-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67304
Написано: 86511


Двухцветный пуловер

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный пуловер


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Паштет из говяжьей печени с сыром от nezabudkaa

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из говяжьей печени с сыром от nezabudkaa

44 (390x260, 37Kb)
Оригинальность этого рецепта в необычной сырной начинке, хорошо дополняющей вкус печени.

Печень говяжья=500 г
Растительное масло=30 мл
Соль=3 г
Перец черный молотый=1 г
Морковь=150 г
Сыр=200 г
Помидоры красные=150 г
Укроп=5 г
Петрушка=5 г
Желатин быстрорастворимый=10 г
Вода=150 мл

Печень моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, соли и перчим, накрываем крышкой и тушим 20 минут.Морковь чистим, моем и натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле.Печень с морковью перекручиваем через мясорубку.Сыр натираем на мелкой терке.Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем. Перемешиваем сыр, помидоры и зелень.Желатин замачиваем в теплой воде, доводим до кипения, остужаем. Половину нормы выливаем в печень, а вторую часть выливаем в начинку.В форму выкладываем слой печени.Сверху слой начинки.Покрываем сверху слоем печени. Ставим в холодильник на 6 часов, когда паштет будет готов, достаем его из формы и нарезаем кусочками.
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Пальто из Mani di Fata, 10, 2010

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто из Mani di Fata, 10, 2010

[URL]http://vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Понравилось: 1 пользователю

Торт с клубникой "Клубничная пышность"

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой "Клубничная пышность"

Торт с клубникой "Клубничная пышность"

Торт с клубникой "Клубничная пышность"


6 яиц
0,5 ст. сахара
3/4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сухого мака
2 ст. л. раст. масла

2 ст. густой сметаны
2 ст. л. сахара
1 лимонное желе
2 ч. л. желатина
клубника

1 клубничное желе
клубника для украшения

Белки взбить, добавить сахар, желтки, сухой мак. Взбивать все миксером. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой. Вылить на противень с пергаментом. Печь 30 минут при температуре 180 градусов.

Остудить и перерезать на 2 части.

Сметану с сахаром взбить. Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка. Клубнику порезать на маленькие кусочки. В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой. Если сильно жидкое, поставить в холодильник.

На одну часть бисквита выложить массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленым из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник.

Специально для посетителей http://dreamfood.info

 

Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Яблоки во фритюре от Лида1949

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки во фритюре от Лида1949

4467 (450x337, 58Kb)
Яблоки крупные - 2 шт
Минеральная вода -1/2 стакана
Мука - 5 ст. ложек
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Корица - на кончике ножа
Растительное масло - на кончике ножа

При помощи специальной выемки удаляем из яблок сердцевину.Нарезаем на тонкие ломтиками.
Минеральную воду и муку смешиваем при помощи венчика, добавляем туда сахарную пудру и корицу и хорошо перемешиваем.В глубокую сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь.Яблоки обмакиваем в тесто при помощи вилки.Жарим во фритюре с двух сторон до золотистого колераВыкладываем на плоскую тарелку, даем немного остыть.Посыпаем сахарной пудрой через сито мелкое.
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

3333 (550x580, 55Kb)
2 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
по баночке маслин и оливок (без косточек)
100-120 г бекона
2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
1 яйцо
половинка ч. ложки мелкой морской соли

Перемешиваем муку с сухими дрожжами и солью, наливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто.Вымешиваем руками до тех пор - добавив, если требуется, немного муки - пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После чего поднявшееся тесто энергично обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 1,5 часа.Маслины и оливки откидываем на дуршлаг и потом даем им обсохнуть.Бекон, маслины и оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем к начинке оливковое масло, перемешиваем.Готовое тесто разделяем на несколько частей - из каждой мы сделаем рулет. Формуем между ладонями из этих кусков шарики, даем постоять минут 15. Раскатываем каждый шарик теста в небольшой пласт толщиной 10 мм. Сверху на тесто равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулеты, защипываем края. Кладем швом вниз и слегка прижимаем ладонью.На каждом рулете делаем несколько глубоких надрезов поперек или слегка наискось. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо, смазываем наши рулеты и оставляем для расстойки на 12-15 минут.Выпекаем домашний белый хлеб 20-25 минут в духовке при температуре 200°.
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Подростковая сексуальность: советы родителям, тренинги для родителей и подростков

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подростковая сексуальность: советы родителям, тренинги для родителей и подростков

подры (406x480, 33Kb)

