-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67304
Написано: 86511


Филбертины (Filbertines)

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филбертины (Filbertines)

>>>
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 3 пользователям

ПЛАТЬЕ... филеечка, ирландия и ленточное кружево - три в одном

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ... филеечка, ирландия и ленточное кружево - три в одном...




Читать далее

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Овощной рай"!!!!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Овощной рай"








Состав:
Морковный корж:
100 г сахара
100 г маргарина (можно и растительного масла)
3 больших яйца, слегка взбить
250 г тертой моркови (около 3х шт)
100 г изюма
50 г порезанной кураги
тертая цедра 1 апельсина
150 г муки
1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

тыквенный мусс:
500 г сладкой тыквы
1 апельсин
сахар по вкусу
ванильный сахар
1 ст. ложка желатина

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
Морковь мелко потереть.
В миске соединить сахар, масло и яйца.
Слегка взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.

Приготовить тыквенный мусс:
тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить до мягкости под крышкой.
Лишний тыквенный сок слить, приготовить пюре.
Добавить в горячее пюре желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Сахар, ваниль и лимонный сок добавить по вкусу. Дать немного остыть.

Разрезать корж на две части.
Нижнюю уложить в разъемную форму.
Сверху тыквенный мусс.
И верхнюю часть коржа.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить по желанию.        Взято на http://www.jazzedcook.com/

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 2 пользователям

Торт Шоколадно-банановый купол

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадно-банановый купол

Тесто :


  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • пакетик ванил. сахара - 1 шт.
  • мука - 180 г
  • какао - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка

Крем :


  • желатин - 10-15 г.
  • бананы - 4 шт.
  • сливки (не менее 33%) - 500 мл
  • творог - 200 г
  • горький шоколад - 1 плитка

1) Включить духовку на 180 С. Пока она нагревается отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влить 4 ст. л. горячей воды. В яичный крем ввести предварительно взбитые белки. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, затем добавить 4 ст. ложки какао и замесить с помощью миксера тесто.
2) Выложить тесто в разъемную форму(чем больше d, тем лучше), застеленную бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, где-то минут 25-35. Готовый корж разрезать горизонтально на две части.
3) Одну часть коржа положисть в глубокую миску для салата(советую выстелить миску пленкой). Аккуратно вдавить корж в миску, чтобы корж принял форму миски.
4) Дать желатину разбухнуть в стакане холодной воды. Затем распустить в микроволновке. Дать остыть.
5) Шоколад мелко порубить, либо натереть на крупной терке. Размять 2-3 банана, смешать с творогом, сахаром и шоколадом, советую взбивать с помощью миксера, тогда будет воздушнее вкуснотища Добавить остывший желатин и предварительно взбитые до густого состоянии сливки.
6) На купольный корж выложить почти весь крем, сверху крема положить кружочки банана. Потом сверху тонкий слой, оставшегося крема и прикрыть второй половиной коржа. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня всю ночь там провел)
7) После того как торт настоится в холодильнике, миску перевернуть на тарелку и легоньки стянуть миску с торта(так как я выстилала миску пленкой, то трудностей с освобождением торта не возникло)
8) Украсить по желанию, я растопила плитку хорошего шоколада в микроволновке и намазала, с помощью кисточки, торт, а затем украсила взбитыми сливками.


 

 

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 2 пользователям

Фруктовый Семифредо

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый Семифредо




7 белков
1 ч.л. растворимого кофе
0,75 стакана сахара
500 мл сливок для взбивания
500 г замороженных ягод
0,25 стакана сахарной пудры
1.взбить 3 белка с растворимым кофе,продолжая взбивать постепенно всыпать сахар,взбить смесь в пышную пену
2.разогреть духовку до 150 градусов,противень застелить листом пергамента,затем выложить белковую смесь слоем 2 см,запекать 1 час,вынуть из духовки и дать полностью остыть
3.сливки взбить миксером,пока они не начнут держать форму.разломать безе на маленькие кусочки.одну треть отложить,а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками
4.ягоды предварительно разморозить и измельчить в блендере в пюре.оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами
5.форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки,оставив свободные края-распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы,сверху выложить половину ягодной смеси.повторить слои еще раз,сверху выложить последний слой взбитых сливок,посыпать оставшимися крошками безе.накрыть торт свободными концами пленки,сверху положить лист фольги.поместить в морозильную камеру минимум на 3 часа
6.вынуть,освободить от пленки,можно украсить листьями мяты ,свежими или консервированными ягодами

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 3 пользователям

Торт Птичье молоко

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко

торт" Птичье молоко"


 

Цитировать
торт по рецепту Натальи -Волшебницы с Евы.

