Звездный топик) |
|
Маленькая Diana. Спецвыпуск № 2 2011 Пальто и кардиганы |
|
Хлеб-бублик |
|
Вяжем для детей Спицы Спецвыпуск №1 2011 |
Формат: PDF
Страниц: 31
Размер файла: 12,69Mb
|
Любимое вязание детям №1 2011 |
Формат: PDF
Страниц: 35
Размер файла: 22,14Mb
|
Тонкий армянский лаваш |
|
|
Торт Медово-сметанно-ореховый |
Я его слепила из того что было… Дело было после нового года, в холодильнике бесцельно грустила открытая в ходе праздничной готовки банка Маскарпоне, не слишком свежая сметана, с прошлого года засахарившийся мед… Бережливость двигатель фантазии! Перечитала множество рецептов, но везде сливочное масло, которое, как на зло, закончилось, а тут его нет. Ну и в итоге мы имеем вкуснейший медово-ореховый торт со сливочным кремом. Я специально делала его не круглым, хотела нарезать на прямоугольнички по типу пирожных, поэтому такое оформление, т.е. предполагается подавать его нарезанным, как пирожные.
|
Сметанный торт |
|
Зелёное платье |
|
Бежевое платье с ажурными рукавами |
|
Зелёная двойка |
|
Туника декорированная бусинами |
|
Платье "с косами и шишечками |
|
Шикарное белое платье |
|
Кофта с цветами |
|
Шикарная туника и сумка |
|
Вязание для взрослых. Крючок №1 (2011) |
|
Хрюня (Диснеевский пятачок). Авторская схема вязания |
Хрюню я рассчитала и связала в пару к к вот этому Винни-Пуху по японско-китайской схеме. Хрюник из той же серии диснеевских зверят оказался несоразмерно большим. А хотелось всё естественного сочетания роста Винни и Хрюни. Вот что у меня получилось
Схема упрощена по минимуму, но, надеюсь, вам не составит труда её понять. Всё вяжется столбиками без накида. Убавки и прибавки распределяем равномерно по кругу, если не указано иначе. Росточком при указанных материалах выходит 11 см до кончиков ушей.
|
Шоколадный кекс с жидкой начинкой |
Ингредиенты:
Выход: 6 порций.
60 г полусладкого шоколада, мелко нарезать,
1 ст. л. темного рома,
3 ст. л. сливок 36-40% жирности,
115 г сливочного масла,
30 г муки,
180 г горького шоколада,
110 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
3 яйца,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешать полусладкий шоколад с ромом. Довести до кипения сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, залить ними шоколад, и оставить на 1 мин. Медленно перемешать до получения однородной массы, накрыть кухонной пленкой, и поставить на некоторое время в холодильник. Разделить шоколадную смесь на 6 частей, и сформировать шарики. Поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 220°C. Смазать сливочным маслом 6 формочек (по 180 мл каждая) и посыпать мукой. Поставить формочки на противень. Разогреть сливочное масло и горький шоколад в сотейнике на среднем огне, пока не растопиться. Снять с огня, и дать остыть 10 мин.
В большой миске миксером на средней скорости взбить сахар, ванильный экстракт, соль, яйца до образования густой консистенции, 3-4 мин. Добавить смесь с растопленным шоколадом и муку. Перемешать до образования однородной массы. Распределить половину теста между подготовленными формочками и поставить в центр каждой формочки приготовленный заранее шоколадный шарик. Равномерно накрыть оставшимся тестом. Выпекать до готовности, в течении 15 мин. Дать остыть 2-3 мин.
С помощью ножа вырезать кексы и перевернуть формочки на сервировочные тарелки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу после приготовления.
|
Вязаный круглый жилет |
|