Ранняя половая активность подростков сегодня становится насущным вопросом для большинства родителей. Влияние телевидения, СМИ, агрессивной рекламы, пропагандирующих сексуальность, как неотъемлемый атрибут красоты, успеха, известности и материального достатка, обусловили сдвиг в сознании подростков в сторону "озабоченности вопросами секса". Лавина информации о сексуальности, носителями которой являются известные актеры, спортсмены, шоумены и знаменитости побуждают детей и подростков к более раннему интересу к сексуальным отношениям. Немаловажным  видится вопрос о том, на кого ложится обязанность за половое просвещение ребенка или подростка - на его родителей, педагогов и школьных психологов  или остается на откуп  СМИ, интернету и старшим товарищам. 

Наибольшее признание и  распространение получило мнение, что половое воспитание должно  проходить в семье. Несмотря на это,  многие родители не могут справиться с этой  задачей в силу целого ряда причин. Часть родителей стесняется обсуждать подобные темы, вследствие того, что сами были воспитаны подобным образом. Другие сохраняют  уверенность, что все связанное с сексом, непристойно и  грязно либо просто испытывают необъяснимый страх перед этой темой, появившийся за годы запрета и подавления сексуальности обществом в недалеком прошлом. Некоторые родители придерживаются мнения, что наличие знаний в области секса, приведет к преждевременным экспериментам у подростков: эти родители избегают разговоров  со своими детьми на подобные темы, надеясь тем самым сохранить их невинность. Однако  нет  никаких объективных данных, подтверждающих, что наличие знаний ведет  к приобретению сексуального опыта. Первый  сексуальный опыт, зачастую как раз происходит  из любопытства и отсутствия достаточной информации обо всех аспектах половой жизни. Это и  риск заболеваний, передающихся половым путем и необходимость в связи с этим проходить регулярные обследования, и возможность нежелательной беременности при любой, даже первой половой близости, возникновение определенной ответственности при вступлении в близкие отношения с другим человеком. Раннее начало половой активности уже не связано с браком. Подростки решаются на сексуальный контакт по разным причинам: желая походить на своих кумиров, иметь популярность среди сверстников, а для некоторых мотивом для раннего начала сексуальной активности служит  необходимость в эмоциональной поддержке и принятии другим человеком. При этом значительная доля  подростков начинают половую жизнь совершенно несведущими в этом вопросе.


Многих родителей повергает в шок, что объяснять основные физиологические факты, касающиеся вопросов репродукции, следует еще до наступления подросткового возраста. Недавние опросы показали, что только около трети матерей разговаривали со своими  13-15 летними дочерьми о половой близости, о мерах защиты здоровья или о предотвращении нежелательной беременности. Меньше половины из них обсуждали с дочерьми темы, связанные с менструациями и сексуальной зрелостью. Вся ответственность о просвещении своих детей была оставлена родителями на усмотрение СМИ, вместо того, чтобы быть моральной обязанностью самих родителей. Половые отношения в подростковом возрасте стали обыденным явлением и редко теперь связанны с замужеством или женитьбой. Первый половой контакт является скорее экспериментом, не имеющим ничего общего с поиском спутника жизни. Но считать, что тенденция к более раннему началу сексуальной активности  является свидетельством того, что подростки стали менее разборчивы, было бы неправильно, так как большинство из них имеют лишь одного партнера.  Интерес к сексу значительно ослабевает у многих тинэйджеров  после первого опыта, как только спадает завеса тайны и в особенности, если этот опыт не был связан с любовными переживаниями, а рассматривался  как эксперимент.  После первого сексуального контакта  многие подростки могут длительное  время не вступать в близкие отношения.  Вопреки опасениям большинства родителей,  сексуальный опыт, вероятно, не является угрозой личностному развитию  и эмоциональному состоянию подростков. Гораздо более тревожным представляется факт  резкого увеличения распространенности  болезней, передающихся половым путем и рост числа нежелательных беременностей среди несовершеннолетних. Отношение подростков к этим вопросам можно выразить в нескольких словах: «Это может случиться, но не со мной!». В данном вопросе роль родителей невозможно переоценить. Участие в жизни подростка, который стоит на пороге взрослой жизни, должно подразумевать в первую очередь доверительный диалог, в котором подросток сможет открыто выразить свою точку зрения или попросить совет,  не боясь получить осуждение или наказание. Роль родителей заключается не в том, чтобы быть жандармом для своего ребенка и контролировать его на каждом шагу, а в том, чтобы естественным образом направлять, поддерживать на пути к взрослой жизни. Поэтому, когда вы говорите с ребенком о подростковой сексуальности и начале сексуальной жизни, вспомните, как вы сами проходили подобный путь и постарайтесь дать ему всю информацию, которая поможет ему справиться с этим нелегким периодом в своей жизни. Отвечайте на все поставленные им вопросы и поощряйте его спрашивать вас и в дальнейшем. Важно, чтобы информация, которую получают подростки, имела и  практическую ценность: как и где можно приобрести противозачаточные средства, почему желательно согласовать их применение с партнером, зачем и как нужно их применять и т.п.  Если по каким-то причинам вы не можете дать ребенку те знания, которые ему необходимы, хорошим выходом для вас может стать специальный психологический тренинг для подростков, который ведет тренер-психолог, имеющий большой опыт работы с подростками и хорошо знает особенности подростковой психологии. В легкой и доступной форме подростки получают  основы психологической грамотности, учатся принимать и нести ответственность за свои решения, получают представление о своем  физическом и сексуальном статусе и  мотив для дальнейшего личностного роста. Другим выходом для родителей, испытывающих затруднения в установлении доверительных отношений с ребенком, либо стеснение и неловкость  при необходимости разговора на деликатные темы, может стать тренинг для родителей подростков. На тренинге родители смогут получить и освоить новые для себя модели взаимодействия  и общения с детьми, получить советы опытного психолога и найти ответы на свои вопросы по воспитанию и общению с ребенком. Главное в вопросе сексуального воспитания детей и подростков – это не самоустраняться от решения непростых вопросов, а принимать активное участие в жизни ребенка, поддерживать и принимать подростка в его новых проявлениях на пути к самостоятельной жизни.