Приготовление :

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1/2 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию





Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 2 пользователям

КОФТА С ОРИГИНАЛЬНОНЫМ ВЫРЕЗОМ..

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!!КОФТА С ОРИГИНАЛЬНОНЫМ ВЫРЕЗОМ...



http://data13.gallery.ru/albums/gallery/170383--37197622-h200-u3d3c9.jpg
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Бельба"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бельба"

Тортик "Бельба" апельсиновый, может быть и вишневым и клубничным и вообще разным, как по вкусу, так и по цвету derisive



Для бисквита:

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром и добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать аккуратно ложкой и вылить в смазанную маслом разъемную форму, у меня D-26 см. Выпекать при t-170 градусов, примерно 10-15 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверяю ладошкой, если середина упругая, значит готово.

Для суфле:

3 пакета сухих взбитых сливок
2,5 ст. молока
2 пачки желатина

Прослойка
130 г апельсинового конфитюра

Пропитка
апельсиновый сок

Покрытие
2 пачки бесцветного быстрозастывающего желе для торта
2 ст. апельсинового сока.

Бисквит пропитать апельсиновым соком, промазать апельсиновым конфитюром и убрать в холодильник. 2 пачки желатина замочить в 1 стакане молока на 10 минут, подогреть, размешивая до растворения желатина, до кипения не доводить, пока остывает, взбить 1,5 стакана холодного молока с 3 пакетами сухих сливок до устойчивых пиков, продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатиновомолочную смесь и все взбить на малых оборотах. На охлажденный бисквит вылить сливочную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
2 пачки желе развести в 2 ст. апельсинового сока. Торт вынуть из холодильника, желе довести до кипения, все время помешивая, прокипятить не более 1 минуты и вылить на торт, убрать в холодильник. Желе застывает даже без него)))

Сливки у меня такие, но по инструкции не делаю, у меня они желают взбиваться только с меньшим количеством молока(



Желатин для суфле развожу тоже не по инструкции, жидкости меньше использую, чтобы наверняка



Желе для заливки торта точно по инструкции, очень оно быстрое)





Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 2 пользователям

Жакет с рукавами летучая мышь

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рукавами летучая мышь


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 3 пользователям

Ажурный пуловер

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Для вязания пуловера Вам потребуется:
• 550 (600) 650 г светло-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 50% полиамида, 100 м/50 г);
• крючок №4,5.

Узор вязания «паучки».
Число петель кратно 18 +1+3 воздушные петли подъёма.
Вязать по схеме.
Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й ряд, затем повторять с 3-го по 10-й ряд.

Плотность вязания столбиками с накидами: 15 петель и 8 рядов = 10 x 10 см, узор «паучки»: 19 петель и 7,5 рядов = 10 х 10 см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 5 пользователям

топ с ажурными косами!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП

5gk0_0001 - копия (389x600, 77Kb) 7432 (350x73, 7Kb) 5gk0_0001 (277x600, 104Kb) 5gk0_0001 - копия (2) (276x542, 93Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 3 пользователям

Две красивущие туники!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nerta ir megzta




Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Платье квадратиками

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Соус песто лимонный

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус песто лимонный

Лимонное песто

Вступительное слово

Как и в знаменитом Pesto genovese, основным ингредиентом этого рецепта является базилик, однако по вкусу, благодаря наличиию цедры лимона и лимонного сока, это песто, несмотря на большое количество базилка, приобретает свой, индивидуальный вкус, отличающийся от традиционного песто из Генуи.

Лимонное песто

  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 мл листьев базилика (1 пучок)
  • 1/2-1 ч.л. малкой морской соли
  • 1/4 ч.л. лимонного перца (свежемолотого черного)
  • 1-2 ч.л. лимонной цедры (мелко потереть)
  • 1/2 ч.л. чеснока в порошке (1-2 небольших зубка свежего)
  • 50 г тертого сыра Parmigiano
  • 1-2 ст.л. рубленого миндаля
  • 3 ст.л. миндального масла (растительное, оливковое)
  • щепотка сахара (факультативно)
  • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Вымыть листья базилика и тщательно обсушить
  • Сложить все ингредиенты в блендер (ступку) и измельчить до однородной консистенции
  • Выложить песто в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник
Размышления вслух

Как обычно, количество соли, масла, сахара, чеснока изменяется в соответствии с личным вкусом. Миндаль по желанию можно заменить кедровыми орехами (пинья-pinoli), миндальное масло оливковым или любым растительным по вкусу. Поскольку я не очень люблю, то иногда, готовя это песто, смешивая базилик с укропом в пропорции 70% укропа:30% базилика и подаю к рыбе. По желанию, для остроты можно добавить 1 ст.л. сладкого соуса чили.        Взято на http://www.carina-forum.com/

Серия сообщений "СОУСЫ - ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус
Часть 2 - 5 знаменитых соусов
...
Часть 18 - Соусы и заправки
Часть 19 - Соус к драникам
Часть 20 - Соус песто лимонный
Часть 21 - Зелёная аджика
Часть 22 - Майонез "Вкусняшка"
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Соус песто лимонный

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус песто лимонный

Лимонное песто

Вступительное слово

Как и в знаменитом Pesto genovese, основным ингредиентом этого рецепта является базилик, однако по вкусу, благодаря наличиию цедры лимона и лимонного сока, это песто, несмотря на большое количество базилка, приобретает свой, индивидуальный вкус, отличающийся от традиционного песто из Генуи.

Лимонное песто

  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 мл листьев базилика (1 пучок)
  • 1/2-1 ч.л. малкой морской соли
  • 1/4 ч.л. лимонного перца (свежемолотого черного)
  • 1-2 ч.л. лимонной цедры (мелко потереть)
  • 1/2 ч.л. чеснока в порошке (1-2 небольших зубка свежего)
  • 50 г тертого сыра Parmigiano
  • 1-2 ст.л. рубленого миндаля
  • 3 ст.л. миндального масла (растительное, оливковое)
  • щепотка сахара (факультативно)
  • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Вымыть листья базилика и тщательно обсушить
  • Сложить все ингредиенты в блендер (ступку) и измельчить до однородной консистенции
  • Выложить песто в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник
Размышления вслух

Как обычно, количество соли, масла, сахара, чеснока изменяется в соответствии с личным вкусом. Миндаль по желанию можно заменить кедровыми орехами (пинья-pinoli), миндальное масло оливковым или любым растительным по вкусу. Поскольку я не очень люблю, то иногда, готовя это песто, смешивая базилик с укропом в пропорции 70% укропа:30% базилика и подаю к рыбе. По желанию, для остроты можно добавить 1 ст.л. сладкого соуса чили.        Взято на http://www.carina-forum.com/

Серия сообщений "СОУСЫ - ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус
Часть 2 - 5 знаменитых соусов
...
Часть 18 - Соусы и заправки
Часть 19 - Соус к драникам
Часть 20 - Соус песто лимонный
Часть 21 - Зелёная аджика
Часть 22 - Майонез "Вкусняшка"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ волнами

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП


ScanImage016_0001 (412x600, 161Kb) 056e5d89f15c (400x99, 30Kb) ScanImage015_0001 (469x600, 306Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 2 пользователям

Лиловый ажурный пуловер!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР


4sl9_0001 (511x505, 155Kb) 39819207_1234883435_2457258_62d90ac10b6886af9e0a9e3deab0556f (450x53, 25Kb) 3kw8_0001 (619x584, 320Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 4 пользователям

Интересная перелина и кардиган с шапкой!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера
Вязание/Болеро, шраги, накидки


Понравилось: 4 пользователям

Кардиган!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Suknele




Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Понравилось: 3 пользователям

Зелёная аджика

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёная аджика

Зелёная аджика



100-200г свежего зелёного острого перца(200 г. - для любителей очень острой аджики),
300 г. грецких орехов, чищеных,
100 г. чеснока, чищеного,
100 г. свежей кинзы,
100 г. свежего укропа,
100 г. свежей мяты,
100 г. свежего зелёного базилика,
4 ч.л.соли,
2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян


Зелень я брала по хорошему пучку, т.е строго веса не придерживалась. У мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не класть. Зелень хорошенько промыть и обсушить! Если зеллень  будет мокрой, то аджика может испортиться. Вообще, эта аджика не для зимнего хранения.
Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки.

Взято на http://www.jazzedcook.com/

Серия сообщений "СОУСЫ - ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус
Часть 2 - 5 знаменитых соусов
...
Часть 19 - Соус к драникам
Часть 20 - Соус песто лимонный
Часть 21 - Зелёная аджика
Часть 22 - Майонез "Вкусняшка"
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Заготовки


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь