-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15829
Комментариев: 68521
Написано: 87885


тульские пряники

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тульские пряники

 

 
тульские пряникиСостав:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)

Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)


Приготовление:
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
http://xobi.com.ua/4039-tulskie-pryaniki.html

 

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 2 пользователям

Сочный капустный пирог

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный капустный пирог

 

 
сочный капустный пирог с куриным фаршем
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Красивый ажурный топ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка

Clip_8 (349x561, 59Kb)
63306789_0_3f765_c5543400_XL (496x91, 14Kb)
Clip_24 (700x388, 225Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 2 пользователям

Жилет ALLIENN автор Вика Змейка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет ALLIENN автор Вика Змейка

Идея связать что-нибудь подобное посетила меня давно. Но все как-то не получалось... То в голове не складывалась полная картинка, то подходящей пряжи не видела.Потом делала много проб и провязок... и наконец свершилось! Вот мой законченный проект .

1
1. 1
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 6 пользователям

Ажурный топ с лифом в резинку!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП

Clip_8 (2) (238x362, 39Kb)
62866343_2565829hxoapdd911 (352x84, 33Kb)
Clip_23 - копия (700x484, 321Kb)
Clip_24 (2) (626x160, 56Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Платье-туника и платок

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника и платок

linea pura

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 4 пользователям

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 6 - Как вырастить чайный гриб
Часть 7 - Fragolino (настойка из земляники)
Часть 8 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты


Понравилось: 2 пользователям

Рецепты. Жюльены.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Жюльены.

 

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

 
В разделе "Жюльены" 31 рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов


Понравилось: 4 пользователям

МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЗЕБРА"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЗЕБРА"

4104072_d652fdc5418d (500x375, 58Kb)                                                                                                     * 800 гр. смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)
* 1 яйцо
* 2 ст.л. панировочных сухарей
* 100 мл. минеральной воды
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст.л. приправы "Вегета"
* соль,перец
* специи по вкусу (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)
* 2 ст.л. сметаны
* ДЛЯ ОМЛЕТА
* 6 яиц
* 50 мл. молока
* соль
* 2 ст.л. растительного масла
* зелень (кинза,укроп,мята,петрушка)

Мясо помыть,обсушить и прокрутить через мясорубку.
В фарш обавить яйцо,предварительно замоченные в минеральной воде сухари,приправу,специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Для омлета взбить до образования пены яйца,молоко и соль,добавить мелко порезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.
Противень застелить фольгой (лучше в два слоя),фольгу смазать растительным маслом,включая бока.
На дно формы ровным слоем распределить фарш,на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно).Закрыть хорошенько бока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
Через час открыть фольгу,смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ,ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету,а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Вишнёвый ликёр

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый ликёр

 

Рецепт вишнёвого ликёра
Ингредиенты для вишнёвого ликёра:

вишни - 3 килограмма
сахар - 2 килограмма
водка - 1 литр
корки апельсина - по вкусу

Способ приготовления вишнёвого ликёра:

Помойте вишню, очистите от косточек и выложите в стеклянный бутыль. Чтобы усилить вкус, добавьте корки апельсина и засыпьте всё 1 килограммом сахара. Затем влейте 500 миллилитров водки и выдержите на протяжении 6 недель.

Через 6 недель процедите коктейль в глубокую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и влейте оставшуюся водку. После этого поставьте коктейль на медленный огонь и варите, пока полностью не растворится сахар.

