-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563


Торт "Моцарт"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моцарт"

Торт "Моцарт"

торт Моцарт

По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 3 пользователям

Творожный кекс.Очень вкусный кекс: влажный и пористый.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс

Творожный кекс

творожный кекс
Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

 Рецепт

Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый пирог "Принцесса"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый пирог "Принцесса"

Мандариновый пирог "Принцесса"

3849548_mandarinovii_pirog (448x600, 112Kb)
Когда--то жила была одна маленькая девочка. Она было несомненно принцессой: кудрявые белокурые волосы, голубые глазки, нежная кожа. Ее мама была настоящим кулинаром и часто пекла дочери такой пирожок, ведь доча очень любила мандаринки

Рецепт

Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Видео мастер-класс: Астры из гофрированной бумаги

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс: Астры из гофрированной бумаги

Мастер-класс: Астры из гофрированной бумаги


http://www.mastera-rukodeliya.ru/flora/suxocvety/1354-astry-iz-gofry.html?source=subscribe&source=subscribe

Рубрики:  Рукоделие разное/оригами и другие поделки из бумаги


Понравилось: 1 пользователю

Это очень вкусный кекс! Попробуйте его и Вы не пожалеете!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/profile

Это очень вкусный кекс! Попробуйте его и Вы не пожалеете!

2835299_KEKS (700x525, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-пирог из хлеба

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-пирог из хлеба


Ингредиенты для "Экспресс-пирог из хлеба"
Хлеб (белый)
Филе куриное (или грудка) — 200 г
Грибы (свежие, любые) — 100-150 г
Бекон (копченый) — 100 г
Сливки (жирные или молоко) — 0,5 стак.
Помидор (свежий) — 1 шт
Сыр (любой) — 100-150 г
Зелень (любая, по желанию)
Специи (соль, перец)
Майонез (для смазывания, по желанию)
Рецепт "Экспресс-пирог из хлеба"
Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.

Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы (ваши любимые).

Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками.
Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом.

Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.

Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

Наш "пирог" готов!


[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/34263/[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 3 пользователям

Творожный багет с банановой начинкой

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный багет с банановой начинкой


http://cook.askwoman.ru/recipes/991

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Бейглы

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Закуски и гарниры - полезные советы

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски и гарниры - полезные советы

30 (239x600, 42Kb)
- Яйца всмятку варят 3 мин, в мешочек— 4 мин, умеренно крутые — 5–6 мин, сильно крутые — 7–8 мин.

- Новую стеклянную посуду можно закалить кипячением. Для этого ее кладут в кастрюлю, дно которой покрыто слоем промытого песка толщиной 1 см.

- При запекании порционных блюд, состоящих из мяса и овощей, мясные компоненты выкладываются на дно посуды.

- При разделывании курицы нужно очень аккуратно удалять потроха, особенно желчный пузырь. Если желчь нечаянно попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы рекомендуется тщательно промыть холодной водой.

- Общеизвестно, что замороженная рыба теряет часть полезных веществ. Поэтому, чтобы она в процессе приготовления сохранила свои свойства, ее нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.

- Стеклянная посуда будет лучше блестеть, если после мытья ее ополоснуть водой с небольшим количеством соли или уксуса, а затем промыть чистой водой.

- Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы.

- Рекомендуется следить за тем, чтобы при украшении блюда продукты одного цвета не располагались рядом. Нужно применять контрастное сочетание продуктов, различных по цвету, это придает кушанью вид, возбуждающий аппетит.

- Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зеленые листья салата или листья капусты, которые, если есть необходимость, можно перекрасить в розовые, подержав 5 мин в свекольном соке.

- Ко всем закускам и кушаньям подают отдельно вилку, ложку, лопаточки и щипцы.

- Без крышки варят овощи, имеющие резкий запах (сладкая и кислая капуста, цветная капуста), для того чтобы удалить специфический запах и горечь.

- Фасоль, горох и чечевица относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ, необходимых для организма.

- Сразу после варки яйца рекомендуется опустить в холодную воду, в этом случае скорлупа будет отделяться гораздо легче.

- Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи вразогретый фритюр.

- Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.

- Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекомендуется использовать только острые ножи с тонким лезвием.

- Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом.

- Контрастное сочетание желтого, зеленого и красного болгарского перца, а также белых кусочков брынзы придадут салату аппетитный вид.

- Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

- Увядшую зелень можно освежить, если на 1 ч опустить в холодную воду, в которую добавлена 1 ст. л. уксуса.

- Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением ее прополоскать не в холодной, а в теплой воде.

- Овощные блюда с добавлением круп рекомендуется подавать горячими.

- Для горячих овощных блюд нужно выбирать слегка недозрелые помидоры, чтобы они сохранили форму после тепловой обработки.

- Если тыква водянистая, то при варке или тушении уменьшите норму жидкости и увеличьте время тепловой обработки.

- Для приготовления галушек в рассыпчатый картофель потребуется добавить муки в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте.

- Овощные блюда, в приготовлении которых использовалась сметана, нельзя хранить более 2 - 3 часов.

- Листовые салаты нужно использовать в питании как можно чаще, так как они очень богаты витаминами и микроэлементами.

- Картофель, отваренный в подсоленной воде, лучше сохраняет вкусовые качества и питательные вещества.

- Квашеная капуста полезна при пониженной кислотности желудочного сока.

- Тушеная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

- Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

- Не рекомендуется выливать воду, в которой варились очищенные овощи. Этот отвар содержит много полезных веществ, и его можно использовать для приготовления супа или соуса.

- Со времен Древнего Египта и до наших дней медицина использует чеснок как лекарство против ряда болезней. В нем содержатся особые бактерицидные вещества — фитонциды, уничтожающие многие виды болезнетворных бактерий.

- Неиспользованная половинка луковицы останется свежей, если место среза смазать растительным масло.

- Кожура картофеля при варке не будет лопаться, если добавить в воду немного уксуса.

- Чтобы ранняя капуста не горчила, ее нужно на несколько секунд погрузить в кипящую воду.

- Осенняя клюква обладает худшими вкусовыми качествами, но превосходит весеннюю по пищевой ценности.

- Чем больше слоев будет у гуръевской каши, тем она вкуснее.

- Из круп можно готовить не только самостоятельные блюда, но и гарниры к мясу или рыбе.

- Чтобы пшенная каша получилась вкуснее, ей нужно дать «постоять» в течение 15-20 минут, укутав кастрюлю несколькими слоями плотной ткани.
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Вафельные трубочки... эх давно не делала.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки

11 (640x502, 86Kb)
Для крема:
Ванилин
Масло — 400 гр.
Орехи грецкие — 200 гр.
Сгущенка — 1 банка

Для теста:
Маргарин — 20 гр.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 шт.

Ставим варить сгущенку на 1,5–2 часа.И приступаем к тесту.Маргарин растопить, но не до конца.Пока топится маргарин надо 5 яиц смешать с 1 ст. сахара.Добавить растопленный маргарин.Перемешать.Постепенно подмешивать муку.И размешать до получения теста как для оладушек.Включить вафельницу, пока она греется, пожарить грецкие орехи.Открыть вафельницу, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин. Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек, 1 десертная ложка теста на 1 трубочку.Закрываем, ждем меньше минуты.
Извлекаем заготовку для трубочки, в агрегат наливаем тесто на 2-ю трубочку, и сворачиваем немного уже остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать нужно пока горячая.Даем трубочкам остыть, сами делаем крем. Масло смешиваем с вареной сгущенкой.Добавить ванилин, замешать крем.Начинить трубочки и посыпать порезанными грецкими орехами. Желательно резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться.

Источник: nnm.ru
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Классный кардиган!!!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН из журнала Mezginiu pasaulis 2010-32

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пальто

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто из журнала Mezginiu pasaulis 2010-32

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Пальто из журнала Mezginiu pasaulis 2010-32

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто из журнала Mezginiu pasaulis 2010-32

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

вязаная водолазка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная водолазка

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 3 пользователям

Яйца "Орсини". По мне, так легко, быстро и альтернатива обычному омлету)

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца "Орсини". По мне, так легко, быстро и альтернатива обычному омлету)

Количество порций: 2
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сыр - 20 г
зелень
охотничье колбаски - 2 шт
масло сливочное - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков (желтки должны остаться целыми!), взбить с солью до крутой пены.
2. Колбаски порезать, сыр натерерть и зелень измельчить.
3. В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать сыром, выложить белок, который разравнять и сделать посередине углубление.
4. В это углубление осторожно выложить желток, на который выложить кусочек масла.
5. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 гр. около 10 минут.
6. Посыпать сыром и зеленью.
Примечание:
Это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое - "Завтрак аристократа". А чем мы хуже?!
 
Рецепт нашла в книге Ю. Высоцкой, которую мне недавно презентовали на сайте, за что огромное спасибо, но внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю Клод Моне не был бы против )))

автор: Lorchen

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!
Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с рельефным узором для мальчика

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рельефным узором


sabrina baby 4 2007_page_0030 (439x600, 101Kb) sabrina baby 4 2007_page_0031 (452x600, 141Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Переделка простой футболки. Класс!!!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка простой футболки.

Конечно, может быть, не все умеют шить, но резать ножницами умеют все.
Сегодня представлю вашему вниманию переделку простой футболки в модную.

Переделываем простую футболку в модную (почти от Гуччи):

Это с подиума.

Теперь переделка (фото из интернета):

Рисуем:


Вырезаем:


Получаем:


Рубрики:  Вязание/Детям
Шитье


Понравилось: 6 пользователям

Уверяю, вам понравится"Капустный шницель с сыром"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уверяю, вам понравится"Капустный шницель с сыром"

DSC05993 (300x225, 52Kb)
Не пугайтесь слова шницель в названии ...Они получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. Они чем-то напоминают жареную в кляре цветную капусту. Шницели можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, и подать сами по себе, с каким-нибудь вкусным соусом (например, грибным) или свежими овощами. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные…

подробнее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Сливочная помадка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка

Три ...три раза в прошлом году пыталась сочинить что либо подобное - Н Е П О Л У Ч А Л О С Ь!!!

А вот вчера , раз - и лёгким движением руки....


[url]http://foxxy63.livejournal.com/29007.html#cutid1[/url]
02.02.11-014n (520x390, 42Kb)

200 гр сахара ( брала коричневый , так как он у меня просто застоялся),
200 мл сливок,
100 гр топленого масла,
60 гр жидкого мёда.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Яблоки и карамель

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки и карамель

Классическое гармоничное сочетание, первое, что пришло мне на ум, когда я решала, что же мне печь из яблок на десерт. Здесь для теста, для приятного лёгкого аромата, я использую оливковое масло, по желанию можно использовать и масло без ярко-выраженного аромата. Кекс очень вкусен с чашкой чёрного кофе, кстати, просто ложечка карамельного соуса с кофе, без кекса- тоже прекрасное завершение обеда.

[url]http://vitads.livejournal.com/3270.html#cutid1[/url]
5556806987_1cfc11cacd_z (326x490, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь