-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15677
Комментариев: 67315
Написано: 86524


Ажурный жакет крючком

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет крючком

Размер жакета: 36/38

 

Вам потребуется: 450 г ярко-розовой пряжи Есо-Соtton (100% хлопка, 120 м/50 г);

крючок № 2,5; 7 пуговиц.

Основной узор: число петель кратно 20 + 1+1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.), пропустить 1 п., 1 ст. б/н, повторять от *.

Плотность вязания. Основной узор: 19 п. и 11 р. = 10 х 10 см; ст. б/н: 21 п. и 20 р. = 10 x 10 см.

Спинка: связать цепочку из 81 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 45,5 см = 50 р. от наборного края связать 1 р. следующим образом: вместо 6 возд. п. выполнить 4 возд. п. и соответственно с обеих сторон от провязанных вместе ст. с/2н связать по 5 возд. п. Через 46,5 см = 51 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Связать 2 р. ст. б/н и работу закончить.

 

Левая полочка: связать цепочку из 41 возд. п. +1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 37,5 см = 41 р. от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 11 п. На высоте спинки работу закончить, при этом выполнить 51-й р., как на спинке, и закончить 2 р. ст. б/н.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ(МНОГО)

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ(МНОГО)

Классический французкий десерт

 

Пирожное "Эклер" в аэрогриле

 

Ингредиенты:

 

Мука — 1 ст.

Вода — 1 ст.

Яйцо — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Молоко сгущенное — 150 г

Маскарпоне — 150 г

 

Приготовление:
Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.

В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом).  Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.

А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим: температура 180*,таймер -на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.

После выключения аэрогриля вытащить готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут.

Готовые пирожные наполнить кремом: смешать до однородной массы маскарпоне и сгущеное молоко.

Запеканка из баклажанов в аэрогриле

 

Запеканка из баклажанов "Москвичка"

Ингредиенты: 

Баклажан - 4шт.

Помидор (большой) — 1 шт.

Яйцо куриное — 5-6 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, базилик)

Масло растительное -100гр.

Мука (белая) — 2-3 ст. л.

Сметана— 1 ст. л.

 

Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и тушим на хорошо разогретом подсолнечном масле (лучше готовить сразу в форме, в которой вы будете запекать).

Пока готовятся баклажаны , мелко нарезаем зелень.

Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки сметаны: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости.

Помидор нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой.

Добавляем к баклажанам, и готовим еще 5-6 минут.

Затем высыпаем на овощи зелень, хорошо перемешиваем, и заливаем яично-мучной смесью.

Поверхность запеканки выравниваем и ставим   в аэрогриль при средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (40мин.).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Жакет на запах

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с запахом

Размер: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания вам потребуется: 550 (650) 750 г розовой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); спицы № 6; крючок № 6; эластичное розовое кружево длиной 240 (250) 260 см.

Узоры вязания:
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с кром. и петель от стрелки А (В) С, повторять петли раппорта, заканчивать кром. Внимание! При убавлениях и прибавлениях число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот. Повторять с 1-го по 12-й р.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ -2

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ -2

 

Постные пельмени в пароварке

Постные пельмени с грибной начинкой


Ингредиенты:

Для теста:

Вода-1ст.

Мука - 1,5 – 2 стакана

Масло (растительное, оливковое)- 1ст. ложка

Соль.

Для начинки:

Свежие шампиньоны-1кг

Луковицы -2шт.

Соль

Специи

Оливковое масло-100гр.

 

Приготовление:

В воду добавить соль, растворить, затем –  масло, муку, хорошо вымешать тесто. Оставить его примерно минут на 15 – 20. В это время грибы пропустить через мясорубку, посолить,  добавить специи, мелко нарезанный лук и поставить тушить (примерно 20 минут) на оливковом масле, затем дать остыть. Готовить как обычные пельмени: тесто тонко раскатать, нарезать из него кружочки, положить в серединку начинку и защипнуть края. 

Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные пельмени. Накрыть крышкой, включить пароварку. Готовить 12-14 минут до готовности.

Готовое блюдо полить сметаной и посыпать зеленью.

Фаршированная капуста на пару

Фаршированная капуста под  сметанно-овощным соусом

 

Ингредиенты:

Молодая капуста 2 маленьких кочана

 

Фарш свино-говяжий 400 гр.

Яйцо 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 4 луковицы

Оливковое масло100-150гр

Помидоры 3 шт.

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

 

Соль

Черный перец

Сметана 250гр.
 

Приготовление:

Капустные кочаны разрезать пополам, вырезать кочерыжку. В центральной части немного вырезать капусты, чтобы получилась "чаша". Вырезанную часть капусты мелко нашинковать.