Рубрики:  Детям


Понравилось: 1 пользователю

Тортильи (тортильяс) – мексиканские лепешки

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортильи (тортильяс) – мексиканские лепешки

44 (480x320, 40Kb)
Тортильи (тортильяс) – тонкие мексиканские лепешки. Мексиканцы используют их во многих рецептах. И знаменитые буррито, и така, и энчиладос.. Большинство из этих блюд – это лепешки с начинкой, которые либо просто подогревают, либо жарят в кипящем масле или запекают. Готовятся тортильи (тортильяс) очень просто из кукурузной или пшеничной муки.

Из пшеничной муки:
3 стакана муки
2 чайных ложки соды или пекарского порошка (разрыхлитель теста)
3/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
1 стакан воды
Смешиваем в миске муку, соду и соль, кладем порезанное мелкими кусочками или натертое на терке масло. Понемногу добавляя воду, замешиваем довольно мягкое тесто, выкладываем на доску и месим руками, пока оно не станет эластичным. Делим на части, формуем между ладоней шарики величиной с куриное яйцо и оставляем на доске минут на 15-20, накрыв полотенцем, чтобы подошли.Раскатываем шарики на подсыпанной мукой доске в тонкие блины диаметром около 20 см. Печем на горячей сковороде без масла. Лепешки должны быть не румяными, а бледными, с маленькими пузырьками на поверхности. Тортильяс из пшеничной муки несколько мягче и не так быстро черствеют.


Из кукурузной муки:
600 грамм кукурузной муки тонкого помола,
100-120 г маргарина,
1 стакан теплой воды,
2 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста
соль по вкусу.
Если кукурузная мука крупного помола – лучше смешаем ее с пшеничной в пропорции 1:1.
Готовим так же, как и с пшеничной мукой.Тортильи (тортильяс) можно долго хранить в морозилке, если каждую лепешку обернуть в пищевую пленку или пергамент. Собираясь использовать их, даем разморозиться при комнатной температуре, а потом – не снимая пленки – прогреваем в микроволновке 1-2 минуты. Либо заворачиваем в фольгу и прогреваем несколько минут в духовке. Тортильи подаются всегда теплыми, чтобы их легко можно было сворачивать.
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Ажурная сеточка спицами - а результат просто великолепный! Вяжем

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная сеточка спицами - а результат просто великолепный! Вяжем)

    

 

 

 

 

 

 

       Казалось бы - обычный , ничем не примечательный узор. А вот посмотрите, какую     великолепную вещь можно связать!

     Описание работы здесь!

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 2 пользователям

Длинный топ.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный топ. Схема вязания спицами.

59781562 (303x600, 36Kb)
длинным топ
Размер: 40
Вам потребуется: 300 г розовой (№ 28) пряжи Alpina ANABEL (100% хлопка, 120 м/50 г); крючок GAMMA № 3.
Ажурный узор: вязать по схеме.
Плотность вязания, ажурный узор: 16 п. и 9 р. = 10x10 см.

Кокетка спинки: связать цепочку из 62 возд. п. и вязать ст. с/н. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н. Через 17 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 7 п. Через 20 см от наборного края работу закончить.

Кокетка переда: вязать, как кокетку спинки, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 12 см от наборного края оставить средние 12 п. и в каждом 2-м р. 5 х 3 п. Нижняя часть топа: связать цепочку из 156 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами ажурным узором. Через 45 см от наборного края работу закончить.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам

IMG_0621аб (448x336, 84Kb)

Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.


1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.


2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!


3. Некоторые блюда я готовлю заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее я варю овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.


4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.


5. Горячее я предпочитаю готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления, духовка у меня отключается автоматически. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!


6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.


Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:


Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с  паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).


Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!


Приятного аппетита!

 

Другие интересные рецепты здесь!

Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Сырник с бананами

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с бананами

Сырник с бананами

110 г муки
2 ст. л. сахара
45 г сливочного масла
1 желток
1 ст. л. холодной воды

Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см.
Наколоть вилкой и поставить печь на 15 минут при температуре 190 С

Творожная масса:

500 г хорошего мягкого творога без крупинок
80 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
3 яйца
1 ст. л. лимонного сока
3 очень спелых банана

Бананы взбить блендером, добавить остальные ингридиенты и опять взбить. Выложить массу на тесто, и запекать при температуре 180 С приблизительно час.
Не нужно выпекать до так называемой сухой палочки. Творог должен быть мягким.

Поставьте в холодильник на три часа, а еще лучше на ночь.



Специально для посетителей http://dreamfood.info

Рецепт Дороты с http://mojewypieki.blox.pl

Рубрики:  Десерты/Из творога

Сумка с цветочной отделкой (крючок).

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с цветочной отделкой (крючок).

3545250_81a (446x600, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Сырник со сникерсами

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник со сникерсами

Сырник со сникерсами

1,5 ст. муки
3 ст. л. сахара-пудры
125 г сливочного масла
2 желтка
1 ложка воды + 1,5 ложки какао
1 ч. л. порошка к печенью (или разрыхлителя)

Все составляющие части перемешать. Сделать шар, замотать в пленку, положить в холодильник на 1 час. Потом взять квадратную форму 23 x 23 см и выложить ее пергаментом, выложить тесто, попрокаловать вилкой, и печь приблизительно 10 - 12 минут при температуре 170C.

750 г перемолотого творога
6 яиц (отдельно белки и желтки)
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. пшеничной муки
1 ложка экстракта из ванили или ванильный сахар
2/3 ст. сахара-пудры
5 сникерсов (средний размер, по 40 г каждый) порезанных на мелкие куски

Для украшения еще несколько сникерсив,
шоколадная глазурь, орешки

Желтки перетереть добела с сахаром-пудрой. Прибавить другие составляющие части, взбить. Добавить вконце взбитую пену из белков (деликатно вымешати) и порезаные сникерсы.
Выложить на подпечений низ, выровнять. Печь приблизительно 50-60 минут при температуре 180C. Остудить и положить на минимум 3 часа в холодильник.

Произвольно украсить. Можно  этой глазурью

http://dreamfood.info/591-syrnik-so-snikersami.html

Рубрики:  Десерты/Пироги
Десерты/Из творога

Рецепты азербайджанской кухни из сайта RussianFood.com

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты азербайджанской кухни из сайта RussianFood.com

 

Рецепты азербайджанской кухни из замечательного сайта RussianFood.com


Мясные Кутабы


Риза-кюфта

 

Аджаб-сандали  
Азербайджанский плов с бараниной  
Азербайджанский рис  
Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире)  
Азия (паштет из печени)  
Айва-долмасы  
Алма-долмасы — долма из яблок  
Арзуман-кюфта  
Аршита-плов  
Бадам пури  
Бакинский плов с сухофруктами  
Баклажаны фаршированные по-азербайджански  
Балыг-шюв  
Балык-бозбаш  
Баранина с курагой  
Бастурма  
Белая фасоль протертая  
Бибяр-долмасы — долма из перца  
Бозартма из баранины  
Бозартма из баранины  
Бозбаш «ереванский»  
Вареники с персиками  
Галья  
Галья из тыквы с сушеной алычой  
Гал`я  
Гефилте фиш по-азербайджански (фаршированная рыба)  
Гиимя плов  
Гиймя плов  
Гиймя-хингал  
Гоми  
Гора-мусабе  
Гора-мусамбе  
Гранатовый шербет  
Гранатовый щербет  
Джуджа (плов с цыпленком)  
Джуджа-кебаб — шашлык из цыплят  
Джуджа-плов ( плов с цыпленком )  
Довга  
Довга  
Довга с мясом  
Довга с мясом  
Довга с мясом (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)  
Довча с мясом  
Дюшбара  
Дюшбара  
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)  
Дюшбера (пельмени)  
Зеленый салат с чесночным соусом  

Зеленый салат с чесночным соусом
 
Икра баклажанная  
Кайсаба  
Картофель отварной  
Картофель по-азиатски  
Каурма с алычой  
Каурма-бозбаш  
Кебаб  
Кебаб (азербайджанский шашлык)  
Классическая азербайджанская довга  
Купаты  
Курабье  
Курзе  
Курица отварная с томатной подливкой  
Курица, тушенная с каштанами в оливковом масле  
Кутабы  
Кутабы  
Кутабы — чебуреки по-азербайджански  
Кутум по-азербайджански  
Кюкю из баранины  
Кюкю из баранины  
Кюльча  
Кюрза  
Кюрза  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-кебаб с кунжутной заправкой  
Лимонный шербет  
Лимонный щербет  
Лоби-чилов (плов)  
Лобио рюмили  
Люля-кебаб  
Люля-кебаб по-азербайджански  
Люля-кебаб с луком и салатом  
Люля-кебаб с луком и салом  
Мантапур  
Маринованный виноград  
Мусака с тыквой  
Мятный шербет  
Мятный щербет  
Нан азербайджанский  
Нар-каурма  
Овдух ( окрошка )  
Овдух (окрошка)  
Овдух — окрошка по-азербайджански  
Овшала — напиток из лепестков роз  
Парча-бозбаш  
Парча-бозбаш

Пахклава бакинская
 
Пахлава  
Пахлава бакинская  
Пельмени жареные  
Печенье "Курабье Бакинское"  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити (азербайджанский гороховый суп)  
Пити по-азербайджански  
Пити по-азербайджански  
Пити по-шекински  
Плов али-мусамба  
Плов праздничный  
Плов риза-кюфта  
Плов с бараниной и гранатовым соком  
Плов с бараниной по-азербайджански  
Плов с каурмой  
Плов с каурмой  
Плов с уткой и черносливом  
Плов с цыпленком  
Плов с цыпленком по-азербайджански  
Плов с черносливом  
Плов тае-кебабм  
Плов тас-кебаб  
Плов чихиртма  
Плов «арарат»  
Поджарка по-азербайджански  
Поджарка по-азербайджански  
Поджарка по-азербайджански  
Поджарка по-азербайджански  
Приправа по-азербайджански  
Розовый шербет  
Розовый щербет  
Рыба жареная с корочкой  
Рыба, фаршированная по-азербайджански  
Сабза каурма (плов)  
Сабза-каурма (плов)  
Сабза-коурма  
Салат азербайджанский  
Салат зеленый с маслинами  
Салат из белокочанной капусты с маслинами  
Салат из зеленого лука с орехами  
Салат из зеленого лука со сливами  
Салат из квашеной капусты с абрикосами  
Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом  
Салат из корней шпината с грецкими орехами

Салат из красного перца
 
Салат из курицы по-азербайджански  
Салат из курицы с яблоками и апельсином  
Салат из овощей с яйцом  
Салат по-шекински  
Салат с бужениной и овощами  
Салат с ветчиной и чесночными гренками  
Салат «Азербайджан»  
Салат «Бахар»  
Салат «Восточный»  
Салат «хазар»  
Салат «Хазар»  
Сафаки палов (плов раздельный)  
Сахарный хлеб  
Сациви из курицы  
Соган-долмасы — долма из лука  
Сулгуни жареный  
Сулу-хингал  
Суп азербайджанский  
Суп азербайджанский  
Суп по-азербайджански  
Суп с бараниной по-азербайджанский  
Суп-чихиртма  
Сюдлу (плов молочный)  
Сюдлю-сыйиг  
Тава-кебаб  
Тава-кебаб (битки)  
Тава-кебаб по-азербайджански  
Тава-эти  
Телятина, запеченная с помидорами  
Тикя-кебаб  
Толма из лука  
Торт «Гыз галасы»  
Торт «Марал гель»  
Тоюг плов  
Тоюг плов  
Тоюг-плов  
Туршу коурма плов  
Унла-нан  
Утка с медом  
Утка, жаренная в казане  
Филе на вертеле  
Фисинджан из лоби  
Хамраши  
Хапама (тыква фаршированная)  
Харчо по-грузински  
Хачапури имеретинские  
Хяфта-беджар  
Хяфтя-беджар  
Цвани лобио
Цвани лобио
 
