-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563


Розочки из курочки

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из курочки

Розочки из курочки.

Очень вкусное и красивое блюдо на ужин или для украшения торжественного вечера. Готовим из нежного мяса куриной грудки.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, травы и специи для птицы

Приготовление:


 (150x57, 32Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 3 пользователям

Пончо с капюшоном-шапочко!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Apsiaustas su kapisonu



Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки


Понравилось: 1 пользователю

Необычный свитер!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 3 пользователям

Ажурный костюм!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kostiumelis




Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Вязание. Спицы. Жакет и свитер.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Жакет и свитер.

73116938_18 (350x455, 48Kb)59 (425x600, 97Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

Ажурный костюм!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kostiumelis




Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Майонез "Вкусняшка"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез "Вкусняшка"

Майонез "Вкусняшка" good
4 желтка,
4 ч.л.горчици,
2 ст.л.уксуса,
0,5 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли
0,5 л. рафинированного масла
Желтки взбить (я на блендере взбиваю), добавить остальные ингредиенты кроме масла. Потом тоненькой струйкой вливать, взбивая на большой скорости, масло. Вкуснота whistle3 вкуснотища
     Взято на http://www.jazzedcook.com/

Серия сообщений "СОУСЫ - ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус
Часть 2 - 5 знаменитых соусов
...
Часть 20 - Соус песто лимонный
Часть 21 - Зелёная аджика
Часть 22 - Майонез "Вкусняшка"
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 3 пользователям

Цветная юбка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nertas sijonas




Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты

Пирожное корзиночки

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное корзиночки

Пирожное корзиночки
 от вики с germany.ru



на 24 штуки
Песочное тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет жёстким. Разложить  тесто в формочки(можно использовать форму для маффинов) вдавливая в середине. Выпечь при 200 C до готовности. Немного остудить, достать корзиночки.
Крем:
10 пластинок желатина залить холодной водой.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 250 г. сахарного песка. С желатина слить воду, растворить на медленном огне, влить в белки.
Баночку брусничного джема 400 г. разложить по корзиночкам, сверху отсадить крем из шприца или кондитерского мешка. Можно украсить шоколадом.

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 4 пользователям

Топ и шиииикарное пальто!!!!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paltas ir liemene tuo paciu rastu







Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Понравилось: 2 пользователям

Лаваш на костре

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш на костре

Состав:

Лаваш

сыр голландский (росийский)

петрушка

добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту

Приготовление:






Я очень часто хожу на шашлыки и заметил постоянство в том, что когда начинаю готовить шашлык, приходится ждать немало времени, пока он приготовится. А горяченького очень хочется. (Одними холодными закусками не наешься).

Вот я и решил попробовать приготовить быстрое блюдо, которое понравится каждому, за минимальное количество времени.

В составе я не писал количество ингридиентов - напишу потом почему.

Блюдо простое до ужаса, так как требует минимум денег, минимум усилий и мнимум времени для приготовления.

Приготовление:

Перед тем, как положить шашлык на угли и заставить всех ждать и глотать слюни от запаха, берем железный гриль (не знаю как называется, который прижимается с двух сторон), кладем по центру лист лаваша, на него: по вкусу порезаные куски сыра и на них руками рвем петрушку. После чего закрываем лаваш с 4 сторон (получается как бы конвертик) и прижимаем грилем. Кладем на угли гриль на 1 мин с одной стороны и на 1 мин с другой. (Ориентир - кипящий сыр внутри). И все -подавайте гостям обалденное блюдо, пока будет готовиться основное.

Главное - внимательно наблюдать, так как лаваш может очень быстро сгореть. Чем больше сыра и зелени, тем сочнее и вкуснее получается. (Потому количество ингридиентов я не писал). Угощал человек 50. Все в восторге (даже армяне).

Попробуйте хотя бы раз - и лаваш на пикнике будет с вами всегда.

Там уже можно моделировать и добавлять еще продукты на любителя. Всем приятного аппетита.
Автор: Артем (Киев)   29.09.2009 18:04
[url]http://www.kuroed.com/?id=1466[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 3 пользователям

Нежный пуловер!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nertinis




Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Пирог из лаваша с курагой и клюквой

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с курагой и клюквой

Пирог из лаваша с курагой и клюквой.
Рецепт подсмотрен на good-cook.ru. Делала его уже несколько раз, готовится быстро и съедается моментально. Состав: лаваш (у меня ушло 2 листа), 500 гр. сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку муки 1/4 ст. песок, курага, сушеная клюква. Если курага очень сухая, то залить ее кипятком и оставить на несколько минут. Размешать сметану, яйца, муку и сахар. Уложить один лист лаваша в форму так, чтобы края свисали по бокам. Размазать сметанной смесью по дну лаваша (2-3 ст. ложки), сверху уложить второй лаваш, чтобы края так же свисали. На дно положить курагу и клюкву и залить смесью, оставив 5-6 ложек. Загнуть края верхнего лаваша, смазать 2-3 ложками смеси. Загнуть края нижнего лаваша и смазать сверху оставшейся смесью. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку с температурой 220Ц (430Ф). Минут через 30 фольгу убрать и довести до зарумянивания.

Серия сообщений "ГОТОВИМ ПРОСТО":
Часть 1 - Рис с хурмой
Часть 2 - Батон с начинкой в духовке
...
Часть 98 - 100 сайтов по кулинарии!
Часть 99 - Курочка "Чкмерули"
Часть 100 - Салат "Петрович"
Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Торт со сметанным суфле и черносливом

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сметанным суфле и черносливом

Торт со сметанным суфле и черносливом - еще один рецепт подсмотренный совсем недавно на good-cook.ru . И опять, я просто скопирую рецепт оттуда. Мои замечания: вместо трех коржей я сделала 2, но большего диаметра. Суфле получилось маловато. Каждый корж я пропитала кукурузным сиропом и клюквенным ликером. На мой вкус получилось сладковато. Одного ликера было бы достаточно, но пропитывать коржи все-таки надо.

ТЕСТО: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, ванилин
СУФЛЕ: 1кг сметаны, 20г желатина, 0,5 стакана молока, 100~200г чернослива, 1 небольшой лимон, ~0,5 стакана сахара

Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4~5 минут). Всыпать разрыхлитель, муку, ванилин и размешать. Получится тесто, льющееся толстой лентой. На дно формы d=20см пложить круг пергамента. Вылить тесто. Форму затянуть фольгой (для того, чтобы верх зарумянивался как можно меньше). Поставить в духовку t=180°C на 40~50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки.
Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно положить в холодную воду).
Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке или горячем коньяке. Когда чернослив станет мягким, порезать небольшими кусочками.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
Из лимона выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон (вместе с корочкой), сметану и сахар. Взбить до гладкой массы. Попробовать, при необходимости добавить сахар. Масса должна быть немного переслащённой, т.к. желатин "забирает" вкус. Влить желатин и ещё раз взбить. Подмешать порезанный чернослив. Подождать, когда масса начнёт загустевать, т.е. перестанет литься (можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла).
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать.
Взять кастрюлю диаметром немного превышающим диаметр бисквита. На дно уложить кружок пергамента (на пергамент можно нанести шоколадный узор).
Наложить сметанную массу толщиной примерно 5мм и разровнять.
Уложить первый корж. (При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
На корж налить половину массы так, чтобы она заполняла зазоры между коржом и стенками кастрюли.
Уложить второй корж.
Вылить оставшуюся массу и накрыть третьим коржом.
(Желательно после выкладывания каждого слоя крема ставить кастрюлю с тортом в холодильник минут на 10, а миску с оставшимся кремом держать в комнате.)
Поставить в холодильник до полного застывания суфле (лучше на ночь).
Кастрюлю с готовым тортом опустить в горячую воду, чтобы суфле с боков немного расплавилось, и опрокинуть вверх дном на блюдо.
Аккуратно снять пергамент.

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Суп полевой

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп полевой

Состав:
Ребра свиные - 0,5 кг
копченая грудинка - 0,2 кг
пшено - 1,5 стакана
грибы - 0,2 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт. среднего размера
специи по вкусу



Приготовление:

На разогретую сковородку наливаем растительное масло.Выкладываем и обжариваем ребра.Режем лук.Кипятим воду.
Обжаренные ребра бросаем в кипяток и ставим вариться до полуготовности.Режем грудинку.Измельчаем.Обжариваем грудинку на масле, что осталось от ребер.Режем морковь.Королевский гриб.Обжариваем лук и морковь.Готовим грибы.
Бросаем их в зажарку.Режем картофель.И туда же его.
Ребра готовы.Промываем пшено - и в бульон.Затем зажарку.Солим и перчим по вкусу.Не забываем про лавровый листочек.
Варим на слабом огне до готовности пшена и картошки минут 15-20.

Автор: Владимир (Украина, г. Запорожье)   19.02.2011 16:44
[url]http://www.kuroed.com/?id=2096[/url]

Рубрики:  Кулинарная книга/Супы


Понравилось: 2 пользователям

Гамбургеры из баклажанов

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургеры из баклажанов

Гамбургеры из баклажанов

Цитировать
Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 баклажана, мука с солью для обваливания, помидоры 2 шт, чеснок 1 головку, морковь 1шт. большая, 1 шт. репчатого лука, 1-2 куринных грудки, 2-3 вареных яйца, майонез в пакетиках, зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:
•  Баклажаны почистить и порезать.
•  Поместить баклажан под пресс в подсоленной воде для удаления горечи на 20-30 минут.
•  Спассеровать лук с морковью на растительном масле без запаха.
•  Лучше приготовить все ингредиенты таким образом. Будет удобнее, когда все сразу готово и под рукой. Помидоры порезать тонкими ломтиками, курицу отварить до готовности, зелень нарезать, яйца нарезать и смешать с майонезом,чеснок пропустить через чеснокодавку, морковь спассеровать с луком.
•  Баклажан обвалять в муке с солью. Соли добавить 2 ч.ложки на все количество муки.
•  Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон.
•  На еще горячие кусочки баклажана положить сразу ломтики помидора, чтобы помидорчик чуть подварился и был мягким.
•  Далее положить давленный чеснок.
•  Сверху уложить морковь с луком.
•  Потом яйцо с майонезом.
•  На этот слой положить отварную курицу, чуть придавливая пальцем.
•  Потом добавить сверху майонез из пакетика. Пакетик надрезать с уголочка так, чтобы была маленькая дырочка. Получается выдавливать, как крем для украшения тортов. Сверху положить зелень для украшения.
•  Потом аккуратно сложить гамбургеры в сковороду, в которой обжаривали баклажаны, добавить чуть водички и тушить на среднем огне 3-4 минуты под крышкой, чтобы все пропиталось майонезом.
•  Потом все выложить на красивую тарелку и все готово.
Очень вкусно, но каллорийно.
Примечание:
Можно есть горячими, но вкуснее холодные.    Взято на http://www.jazzedcook.com/

Серия сообщений "ГОТОВИМ ПРОСТО":
Часть 1 - Рис с хурмой
Часть 2 - Батон с начинкой в духовке
...
Часть 98 - 100 сайтов по кулинарии!
Часть 99 - Курочка "Чкмерули"
Часть 100 - Салат "Петрович"
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

свитер из " Cento"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер из " Cento"

4104072_13918421579044m750x740 (424x600, 207Kb)

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 4 пользователям

Романтичный топ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Romantiska




Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

пуловер цвета красного вина

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер цвета красного вина

4104072_13918428367902m750x740 (462x600, 230Kb)

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР "Playa"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР "Playa"

СПАСИБО АВТОРУ ПЕРЕВОДА!

4104072_22374633187753m750x740 (437x600, 169Kb)4104072_22374633187755m750x740 (424x600, 242Kb)

223746--33187752-m750x740 (424x600, 157Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 393 392 [391] 390 389 ..
.. 1 Календарь