Мелко нашинковать 2 луковицы, морковь натереть на терке. Сковороду с оливковым маслом разогреть, добавить лук, морковь и часть капусты которая осталась после вырезания серцевины. Овощи протушить и  дать остыть. В фарш добавить одно яйцо, соль, черный перец, кинзу или укроп, уже остывшие протушенные овощи.

Начинить подготовленные капустные чаши фаршем и поставить в пароварку на 30-40 минут.

Пока капуста парится, приготовить соус: нашинковать оставшиеся 2 луковицы и спасеровать в  оливковом масле, добавить оставшуюся часть капусты, помидоры ( их надо обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками),чеснок. Посолить, добавить порубленную зелень и тушить до готовности, постоянно помешивая, пока помидоры не придадут соусу однородную массу. Когда соус готов влить сметану и помешивая довести соус до готовности 3-5 мин.

Готовую капусту выложить порционно на блюдо, сверху полить приготовленным соусом либо подавать отдельно.Читать далее

Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Verena №1 2011

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena №1 2011

Популярный журнал в мире рукодельниц по вязанию оригинальных и красивых женских, моделей одежды и аксессуаров спицами для теплых весенних дней с подробными описаниями и схемами.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки


Понравилось: 3 пользователям

Как правильно испечь куличи

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно испечь куличи и пасхи

rec (400x267, 23Kb)
При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 2 пользователям

Летняя коллекция вязаных идей № 1, 2010

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя коллекция вязаных идей № 1, 2010

15 ярких летних топов, связанных на спицах и крючком: романтичные с фантазийными и ажурными узорами, спортивные для отдыха на природе, открытые для жаркого летнего дня

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие закуски

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски

Праздничный стол: лучшие закуски!
   К вам пришли гости? Или вы задержались на работе и не успеваете приготовить ужин? Не паникуйте, Passion.ru подобрал для вас самые простые рецепты блюд, которые не требуют много времени на приготовление. Ведь хорошая закуска - это высокая оценка хозяйке за простоту приготовления, отличный вкус и изобретательность.

[url]http://food.passion.ru/l.php/luchshie-zakuski.htm[/url]

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска из ананаса
Часть 2 - Холодец или студень
...
Часть 94 - Лобио с луком-пореем
Часть 95 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 96 - Лучшие закуски
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 2 пользователям

СУМКА И ЖАКЕТ ИЗ МОТИВОВ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА И ЖАКЕТ ИЗ МОТИВОВ

                                                                     

Сумка и жакет из мотивов
Размер 46
Вам нужно
160 г тонкой акриловой пряжи черного цвета, по 100 г пряжи светло-серого, серого и темно-серого цветов, 3 катушки серебристого люрекса и 1 пуговица черного цвета. Крючок №2.

 


ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом. Пико: провязать 3 в. п., ввести крючок в первую в. п. и провязать ст. б/н. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки,  захватить  нить  и
протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

 

«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо. Мотивы: по схемам 1-8.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 х 10см квадраты 1,2,3и4. 10 х 10 см х 12 см треугольнике.
10 см х 6 см прямоугольник 5.

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ        Жакет
Связать 23 мотива по схеме 1, 20 мотивов по схеме 2, 24 мотива по схеме 3, 17 мотивов по схеме 4, 8 мотивов по схеме 5, 2 мотива по схеме 6, 2 мотива по схеме 7 и 2 мотива по схеме 8. Объединить мотивы между собой по чертежу, вводя крючок в каждое пико, провязывая 1 ст. б/н и 3 в. п., в зависимости от расположения мотивов число в. п. может быть больше или меньше.  СБОРКА
Обвязать вырез горловины, полочки, нижний край и рукава нитью черного цвета 1 р.
ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг». Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ   

Сумка
Связать 2 мотива по схеме 1, 2 мотива по схеме А, 6 мотивов по схеме 5 и 3 мотива по схеме 6.
Объединить мотивы между собой по чертежу, вводя крючок в каждое пико, провязывая 1 ст. б/н и 3 в. п., в зависимости от расположения мотивов число в. п. может быть больше или меньше.

СБОРКА
Верхний край обвязать нитью черного цвета 2 р. ст. с/н. Наиболее длинную сторону оставшегося мотива 6 обвязать нитью черного цвета 1 р. ст. с/н и пришить по центру верхнего края задней детали в качестве застежки (см. фото). Для ручки выполнить 3 крученых шнура, взяв для каждого по 2 нити черного цвета и 2 нити люрекса. Из готовых шнуров выполнить косичку. Боковые детали сложить линией сгиба внутрь и сверху пришить ручку. Пришить пуговицу, используя в качестве п. отверстие в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с косами, связанный спицами

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами, связанный спицами.

Размер: 36/38 (42/44)
Для вязания вам потребуется: 450 (550) г меланжевой пряжи Croisette (40% хлопка, 30% микроволокна, 30% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 6; кружево на эластичной ленте длиной 90 (96) см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Мчади - грузинские лепешки

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мчади - грузинские лепешки

Мчади - грузинские лепешки


Грузинские лепешки мчади и мексиканские тортильи (тортильяс) - почти близнецы. Рецепты практически одинаковые, только мексиканские лепешки - тонкие и бледные, а грузинские - толстенькие и румяные. Но и те, и другие чаще всего используют вместо хлеба. Стоит помнить и о том, что кукурузная мука, из которой пекут мчади и тортильи, настоящий диетический продукт - в отличие от пшеничной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки (лучше грубого помола)
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла (80 г)
  • сыр сулугуни (по желанию)
  • половинка ч. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы успело размягчиться. Нарезаем мелкими кусочками либо натираем на терке.
  2. Муку засыпаем в миску. Молоко разводим с таким же количеством кипятка. Температура молока с водой должна быть минимум 40°, иначе мчади будут жесткими и плотными. Вливаем в муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Замешиваем тесто.
  3. Поскольку оно липнет к рукам, смачиваем ладони водой и формуем небольшие лепешки вроде оладий. Можно просто скатать шарики, а расплющивать их прямо на сковороде.
  4. Разогреваем на сковороде с толстым дном и стенками растительное масло и на среднем огне жарим мчади до золотистого цвета и готовности. Лепешки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
  5. Можно сделать мчади с сыром, для чего при формовании лепешек закладываем в середину кусочки сулугуни.
Мчади - грузинские лепешки

 

[url]http://povarixa.ru/izdelia-iz-testa/blinyi-i-oladi/845-mchadi-gruzinskie-lepeshki.html[/url]

 

Серия сообщений "несладкая выпечка":
хлеб,чуреки,лаваши
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Индийский хлеб Пури
...
Часть 49 - Ароматный домашний хлеб с красным луком
Часть 50 - Дрожжевое тесто из муки грубого помола. Или же просто из манной крупы
Часть 51 - Мчади - грузинские лепешки
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Для ДАМ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Платье (мотивы, крючок)

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (мотивы, крючок)

61 (410x600, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с горохом

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с горохом

 

 
 

Давно это было, моя бабушка пекла в русской печи пирожки с горохом, который замачивала на ночь в холодной воде .Затем перекручивала его на мясорубке, добавляла натертый лук, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 1 пользователю

ЯЙЦА НА ПАСХУ. Их как всегда много))) Для разнообразия...

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА НА ПАСХУ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЧКИ

На Пасху

Ингредиенты:

Вареные яйца 14 шт.
Копченая колбаса 300 гр.
Майонез 4 ст. ложки     
Базилик /по вкусу/
Специи "Санта Мария" /по вкусу/


Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить. Разрезаем каждое яйцо вдоль., вынимаем желток, разминаем, как можно мельче порезать копченую колбасу (можно пропустить через мясорубку), всю массу перемешиваем с майонезом, добавляем базилик (не жалея), специи. Фаршируем готовой смесью белок , раскладываем на красивом блюде и украшаем маслинами и зеленью петрушки .

КРАСИВОЙ ПАСХИ !

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Шитье. Секреты создания костюма для восточного танца!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Платье

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 3 пользователям

Печенье с апельсиновой начинкой

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье

 


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :))

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт. 
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. 
• твердый сыр 
• сливочное масло 
• репчатый лук - 2 шт. 
• майонез, соль по вкусу 
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. 
Слой второй - тертый сыр + майонез. 
Слой третий - размятый вилкой лосось. 
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. 
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. 
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). 
Убрать на пару часов в холодильник. 
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» 
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

Оформления салата «Сирень» 
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара. 
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


Рыбный салат «Мимоза» 
с украшением веселыми мышками

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке 
– натертый на крупной терке яичный белок 
– тертый сыр 
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить) 
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком. 
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

Парфе :: Выберите рецепт

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе :: Выберите рецепт.

Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3—3,5 часа.
В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще — шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры.
Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками; поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль, шоколад, кофе — как «безопасные». Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства.
Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник. Форму изнутри выстилают промасленной бумагой.

источник

РЕЦЕПТЫ ПАРФЕ
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь