-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Mezginiu pasaulis - №34 - 2011

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mezginiu pasaulis - №34 - 2011

Интересный журнал для рукодельниц по вязанию оригинальных, женственных и просто красивых женских моделей одежды спицами и одна модель крючком, а также изготовление бижутерии. Есть схемы и описания.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки


Понравилось: 2 пользователям

торт "На Ура"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "На Ура"

 (364x300, 17Kb)
Торт "На Ура". Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

рецепт
Рубрики:  Десерты/Торты

Куриная грудка в капустной шубе

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в капустной шубе.



x_f6b14276 (604x453, 103 Kb)
Грудку порезать кусочками,посолить,поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим «шубку».

Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду.Добавляем растительного масла,томатной пасты,солим и тушим под крышкой,добавляя чуть водички.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

К ЛЕТУ:ШЬЕМ ТУНИКУ.ОЧЕНЬ БЫСТРО

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ШЬЕМ ТУНИКУ.ОЧЕНЬ БЫСТРО!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


[url=http://mirpiar.com/forum/7-52-2][/url]
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 3 пользователям

Как убрать изображение под кат. В картинках

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martiny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать изображение под кат. В картинках

Для того, что бы убрать часть текста под кат используется специальный тэг [ more]

635633_kat1 (614x350, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневничка


Понравилось: 4 пользователям

Простой хлеб

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой хлеб



1 ст. тёплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей (со средней горкой)
1 ст. л. сахара
1 чайная л. соли
3 ст. муки
8 ст. л. подсолнечного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Простые пирожки с мясом

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые пирожки с мясом

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Простые пирожки с мясом

]]>]]> Простота для меня в том, что я не прилагаю практически никаких усилий к тому, чтобы приготовить тесто - загружаю все компоненты в хлебопечку, включаю режим "тесто" и через полтора часа получаю гладкий, красивый кругляшок, с которым начинаю творить в свое удовольствие. Если у вас нет хлебопечки, вы можете воспользоваться кухонным комбайном (который у меня благополучно сломался, поэтому мне приходится извращаться другими доступными средствами) - я раньше делала именно так: ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Сложность
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски


Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Салат "Генеральский"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Генеральский"



картофель (среднего размера) — 6 шт.
фасоль (отварная) — 1 ст.
морковь (отварная) — 3 шт.
лук — 1 шт.
шампиньоны (свежие,крупные) — 7 шт.
сок свеклы — 1-2 ст. л.
огурец маринованный — 2-3 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
масло рафинированное — 80 гр.
чеснок (сухой)
перец душистый (соль)
сахар — 1 ч. л.
уксус винный — 2 ст. л.
травки сушёные (индийские)
зелень (для украшения)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Легкие лимонные пирожные

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные

лимонное пирожное
 Рецепт

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

картофельные лепешки

Рецепт в оригинале называется "Пирожки с картошкой". Вид для пирожков довольно странный. По-этому я их назвала по-своему. Легко, вкусно, сытно и дёшево. Они одинаково вкусны и с пивом, и с вареньем, и со сметаной и просто сами по себе. Конечно, это блюдо не относится к самым быстрым и легким в приготовлении, но усилия ваши будут вознаграждены их вкусом.

Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 3 пользователям

Говядина в грибном соусе

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в грибном соусе



для мяса
700 гр. говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов
оливковое масло
1 ст. л. сушеного тимьяна
соль
перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

пирог со свежей малиной

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог со свежей малиной

СОСТАВ

200г свежей малины, 200г сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч ложка без верха соды

КРЕМ-ПРОПИТКА

200г свежей малины, 200г сахара или сгущенного молока, при желании - 100мл густых сливок или деревенской сметаны



Если малина замороженная - разморозить до комнатной температуры.
Всю малину (400г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу.
Яйца разболтать с сахаром, добавить половину (200г) малиновой массы.
Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.


пирог со свежей малиной

Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин.
Сделать пропитку.
Оставшиеся 200г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром.


Я делала пропитку со сгущенным молоком - вкус был очень хорош, но специфический молочный запах очень сильно уменьшил малиновый аромат.


Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два.
Горячие коржи промазать 2/3 пропитки.


пирог со свежей малиной

Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога.
При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет.
Верх пирога украсить целыми ягодами малины.
Пирогу желательно дать время пропитаться.


пирог со свежей малиной
 
[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_123.shtml[/url]
Рубрики:  Десерты/Пироги

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряничный пирог

Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка "забирает" излишнюю сладость.
Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты - лимон.
В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.



пряничный пирог

СОСТАВ

ТЕСТО

400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока

НАЧИНКА

1 лимон, ~300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики), орехи при желании



У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15~20 минут кипятком).
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.


пряничный пирог

Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.


пряничный пирог

Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин).


пряничный пирог

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.

 

[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_177.shtml[/url]
Рубрики:  Десерты/Пироги

творожный пирог с киви

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог с киви

В принципе - обычный творожник.
Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус.
Во время выпекания пирог сильно поднялся - чуть ли не в три раза. Но после остывания полностью "сдулся", но, тем не менее, не сделался жестким, а остался влажным и мягким.



творожный пирог с киви

СОСТАВ

600г творога, 1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, 4~5 киви



Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка.)
Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста.


творожный пирог с киви

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут.
Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.

 

[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_178.shtml[/url]
Рубрики:  Десерты/Пироги

пирог со сгущенкой

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог со сгущенкой

Вполне приличный пирожок. В меру сладкий и вкусный. Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежнее, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц - 4 желтка.
Сгущенное молоко после запекания стало похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.
Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.



пирог со сгущенкой

СОСТАВ

1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца



Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.


пирог со сгущенкой

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.


пирог со сгущенкой

Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.


Рецепты пирогов со сгущённым молоком:

- пирог "Островок" пирог "Островок"
- пирог с творогом и вареным сгущенным молоком пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
- пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

 

 

[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml[/url]
Рубрики:  Десерты/Пироги

Подбор ткани для изделия по фотографии!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения leona243 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбор ткани для изделия по фотографии!

http://sewingschool.ru/bonus/choicefabric.php

АЗБУКА по работе с тканью.

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 2 пользователям

открытый ореховый пирог

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

открытый ореховый пирог

Хороший пирожок для скромного семейного чаепития.
Основное достоинство - быстрота приготовления.



открытый ореховый пирог

СОСТАВ

250г слоеного теста, 1,5~2 стакана орехов, 2~3 ст ложки меда, 1 желток, 3~5 ст ложек сливок



Слоеное тесто раскатать и положить в форму, приподнимая бортики. Часто наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до легкого зарумянивания (10~15 минут).
Орехи растолочь до размера рисинки, положить мед, сливки и яичный желток. Перемешать.


Орехи можно брать не одного, а нескольких видов.
Я брала грецкие орехи и подсолнечные семечки - вполне интересное сочетание получилось.


открытый ореховый пирог

Форму с тестом вынуть, поднявшееся тесто слегка опустить вилкой и сверху вылить ореховую начинку.


открытый ореховый пирог

Поставить в духовку до покоричневения начинки (~10 минут).
Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_196.shtml[/url]
Рубрики:  Десерты/Пироги

двойной пирог с шоколадом

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

двойной пирог с шоколадом

Этот пирог хоть и несколько замороченный, но очень вкусный.
Нижний слой теста нежный и рассыпчатый, а верхний сухой и "резинистый". Шоколад при приготовлении тает и пропитывает верхний слой, как соус. Но если все же пирог покажется суховатым, то можно, после остывания, покрыть его взбитыми сливками. Для усиления вкуса можно вместе с шоколадом положить немного орехов и/или изюма.
Особенно вкусен этот пирог в горячем или теплом виде, поданный с мороженым.



двойной пирог с шоколадом

СОСТАВ

150г шоколада, при желании 1~2 горсти изюма и орехов

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

80~100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 стакан муки

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

3 белка, 0,5 стакана сахара, ~2/3 стакана муки



Песочное тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Втереть желтки.


двойной пирог с шоколадом

Добавить муку.
Должно получиться мягкое, липкое, тающее в руках тесто.
Тесто выложить в форму (d=22~24см), припорошить мукой и руками разровнять по дну и бокам.
Шоколад мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Выложить слоем на тесто.
При желании в шоколадный слой можно добавить одну-две горсти крупно молотых орехов или изюма.
Бисквитное тесто
Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. (Белки не должны взбиться до "жестких пиков", а стать льющейся пенистой массой).
Всыпать муку (сначала всыпать 0,5 стакана муки, а потом, если получается жидкая консистенция, добавить еще от 1/6 до 1/4 стакана муки).
Массу аккуратно перемешать ложкой плавными движениями снизу вверх.


двойной пирог с шоколадом

Бисквитное тесто равномерно выложить поверх шоколада так, чтобы не было прогалин. Если бортики из песочного теста слишком высокие, загнуть их на пирог.


двойной пирог с шоколадом

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Духовку осторожно приоткрыть, форму затянуть фольгой и оставить допекаться на 5~7 минут.

 

[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_230.shtml[/url]
Рубрики:  Десерты/Пироги

слоеный сладкий венок

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеный сладкий венок

Этот пирог делается очень просто, а в итоге получается весьма симпатичный веночек.
Особенно он вкусен в первые часы после выпечки, на следующий день он становится слишком сухим.



слоеный сладкий венок

СОСТАВ

250~300г слоеного теста, ~100г изюма, 0,5 стакана орехов, 50г шоколада



Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30х25см.
Изюм помыть, шоколад натереть, орехи растолочь (размером не больше горошины).
Тесто равномерно посыпать всеми видами начинки.
Пласт разрезать вдоль пополам и скатать два рулета. Края защипать.


слоеный сладкий венок

Рулеты завить друг вокруг друга (сделать 4 обвития).
Швы должны быть внизу.


слоеный сладкий венок

Концы рулетов соединить, чтобы получился венок.
На каждом завитке сверху сделать разрез.


слоеный сладкий венок

Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания.
Готовый венок горячим посыпать сахарной пудрой.

 

[url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_243.shtml[/url]
Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

тонкий цитрусовый пирог

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тонкий цитрусовый пирог

Пирог тоненький, формой похожий на пиццу. Тесто сухое и рассыпчатое, несмотря на сочную начинку. О вкусе и аромате можно не говорить - и так всё ясно.



тонкий цитрусовый пирог
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 343 342 [341] 340 339 ..
.. 1 Календарь