Затем снова процедите ликёр через 2 слоя марли и разлейте по подготовленным бутылкам. Плотно закупорьте бутылки и храните в прохладном месте
http://www.priyatnogo.com/3028-recept-vishnjovogo-likjora.html
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Черный ажурный жакет крючком

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный ажурный жакет крючком

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Овощи с креветками

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Овощи с креветками»

«Овощи с креветками»

Итак: креветки пробовала запекать со стручковой фасолью + малюсенькие морковочки , с цуккини, и с брокколи . Сочетание брокколи + креветки мне показалось более сбалансированным и вкусным. Смазываете форму оливковым маслом, выкладываете брокколи (я использую замороженные –с замороженными получается само блюдо сочнее), посыпаете приправой, соли немножко совсем (я пользуюсь приправой Magia d'Aromi Erbe Mediterranee http://www.knorr.it/prodotti/condimenti_e_... кроме маркета Iperal ее больше нигде не встречала ) и сверху приправляете немного оливковым маслом, затем сверху выкладываете предварительно обжаренный репчатый лук колечками закрываете фольгой и ставите в духовку на 30-35 мин,температура 150-200, после чего (брокколи должны быть не слишком мягкими т.к. потом их вместе с креветками еще нужно мин 10-15 поставить в духовку ) вытаскиваете форму выкладываете креветки (беру среднего размера замороженные, но не вареные, а сырые,очищенные с хвостиками) на брокколи, посыпаете еще разок приправой закрываете фольгой и ставите в духовку еще мин на 10-15, но не более (очень важно не передержать креветки – они могут стать резиновыми, а не нежно сочными, поэтому первый раз на них лучше поглядывать изредка – они должны стать нежно розовыми) , в это время натираете сыр на мелкую терку (я использую сыр Фонтина) и посыпаете ваш уже готовый кулинарный шедевр и еще мин на 2 в духовку, но уже без фольги.

И вуаля!! без особых усилий и кулинарных познаний с ужином мы справились! ))) Сыр можно заменить майонезом или соусом майонез+кетчуп (но его я покупала в Киеве). Я раньше креветки варила, но запеченные они получаются в 10 раз вкуснее.

На человека идет в среднем 200 гр брокколи + 150 гр креветок.

Это рецепт, что мне дала Ирина. Теперь проиллюстрирую фотографиями то, что получилось, и прокомментирую. Оставим в стороне проявления раннего маразма (типа перепутывания брокколи с цветной капустой или похода в кладовку с последующим получасовым застыванием там в мучительных раздумьях "Так за чем же я сюда припёрлась?").

Итак, этап 1. Сваренную ещё вчера брокколи выложила в форму, посыпала пассированным луком с морковкой и засунула, как было велено, в духовку.

Этап 2. Тем временем креветки (у меня были precotti sgusciati) достала из пакета, откинула на дуршлаг и полила немного тёплой водой, чтобы оттаяли. Оставила стекать, а потом выложила поверх того, что уже было:

Этап 3. Сверху потёрла сыр Фонтина. Я посмотрела состав приправы, данной в рецепте, и мне не понравилось наличие там глютамата соды, который я стараюсь максимально изъять из употребления как потенциально вредный. Так что просто посолила, а приправы добавила "живые" - у меня и лавровое дерево, и розмарин, и ещё чё-то есть в саду.

Этап 4. Засунуть блюдо в духовку (накрыв фольгой) и постараться не изойти слюной, пока приготовится. Оп-ля - вот то, что получилось:

Этап 5. Сожрать :

Так, собственно, осталось добавить, что, чтобы сделать блюдо "più gustoso" (у меня оно вышло чрезмерно деликатным, но муж съел ), лучше, наверное, заменить фонтину на пармиджано и посыпать им оба слоя - и вначале капусту, и потом сверху креветки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - 5 быстрых блюд из креветок
Часть 2 - Фаршированные кальмары "Поросята"
...
Часть 62 - Мидии гратинированные
Часть 63 - Креветки в апельсиново-перечной карамели
Часть 64 - «Овощи с креветками»
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ С БУФАМИ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С БУФАМИ

4104072_206814--36035928-m750x740 (700x381, 127Kb)4104072_206814--36035930-m750x740 (407x600, 192Kb)

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 2 пользователям

РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР

СПАСИБО АВТОРУ ПЕРЕВОДА

 

4104072_223746--31969722-m750x740 (424x600, 169Kb)

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 5 пользователям

Ассиметричная майка из ленточного кружева

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассиметричная майка из ленточного кружева.

36 (327x600, 77Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Торт "Hansen-Jensen"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Hansen-Jensen"

4104072_4656_ab3c7296eea90d7499ad62f7d9855df2 (625x506, 103Kb)                                                          Нам понадобиться:

для теста:
100 грамм мягкого маргарина
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
125 граммов муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
2 столовые ложки молока

Для безе:
4 яичных белка
150 г сахара
80 грамм миндаля

Для вишневой начинки:
1 банка консервированной вишни
30 г крахмала

Крем:
30 граммов сахара
400 г взбитых сливок
2 упаковки закрепителя для сливок

Сахарная пудра для посыпки

Подготовка:
Разогреть духовку до 180 градусов,с обдувом до 160 градусов, газовую на положении 3.

Для теста:
Размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Если масло очень мягкое, то сахар растворится быстрее и смесь смешается лучше с другими ингридиентами. По одному добавить желтки не переставая взбивать.
Муку, разрыхлитель, соль просеить и постепенно добавить в тесто, чередуя с молоком. Если тесто густоватое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки молока.

2 разъёмные формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 половины и вылить в формы. Можно выпекать сразу два коржа - я делала так и получилось нормально. Можно и поочерёдно если нету 2-ой решётки. Выпекать сначала 10 минут до светло-золотистого цвета. Пока коржи пекутся, займёмся безе.

Для безе:
Белки взбить до крепких пиков (Белки должны оставаться в чашке, если её перевернуть), постепенно добавить сахар или пудру, лимонную кислоту на кончике ножа и ещё раз взбить. Вытащить коржи из духовки и выложить на каждый корж половину безе и разровнять ложкой, сверху густо посыпать миндалём и поставить в духовку ещё на 25-30 минут (я температуру убавила до 130°) пока миндаль не зарумянится. Я ещё посыпала миндаль пудрой и он слегка закарамелизировался.
Готовые коржи вытащить с духовки, вытащить из формы и полностью остудить.

Для вишневой начинки:
Вишню слить в сито, 5-6 столовых ложек сока смешать с крахмалом до однородной масссы. Вскипятить оставшийся сок и непрерывно помешивая постепенно добавить сок с крахмалом. Довести массу до кипения, чтобы крахмал набух - иначе у вас не получится прозрачный сироп. Снять кастрюлю с огня и добавить вишню. Остудить до комнатной температуры. Если получилось жидковато, то можно вскипятить массу ещё раз и добавить ещё немного крахмала, предварительно растворённого в воде или соке.
Один корж выложить на блюдо и поставить кольцо вокруг. Выложить на него вишнёвую начинку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Сливки взбить с сахаром и закрепителем до устойчивых пиков. (Я ещё добавила ванильный ароматизатор для вкуса). Достать торт с холодильника и на вишнёвый слой, который уже застыл, выложить взбитые сливки и накрыть вторым коржом, слегка придавить. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей снять кольцо с торта и посыпать верхний корж сахарной пудрой. Приятного аппетита...

4656_b41d455a9cab91bfe782d9a5042367b7 (621x504, 118Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Hansen-Jensen"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Hansen-Jensen"

4104072_4656_ab3c7296eea90d7499ad62f7d9855df2 (625x506, 103Kb)                                                          Нам понадобиться:

для теста:
100 грамм мягкого маргарина
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
125 граммов муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
2 столовые ложки молока

Для безе:
4 яичных белка
150 г сахара
80 грамм миндаля

Для вишневой начинки:
1 банка консервированной вишни
30 г крахмала

Крем:
30 граммов сахара
400 г взбитых сливок
2 упаковки закрепителя для сливок

Сахарная пудра для посыпки

Подготовка:
Разогреть духовку до 180 градусов,с обдувом до 160 градусов, газовую на положении 3.

Для теста:
Размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Если масло очень мягкое, то сахар растворится быстрее и смесь смешается лучше с другими ингридиентами. По одному добавить желтки не переставая взбивать.
Муку, разрыхлитель, соль просеить и постепенно добавить в тесто, чередуя с молоком. Если тесто густоватое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки молока.

2 разъёмные формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 половины и вылить в формы. Можно выпекать сразу два коржа - я делала так и получилось нормально. Можно и поочерёдно если нету 2-ой решётки. Выпекать сначала 10 минут до светло-золотистого цвета. Пока коржи пекутся, займёмся безе.

Для безе:
Белки взбить до крепких пиков (Белки должны оставаться в чашке, если её перевернуть), постепенно добавить сахар или пудру, лимонную кислоту на кончике ножа и ещё раз взбить. Вытащить коржи из духовки и выложить на каждый корж половину безе и разровнять ложкой, сверху густо посыпать миндалём и поставить в духовку ещё на 25-30 минут (я температуру убавила до 130°) пока миндаль не зарумянится. Я ещё посыпала миндаль пудрой и он слегка закарамелизировался.
Готовые коржи вытащить с духовки, вытащить из формы и полностью остудить.

Для вишневой начинки:
Вишню слить в сито, 5-6 столовых ложек сока смешать с крахмалом до однородной масссы. Вскипятить оставшийся сок и непрерывно помешивая постепенно добавить сок с крахмалом. Довести массу до кипения, чтобы крахмал набух - иначе у вас не получится прозрачный сироп. Снять кастрюлю с огня и добавить вишню. Остудить до комнатной температуры. Если получилось жидковато, то можно вскипятить массу ещё раз и добавить ещё немного крахмала, предварительно растворённого в воде или соке.
Один корж выложить на блюдо и поставить кольцо вокруг. Выложить на него вишнёвую начинку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Сливки взбить с сахаром и закрепителем до устойчивых пиков. (Я ещё добавила ванильный ароматизатор для вкуса). Достать торт с холодильника и на вишнёвый слой, который уже застыл, выложить взбитые сливки и накрыть вторым коржом, слегка придавить. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей снять кольцо с торта и посыпать верхний корж сахарной пудрой. Приятного аппетита...

4656_b41d455a9cab91bfe782d9a5042367b7 (621x504, 118Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Шоколадный торт "Маркиз"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Маркиз"

4104072_thumb_18985_9d2a9767e2ed3f21434f660fd8822499 (500x375, 45Kb)                                                                                                  Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.

Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла
Смазываем коржи
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
Угощайтесь мои дорогие хозяюшки!

thumb_18985_5ad844fa4aea90a9350f5e52b961eab5 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 3 пользователям

Fragolino (настойка из земляники)

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fragolino (настойка из земляники)

Fragolino (ликер из земляники)

 

3555543_fragolino-ricetta (300x300, 22Kb)

 

Ингредиенты

  • Дикая земляника: 1 / 2 кг
  • Сахар : 1 / 2 кг
  • спирта (95 °): 1 / 2 литра
  • воды: 300 мл
  • ваниль: 2 палочки

 

1. Землянику или клубнику промойте и разложите на полотенце.  Разрежьте палочки ванили и соскаблите из них семечки. Вскипятите и потом остудите воду с сахаром и с семечками ванили. В бутыль всыпьте клубнику,влейте сироп и спирт

2. Плотно закройте бутыль,поставьте в прохладное сухое  место на 20 дней. Ежедневно встряхивайте.

3. Профильтруйте и разлейте по бутылкам.

 

 

http://ricette.pourfemme.it/articolo/fragolino-la-ricetta/2437/     перевод мой.

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 5 - Украшение бокалов с напитками
Часть 6 - Как вырастить чайный гриб
Часть 7 - Fragolino (настойка из земляники)
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты


Понравилось: 2 пользователям

Мой любимый вальс! И супер-флешка!!!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний вальс.

С таким вкусом сделана флешечка.Хочется сказать браво автору.
Потрясающая музыка, великолепная природа.
Посмотрите,получите как и я, массу удовольствия.Итак В ОСЕНЬ.

Рубрики:  Искусство


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 370 369 [368] 367 366 ..
.. 1 Календарь