-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


рецепты Елены Чекаловой

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты Елены Чекаловой.

Елена Чекалова Счастье есть с Еленой Чекаловой ,Елена Чекалова рецепты Елены Чекаловой.

 

1 Cумасшедший торт от Елены Чекаловой Счастье есть 76
2 Банановый хлеб Счастье есть с Еленой Чекаловой 621
3 Кростата пирог с сухофруктами от Елены Чекаловой 818
4 Жаворонки от Елены Чекаловой 698
5 Чыхыртма тушеная курица от Елены Чекаловой Счастье есть 792
6 Уплывшие рыбки спагетти с рыбным маслом от Елены Чекаловой 342
7 Баже Счастье есть с Еленой Чекаловой 519
8 Рисовый салат с имбирем и сухофруктами Счастье есть с Еленой Чекаловой 431
9 Морковное печенье от Елены Чекаловой Счастье есть 676
10 лимонный пирог от елены чекаловой 1304
11 Блинные рулеты Елена чекалова рецепты 1135
12 Курица со сливами рецепты Елены Чекаловой 851
13 Зимний ягодный торт от Елены Чекаловой 891
14 Торт Святого Антония Счастье есть с Еленой Чекаловой 1128
15 Рис по-балкански рецепты Елены Чекаловой 948
16 Паста с кальмарами от Елены Чекаловой 868
17 Греческий лимонный суп Счастье есть с Еленой Чекаловой 582
18 Венский омлет Счастье есть с Еленой Чекаловой 789
19 Красная капуста по-немецки рецепты Елены Чекаловой 741
20 Банановое печенье от Елены Чекаловой 964
21 Рыба в простыне от Елены Чекаловой 868
22 Фальшивый заяц от Елены Чекаловой 1056
23 Свинина по-вьетнамски счастье есть с еленой чекаловой 783
24 Штрудель с капустой и орехами 924
25 Пирог из слив от Елены Чекаловой Счастье есть рецепты 696
26 Имбирный пирог счастье есть с еленой чекаловой рецепты 751
27 Тафельшпиц от Елены Чекаловой Счастье есть 664
28 Гратен из остатков от Елены Чекаловой Счастье есть рецепты 660
29 Английский рыбный пирог от Елены Чекаловой рецепты 873
30 Рыбные пончики от Елены Чекаловой рецепты 791
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next > End >>
http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/schasteest-receptyeleny-chekalovoj

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 3 пользователям

Куриная печенка в омлете

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печенка в омлете

Вкуснейшая куриная печень в омлетеСостав: куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль

Описание: В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье как в магазине! Давно мечтала о таком рецепте!

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Makovka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье.

По этому рецепту получается точь-в-точь как покупное! По вкусу. По цвету - светлее, чем современное печенье. На картинке из книжки 1961г. печенье именно такое, как у меня - вырезанное вручную и более светлое, с чуть поджаристыми краешками. Продавалось оно в продолговатых картонных коробках.
Сейчас печенье делают более темным почему-то.
Важно! В более современных ГОСТах существует два вида овсяного печенья - "Овсяное" и "Овсяночка". Последнее отличается отсутствием изюма и меньшим количеством сахара, хотя технология приготовления единая. В итоге "Овсяное" - очень сладкое, с хрустящей корочкой, а "Овсяночка" - более мягкое и не слишком приторное. В остальном печенья похожи. Выбирайте рецепт по вкусу, а то в интернете, я заметила, эти два рецепта путают.
В книге 1961г. в состав "Овсяного" не входила патока, ее стали добавлять позже, как в пряники, чтобы предотвратить быстрое черствение. Патоку добавляют крахмальную, полученную осахариванием крахмала, а совсем не побочный продукт производства сахара. Таким образом, патока не влияет на вкус, а лишь придает изделиям с большим количеством сахара более мягкую консистенцию. Именно поэтому патоку можно со спокойной душой исключить - что-то мне подсказывает, что это печенье долго не залежится.
Что же касается овсяной муки, то можно использовать как муку, так и толокно - разницы во вкусе я не заметила.
Количество воды в тесте варьируется в зависимости от сухости муки. Тесто не должно крошиться, а быть мягким и нелипким, хорошо раскатываться.

"Овсяное"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 18г

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 4 пользователям

Консервированные виноградные листья

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные виноградные листья

 




Виноградные листья должны быть свежие,из сортов кишмиш,наири,мехрабуйр.

Этим способом пользуюсь уже 15 лет.Мама научила.Никаких дабавок не нужно.В этом и вся гениальность этого рецепта.Зимой листья пахнут как только что сорванные. 

Первый способ

Листья вымыть,высушить.Взять чистые пластиковые бутылки.Листья сворачивать узкой трубочкой и заталкивать в эти бутылки.

   

Наполнить бутыкочки листьями поплотнее,помогать палочкой.



Закупорить бутылочки.Хранить в темном месте.





После того как из бутыки вынули листья, надо их обдать кипятком. Листья из одной бутылки для 1кг
фарша долмы.Бутылка поллитровая.


В холодильник ставить не нужно.Можно в подвале, на полках, в темных местах.Хранятся очень долго,несколько лет.Но я всегда только для одной зимы припасаюсь.У нас очень много виноградников.

[url]http://community.livejournal.com/world_cuisine/98121.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Заготовки


Понравилось: 4 пользователям

кусочки курицы в хрустящем кляре в темном, плотном, сладковато-остром соусе

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кусочки курицы в хрустящем кляре в темном, плотном, сладковато-остром соусе


 

1/2 чашки коричневого сахара
3 ст.л. соуса Хойсин 
3 ст.л.  рисового уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
70 мл воды

 
500 грамм куриного филе, порезанного на кубики
4-5 ст.л.  кукурузного крахмала
растительное масло
 
1 ст.л. кунжутного масла
6-8 перьев зеленого лука, порезать
3 ст.л. натертого свежего имбиря
Хлопья сушеного перца чили по вкусу

кунжут и зеленый лук для украшения

Смешайте вместе первые 6 компонентов  и отложите. Это - соус.


Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале, встряхните излишек. В неглубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки до золотистого  цвета. Переложитеих на тарелку. Жарить лучше в два захода, чтобы кусочки не слиплись.

В другой сковороде разогрейте  кунжутное масло добавьте  лук и натертый имбирь. Пожарьте приблизительно 1 минуту,  добавьте соус.  Доведите до кипения и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты, пока соус не загустеет.  Добавьте цыпленка в соус, встряхните, чтобы все кусочки были покрыты соусом и продолжайте  готовить, пока цыпленок не будет готов, 3-4 минуты. Добавьте хлопья  острого чили.  Украсьте зеленым луком и  кунжутом.
[url]http://community.livejournal.com/world_cuisine/97963.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 3 пользователям

Топ с эффектом запаха

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с эффектом запаха

Filati

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Штрудель с тыквой и куриной грудкой

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с тыквой



 

Rp274267_large

 
Rp274267_preview
  • ~200 гр готового слоёного теста
  • 450 гр очищенной тыквы
  • 1 куриная грудь
  • пучок зелени (у меня руккола)
  • 2 ст.л. тыквенных семечек
  • 3 ст.л. нежирной сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • молотый чёрный перец
  1. Тыкву нарезать очень маленькими кубиками (примерно 5х5 мм). Пассеровать с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Грудку порезать на кубики покурпнее (примерно 1х1 см). Добавить к тыкве и тушить помешивая до побеления (грудки, естессно).
  3. Мытую зелень отправить в сковороду (если петрушка-укроп, то можно нарезать), притушить слегка до мягкости.
  4. В сухой сковороде подсушить тыквенные семечки, измельчить (можно в кофемолке, в ступке или скалкой) не в мелкую крошку (лично мне понравилось когда крупные семечки потом чувствовались при поедании), высыпать в сковороду к тыкве и остальным ингредиентам.
  5. Добавить сметану, посолить, поперчить и дать начинке остыть.
  6. Тесто тонко раскатать в прямоугольник подпыляя мукой. Обрезать неровные края.
  7. В середину выложить начинку, распределить её равномерно, не доходя до краёв 3-5 см. Загнуть края на начинку.
  8. Скатывать рулетом с широкой стороны прямоугольника.
  9. Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и выпекать в нагретой до 200 гр духовке до румяности.
  10. Дать слегка остыть и кушать тёплым.
  11. Приятного аппетита!

[url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/92484[/url]

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с V-образным вырезом

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

Красивое платье

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

15 (297x600, 50Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Пуловер

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

Модель с обложки!

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

кофточка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка

Clip_9 (448x600, 196Kb)
7092 (462x116, 101Kb)
Clip_25 (700x462, 328Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Ажурное платье

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье

24 (434x600, 181Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Жаке

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ

Clip_12 (300x600, 53Kb)
62950833_49947891_1f1bb0dc4543 (398x78, 15Kb)
Clip_29 (700x604, 392Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

салат со свеклой и апельсином

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат со свеклой и апельсином


 Вкусный, легкий ,ароматный салат от моей подруги  [info]oblachko .



Слова автора-



1 кочан зелёного салата
-1 маленький кочан салата-редиччио
-2 апельсина
-2 отваренных или запечённых свёклы
-1 маленькая красная луковица

для винегрета
-3 ст.л. масла виноградных косточек
-1 ст.л. малинового уксуса бальзамик
-сок 1/2 лимона
-1 дес.л. жидкого мёда
-1 ч.л. семян фенхеля
-соль
-свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
-Зелёный салат порвать на маленькие кусочки,разложить на блюдо или порционные тарелки
-редиччио нарезать тонко,распределить на зелёном салате
-свёклу нарезать ломтиками
-апельсин очистить от кожуры и плёнки,нарезать сегментами
-луковицу нарезать тонкими колечками
-свёклу,лук и апельсин разложить на листья салата
-взбить все ингредиенты винегрета и залить салат
-Подать немедленно.

Заметки:
Масло и уксус можно использовать обычные. Семена фенхеля можно заменить на семена сельдерея,или вовсе не использовать.
Можно использовать маринованную свёклу.А также можно добавить горсть грецких орехов по-желанию.
[url]http://zuzu38.livejournal.com/44443.html#cutid1[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Шоко-бисквит

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоко-бисквит

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 2 пользователям

Топ "Ambrosia" из Interweave Knits summer 2010

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Ambrosia" из Interweave Knits summer 2010

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь