разным причинам: желая походить на своих кумиров, иметь популярность среди сверстников, а для некоторых мотивом для раннего начала сексуальной активности служит необходимость в эмоциональной поддержке и принятии другим человеком. При этом значительная доля подростков начинают половую жизнь совершенно несведущими в этом вопросе.
Многих родителей повергает в шок, что объяснять основные физиологические факты, касающиеся вопросов репродукции, следует еще до наступления подросткового возраста. Недавние опросы показали, что только около трети матерей разговаривали со своими 13-15 летними дочерьми о половой близости, о мерах защиты здоровья или о предотвращении нежелательной беременности. Меньше половины из них обсуждали с дочерьми темы, связанные с менструациями и сексуальной зрелостью. Вся ответственность о просвещении своих детей была оставлена родителями на усмотрение СМИ, вместо того, чтобы быть моральной обязанностью самих родителей. Половые отношения в подростковом возрасте стали обыденным явлением и редко теперь связанны с замужеством или женитьбой. Первый половой контакт является скорее экспериментом, не имеющим ничего общего с поиском спутника жизни. Но считать, что тенденция к более раннему началу сексуальной активности является свидетельством того, что подростки стали менее разборчивы, было бы неправильно, так как большинство из них имеют лишь одного партнера. Интерес к сексу значительно ослабевает у многих тинэйджеров после первого опыта, как только спадает завеса тайны и в особенности, если этот опыт не был связан с любовными переживаниями, а рассматривался как эксперимент. После первого сексуального контакта многие подростки могут длительное время не вступать в близкие отношения. Вопреки опасениям большинства родителей, сексуальный опыт, вероятно, не является угрозой личностному развитию и эмоциональному состоянию подростков. Гораздо более тревожным представляется факт резкого увеличения распространенности болезней, передающихся половым путем и рост числа нежелательных беременностей среди несовершеннолетних. Отношение подростков к этим вопросам можно выразить в нескольких словах: «Это может случиться, но не со мной!». В данном вопросе роль родителей невозможно переоценить. Участие в жизни подростка, который стоит на пороге взрослой жизни, должно подразумевать в первую очередь доверительный диалог, в котором подросток сможет открыто выразить свою точку зрения или попросить совет, не боясь получить осуждение или наказание. Роль родителей заключается не в том, чтобы быть жандармом для своего ребенка и контролировать его на каждом шагу, а в том, чтобы естественным образом направлять, поддерживать на пути к взрослой жизни. Поэтому, когда вы говорите с ребенком о подростковой сексуальности и начале сексуальной жизни, вспомните, как вы сами проходили подобный путь и постарайтесь дать ему всю информацию, которая поможет ему справиться с этим нелегким периодом в своей жизни. Отвечайте на все поставленные им вопросы и поощряйте его спрашивать вас и в дальнейшем. Важно, чтобы информация, которую получают подростки, имела и практическую ценность: как и где можно приобрести противозачаточные средства, почему желательно согласовать их применение с партнером, зачем и как нужно их применять и т.п. Если по каким-то причинам вы не можете дать ребенку те знания, которые ему необходимы, хорошим выходом для вас может стать специальный психологический тренинг для подростков, который ведет тренер-психолог, имеющий большой опыт работы с подростками и хорошо знает особенности подростковой психологии. В легкой и доступной форме подростки получают основы психологической грамотности, учатся принимать и нести ответственность за свои решения, получают представление о своем физическом и сексуальном статусе и мотив для дальнейшего личностного роста. Другим выходом для родителей, испытывающих затруднения в установлении доверительных отношений с ребенком, либо стеснение и неловкость при необходимости разговора на деликатные темы, может стать тренинг для родителей подростков. На тренинге родители смогут получить и освоить новые для себя модели взаимодействия и общения с детьми, получить советы опытного психолога и найти ответы на свои вопросы по воспитанию и общению с ребенком. Главное в вопросе сексуального воспитания детей и подростков – это не самоустраняться от решения непростых вопросов, а принимать активное участие в жизни ребенка, поддерживать и принимать подростка в его новых проявлениях на пути к самостоятельной жизни.
|
Тортильи (тортильяс) – мексиканские лепешки |
|
Ажурная сеточка спицами - а результат просто великолепный! Вяжем |
Казалось бы - обычный , ничем не примечательный узор. А вот посмотрите, какую великолепную вещь можно связать!
|
Длинный топ. |
|
Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам |
Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.
1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.
2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!
3. Некоторые блюда я готовлю заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее я варю овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.
4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.
5. Горячее я предпочитаю готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления, духовка у меня отключается автоматически. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!
6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.
Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:
Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).
Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.
В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!
Приятного аппетита!
|
Сырник с бананами |
110 г муки
2 ст. л. сахара
45 г сливочного масла
1 желток
1 ст. л. холодной воды
Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см.
Наколоть вилкой и поставить печь на 15 минут при температуре 190 С
Творожная масса:
500 г хорошего мягкого творога без крупинок
80 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
3 яйца
1 ст. л. лимонного сока
3 очень спелых банана
Бананы взбить блендером, добавить остальные ингридиенты и опять взбить. Выложить массу на тесто, и запекать при температуре 180 С приблизительно час.
Не нужно выпекать до так называемой сухой палочки. Творог должен быть мягким.
Поставьте в холодильник на три часа, а еще лучше на ночь.
Специально для посетителей http://dreamfood.info
Рецепт Дороты с http://mojewypieki.blox.pl
|
Сумка с цветочной отделкой (крючок). |
|
Сырник со сникерсами |
1,5 ст. муки
3 ст. л. сахара-пудры
125 г сливочного масла
2 желтка
1 ложка воды + 1,5 ложки какао
1 ч. л. порошка к печенью (или разрыхлителя)
Все составляющие части перемешать. Сделать шар, замотать в пленку, положить в холодильник на 1 час. Потом взять квадратную форму 23 x 23 см и выложить ее пергаментом, выложить тесто, попрокаловать вилкой, и печь приблизительно 10 - 12 минут при температуре 170C.
750 г перемолотого творога
6 яиц (отдельно белки и желтки)
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. пшеничной муки
1 ложка экстракта из ванили или ванильный сахар
2/3 ст. сахара-пудры
5 сникерсов (средний размер, по 40 г каждый) порезанных на мелкие куски
Для украшения еще несколько сникерсив,
шоколадная глазурь, орешки
Желтки перетереть добела с сахаром-пудрой. Прибавить другие составляющие части, взбить. Добавить вконце взбитую пену из белков (деликатно вымешати) и порезаные сникерсы.
Выложить на подпечений низ, выровнять. Печь приблизительно 50-60 минут при температуре 180C. Остудить и положить на минимум 3 часа в холодильник.
Произвольно украсить. Можно этой глазурью
|
Рецепты азербайджанской кухни из сайта RussianFood.com |
Рецепты азербайджанской кухни из замечательного сайта RussianFood.com
Ярпаг-долмасы — голубцы из виноградных листьев
Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
|
Ажурный топ из трех кругов |
|
торт "Пани Валевская" |
500 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
6 желтков
Замесить тесто и разделить на две части.
Составляющие для безе:
6 белков
1,5 ст. сахара-пудры
1 ст. л. картофельного крахмала
Белки взбить на крепкую пену. Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать ложкой с белками.
Кроме этого:
1 баночка джема с черной смородины (450 г)
120 г миндальных лепестков
Форму размером 25 x 33 cм выложить пергаментом. Выложить одну часть теста, выровнять. На тесто выложить половину джема, сверху полить безе и посыпать половиной миндальных лепестков. Печь при температуре 175ºC приблизительно 40 мин. Также поступить и с другой частью теста.
Крем:
2 ст. молока (500 г)
3 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
2 желтка
3 ст. л. сахара
16 г миндального сахара
200 г сливочного масла
несколько капель миндального аромата
Один стакан молока размешать с сахаром. В другом взбить желтки и муку. Молоко с сахаром довести до кипения и вливать тонкой струйком молоко с мукой, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Мягкое масло взбить, постепенно добавляя по одной ложке заварную массу. Добавить миндальный аромат.
Перемазать этой массой коржи и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Специально для посетителей http://dreamfood.info
Рецепт с польского блога http://mojewypieki.blox.pl/
|
Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса) |
Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.
|
Кокосовый пляцок |
Тесто:
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. теплого молока + 1 ст. л. разрыхлителя(перемешать)
мука
Замесить мягкое тесто и разделить на 6 коржей.
Крем:
4 ст молока + 1 ст. сахара + 1 яйцо
Перемешать и довести до кипения.
0,5 ст. молока
3 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала
Перемешать и влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Помешивать, пока не загустеет.
Добавить кокосовую стружку в горячий крем, а когда остынет, 400 г сливочного масла. Взбить. Перемазать коржи.
Специально для посетителей http://dreamfood.inf
|
Рыбные блюда |
|