Цыпленок жареный по-азербайджански  
Цыплята жаренные по-шкмерски  
Цыплята табака  
Чабан-каурма  
Чанахи  

Баранина с овощами в горшке

 
Чахохбили  
Чикиртма (плов по-азербайджански)  
Чиха из курицы  
Чихиртма (плов из кур или баранины)  
Чучу  
Чучу  
Чыгыртма  
Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)  
Шакер бура  
Шакер-бура  
Шакер-лукум  
Шакер-пури по-азербайджански  
Шам-кебаб плов  
Шашлык в кастрюле  
Шашлык из баранины по-азербайджански  
Шашлык из картофеля  
Шашлык из кур  
Шашлык из осетрины  
Шашлык из печени  
Шашлык из рыбы азербайджанский  
Шашлык любительский  
Шашлык любительский  
Шашлык по-азербайджански с помидорами и специями  
Шашлык по-азербайджански «Изобилие»  
Шашлык по-азербайджански «Особый»  
Шербет лимонный:  
Шербет розовый  
Шербет розовый:  
Шербет фруктовый  
Шербет фруктовый:  
Шербеты лимонный  
Шешрянч (плов)  
Ширвани-нан  
Ширин-плов  
Шорба с курицей  
Шорба с курицей  
Шорба с курицей  
Шпинат с ореховой подливкой  
Шюйюд-плов  
Щорба с курицей  
Яичница с помидорами  
Ярпаг далмасы — голубцы (азербайджанское блюдо)  
Ярпаг долмасы

Ярпаг-долмасы — голубцы из виноградных листьев

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 2 пользователям

Ажурный топ из трех кругов

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ из трех кругов

ScanImage006-kopiya (347x600, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

торт "Пани Валевская"

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Пани Валевская"

Пани Валевская

500 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
6 желтков

Замесить тесто и разделить на две части.

Составляющие для безе:
6 белков
1,5 ст. сахара-пудры
1 ст. л. картофельного крахмала

Белки взбить на крепкую пену. Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать ложкой с белками.

Кроме этого:
1 баночка джема с черной смородины (450 г)
120 г миндальных лепестков

Форму размером 25 x 33 cм выложить пергаментом. Выложить одну часть теста, выровнять. На тесто выложить половину джема, сверху полить безе и посыпать половиной миндальных лепестков. Печь при температуре 175ºC приблизительно 40 мин. Также поступить и с другой частью теста.

Крем:
2 ст. молока (500 г)
3 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
2 желтка
3 ст. л. сахара
16 г миндального сахара
200 г сливочного масла
несколько капель миндального аромата

Один стакан молока размешать с сахаром. В другом взбить желтки и муку. Молоко с сахаром довести до кипения и вливать тонкой струйком молоко с мукой, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Мягкое масло взбить, постепенно добавляя по одной ложке заварную массу. Добавить миндальный аромат.

Перемазать этой массой коржи и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Специально для посетителей http://dreamfood.info

Рецепт с польского блога http://mojewypieki.blox.pl/

Рубрики:  Десерты/Торты

Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)

Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

 (697x507, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Кокосовый пляцок

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пляцок

Кокосовый пляцок

Тесто:

1 яйцо
50 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. теплого молока + 1 ст. л. разрыхлителя(перемешать)
мука

Замесить мягкое тесто и разделить на 6 коржей.

Крем:

4 ст молока + 1 ст. сахара + 1 яйцо

Перемешать и довести до кипения.

0,5 ст. молока
3 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала

Перемешать и влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Помешивать, пока не загустеет.

Добавить кокосовую стружку в горячий крем, а когда остынет, 400 г сливочного масла. Взбить. Перемазать коржи.

Специально для посетителей http://dreamfood.inf

Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные блюда

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Камбала с беконом по-гамбургски (Scholle Finkenwerder Art)


Ингредиенты:

1 камбала (или морской язык); сок 0,5 лимона; 70 г бекона; мука; соль, чёрный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь