-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15678
Комментариев: 67319
Написано: 86529


Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))














Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Котлета почти по-киевски

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета почти по-киевски.

Котлета почти по-киевски.

Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга

Домашний плавленный сыр

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр.

Любовь на zheludenko.mirtesen.ru/blog/43605289486   Давно уже не покупаю ни твердые сыры, ни плавленные.Сегодня будем делать плавленный сыр.Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Торт " Вишневая ночь"

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Вишневая ночь"

 (525x700, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Полезные ссылки

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 2 пользователям

Видео. Очки пора снимать

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НИК-НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео. Очки пора снимать.

Дорогие друзья и гости, предлагаю вашему вниманию лекцию-урок Жданова "Очки пора снимать". Уверяю вас, программа действует, надо только заниматься ежедневно. На занятие уходит 30 минут.

Пусть ваши глазки смотрят на все сто. Будьте здоровы! 



спасибо за комментарий      

источник

Серия сообщений "красота, здоровье":
Часть 1 - Японский самомассаж лица, видео
Часть 2 - Сохраняем тело и лицо молодым. Видео.
...
Часть 19 - Очищаем кровь чаем с молоком
Часть 20 - Чудо крем
Часть 21 - Видео. Очки пора снимать.
Часть 22 - Польза банановой кожуры
Часть 23 - Чистка лица по английски
...
Часть 27 - Желатин в косметологии
Часть 28 - Лицо без морщин, уход и маски
Часть 29 - Кефирные маски для лица и волос
Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 2 пользователям

Топ

Суббота, 29 Января 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (520x699, 69Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Вязаные пинетки - мокасины

Суббота, 29 Января 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пинетки - мокасины

http://club.osinka.ru/search.php?search_id=newposts&show=p&forum=27

 (640x549, 105Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 1 пользователю

Куртка

Суббота, 29 Января 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_Маришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Вкусно,сытно,необычно

Суббота, 29 Января 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятинка

Автор рецепта: Лайта
Вкусно,сытно,необычно!



Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЖЕМ ПЛАТЬЯ!!

Суббота, 29 Января 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ПЛАТЬЯ!!!


Всевозможные модели вязаных платьев,летние и зимние,длинные и короткие,вечерние и для отдыха!
Все альбомы открываются по клику на название в каждом альбоме десятки моделей.Вяжите в свое удовольствие!!!













 (144x144, 7Kb)
Платья спицами
 (144x144, 5Kb)
Платья и юбки
 (144x144, 7Kb)
Платья из мотивов
 (144x144, 7Kb)
Вечерние и свадебные
 (144x144, 5Kb)
Платья с рукавами
 (144x144, 6Kb)
Летние платья
 (144x144, 4Kb)
Много платьев и юбок
 (144x144, 7Kb)
Еще много платьев
 (144x144, 6Kb)
Разные платья
 (144x144, 7Kb)
Еще платья
 (144x144, 7Kb)
Платья и костюмы
 (144x144, 7Kb)
Снова платья
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Костюм- модель журнала Bouton D"or

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм- модель журнала Bouton D"or

Костюм- без перевода
 (529x699, 111Kb)
 (699x683, 161Kb)
 (700x635, 156Kb)
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 97

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 97

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 98

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 98

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 1 пользователю

Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 105

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 105

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Носки

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки

Долго искала схемку к этим носкам... В принципе как вязать -знала,и все-таки схемку хотелось...НАШЛА...
 (333x500, 57Kb)
СХЕМА УЗОРА44565010_1243875115_940cabd15a1f (550x37, 7Kb)
Рубрики:  Вязание/Носочки, тапочки, гетры


Понравилось: 3 пользователям

Пуловер с рельефными узорами

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рельефными узорами


Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Пуловеры

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ФИЛЬМА "ФОРСАЖ" БУДЕТ ПРИЯТНО УЗНАТЬ, ЧТО МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА ПОЛНОЙ ВЕРСИИ Форсаж 5 СОСТОИТСЯ УЖЕ В АПРЕЛЕ ЭТОГО ГОДА. ВСЕ ТОТ ЖЕ "ЗВЕЗДНЫЙ" СОСТАВ ПОРАДУЮТ НАС СВОЕЙ ИГРОЙ И САМОЙ ПОСТАНОВКОЙ ФИЛЬМА. БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ МОЖНО НА САЙТЕ http://www.forsag2011.ru/. И ТАМ ЖЕ, УЖЕ В НАЧАЛЕ МАЯ, МОЖНО БУДЕТ СКАЧАТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ФИЛЬМА.

 (508x699, 47Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пироги с мясом, картошкой и луком

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с мясом, картошкой и луком


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь