-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Как правильно варить каши? Подборка советов.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить каши?

1. Выбор кастрюли.
Для варки каш лучше всего подойдут кастрюльки из нержавейки или стальных сплавов. Можно использовать самый обычный походный котелок. Каша в нем варится просто замечательно (на газовой плите).
Эмалированные кастрюльки и ковшики не подойдут однозначно. Тефлон - на любителя.

2. Соотношение крупы и воды. Для геркулеса, гречки, риса - это один к двум. Для пшенки - один к трем и т.д.
Возможны вариации чуть в сторону увеличения или уменьшения, это на вкус хозяйки, но базовые пропорции именно такие.

3. Каша варится недолго. Овсянка, например, из обычного геркулеса варится 5-7 минут. Потом туда закидывается кусочек сливочного масла. Кастрюля плотно закрывается крышкой, огонь выключается, и каша стоит преет еще минут 10. Гречка может так стоять и 20 минут, будет только вкуснее и рассыпчатее.

Важно: каша считается сварившейся, когда начинает "булькать" (кроме гречки). Послышались эти "бульканья" - значит, каша готова, бросаем масло, выключаем газ, закрываем крышкой, даем постоять.

Каши варятся на самом маленьком огне. Крупа бросается уже в закипевшую воду. Время варки гречки - примерно 10-15 минут, пшенки - тоже 10-15 минут, риса - в зависимости от сорта.

Гречка и рис варятся под закрытой крышкой. Геркулес и пшенка - в открытой кастрюльке, их надо периодически помешивать. А рис и гречку трогать не надо. При варке риса перед закладывание в кипящюю воду самого риса можно добавить в воду различные специи: тмин, куркуму, кардамон, имбирь и т.д.

4. Кашу варим не на молоке, а на воде. Почему, писать долго. В интернете очень много информации на тему, почему, сваренная на воде каша полезнее и лучше. Можно ознакомиться.
Если в семье принято варить каши на молоке, первоначально сама мысль сварить кашу на воде кажется дикой. Потом пробуешь и оказывается, что это всего-навсего очередной стереотип, который легко разрушается. Каша, правильно сваренная на воде, ничуть не хуже молочной.
***
а я уже лет 10 готовлю каши в духовке, даже молочные, исключая, естественно манку и геркулес. кашу (любую) засыпаю в кипящую воду или молоко, посоленые или посахареные по своим пристрастиям. соотношение крупы и жидкости - 1 к 3. как закипело - в духовку под плотно закрытую крышку на минимальный нагрев на 15-20 мин, в зависимости от крупы. готовлю всегда в чугунной посуде - казане или гусятнице. каши получаются распаренные, рассыпчатые, в общем прелесть! после выключения духовки даю каше попреть еще минут 10-20 в духовке - и наслаждаемся! делаю так гречку, пшено, пшеничную и даже рисовую молочную с тыквой. а так же плов.нам очень нравится. правда, плов я готовлю из пропареного риса, поэтому он всегда рассыпчатый. но в духовке, как мне кажется, каши отдаленно напоминают каши из русской печи
***
а я делаю так: варю на воде, а в середине добавляю горячее молоко или сливки. Никогда не пригорает, т.к. молоко и его сахара просто не успевают гореть.
Не знаю, как вы относитесь к микроволновке, но можно сварить так. В чашку насыпать овсянки, налить молоко (примерно 1 часть овсянки 2 части молока) поставить на минуту 20 в микроволновку, перемешать, поставить на разморозочный резим на полкило. добавить сахар и масло, когда готова. Усе. И чисто.
***
Рассыпчатые варят из гречки, риса, перловки, пшена и т.п.
Вязкие варят из проделов (дробленое зерна), геркулеса манки и всевозможные крупяные хлопья.
Жидкие варят из манки, толокна.
В принципе из гречки и риса тоже можно жидкую сварить, но вот из манки с толокном рассыпчатая не получится.
Консистенция зависит от вида крупы и количества используемой жидкости. Естественно, для жидких последней должно быть больше.
Как правило, для рассыпчатых каш берут соотношение воды и крупы 1:2 (1 часть крупы). (лишнюю воду можно слить). Эти каши обычно используют в качестве гарнира.
Для вязкой 1:3
Ну а для жидких, для манки, к примеру, вообще на стакан жидкости 1-2 ч.л. крупы
Отвлекаться от процесса варки каши можно только, когда рассыпчатую варишь, а вязкую, и тем более жидкую, без присмотра оставлять нельзя. Мешать желательно постоянно.
***
Овсяную кашку я варю так: на одной конфорке грею чайник, на другой - распылитель, в микроволновке - чашку молока. В кастрюлю (эмалированую) отмеряю чашку геркулеса, две чашки кипятка из чайника - и на огонь, мешаю. Туда же горячее молоко. Вскипело - переставляю на распылитель, выключаю под ним огонь, закрываю крышкой. Весь процесс - минуты три, я дольше пишу это. Все, можно уйти из кухни. Кашку можно съесть уже минут через пять. А можно и через полчаса-час, она еще будет теплая.
***
из форума
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Горшочек счастья

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек счастья

Ещё один вариант блюда в горшочке.








Начнём:
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса


Понравилось: 10 пользователям

Нежный торт с лимонным кремом

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт с лимонным кремом






Дорогие мои! girl_in_love


Спешу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего тортика nyam2 Приготовила его повторно специально чтоб откорректировать все недочёты полученные первый раз:во-первых очень долго не могла добиться у хозяйки рецепта сколько надо сахара(она вообще его не указала в рецепте unknown ),потом не могла узнать какой формой по размеру она пользовалась,потому что у меня не получалось и всё unknown Ну вот наконец я всё откорректировала - тортик оказалось и готовится очень просто.Он и в первый раз был очень вкусным,но из-за недочётов я выставлять не стала.Теперь исправляюсь и настоятельно рекомендую Wink Вкус просто ПЕСТНЯ!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Уверена что этот тортик понравится любителям сладкого с кислинкой - потрясающе вкусный и сладкий бисквит и нежный лимонный крем nyam2 nyam2 nyam2



Итак,нам понадобится:
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 4 пользователям

Булочки для пикника

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для пикника






рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 4 пользователям

Пицца «Апеннины»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 6 пользователям

Картофельные конвертики

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные конвертики

Элементарный в приготовлении рецепт ну очень вкусной картошечки.








Приступаем
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 4 пользователям

Розовый мотив

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый мотив

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 4 пользователям

Блинная лазанья

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 3 пользователям

Кабачочки в горшочке

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачочки в горшочке









Начнём
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 4 пользователям

Курочка по-Лильевски в горшочках.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка по-Лильевски









Нам надо:
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 4 пользователям

Грибная «шаурма»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная «шаурма»




Потихоньку начнём
Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов


Понравилось: 3 пользователям

ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ НААН С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ НААН С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА




Данные лепешки мы с мужем улепётываем с пивом в индийском баре, владельцем коего является истинный индус)))


Вот решила найти рецепт и как говориться-"кто ищет, тот обрещет"


рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Из мяса


Понравилось: 3 пользователям

Салат ФарШик

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ФарШик




Вот таким салатиком я сегодня угощала своих гостей. Всем понравился. Может и Вам пригодится girl_blush






Итак, нам надо:
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

Печёночка в сырном соусе «Дёшево и сердито»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночка в сырном соусе «Дёшево и сердито»



Фото



рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 3 пользователям

Суп «Бавария»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп «Бавария»

Обязательно попробуйте ароматный суп с колбасками!!!! Уверена, он не оставит Вас равнодушными!


Фото



рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы


Понравилось: 4 пользователям

шарфики и платочки

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарфики и платочки

4104072_22374633265325m750x740 (700x700, 263Kb)

 

4104072_22374634866296m750x740 (616x700, 191Kb)4104072_22374634866295m750x740 (700x700, 354Kb)

4104072_22374633460666m750x740 (700x584, 207Kb)4104072_22374633460664m750x740 (494x700, 203Kb)

4104072_22374636378293m750x740 (333x500, 68Kb)

4104072_13918428965981m750x740 (247x283, 28Kb)

4104072_22374637407977m750x740 (700x525, 225Kb)

Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 12 пользователям

Картофель по-швейцарски в СВЧ!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-швейцарски







Продукты





750-850 г картофеля


Приправа для картофеля или соль, перец






Для заливки:


3-4 яйца


200 г сливок


50 г тёртого сыра


Соль по вкусу


Свежий укроп по желанию





Для посыпки:


10 г тёртого сыра



20 г сливочного масла





Приготовление





В посуду для СВЧ тонко нарезать картофель.








Каждый слой пересыпать приправой для картофеля.









Последний слой тоже посыпать приправой.








Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ. Включить 100% режим на 10 мин или до размягчения картофеля.









Сделать заливку. Для этого смешать сливки, яйца и натёртый сыр. Подсолить. По желанию можно добавить свежий укроп.








Смесь вылить в полуготовый картофель. Сверху посыпать тёртым сыром и положить кусочки сливочного масла.








Поставить в СВЧ на высокую решётку. Крышкой не накрывать! Выбрать Комбинированный режим №4 ( уровень мощности низкий, t-ра +180 град. ) 10 мин + Гриль 10 мин.








Через 20 мин картофель готов.









[url]http://forum.say7.info/topic9463.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 3 пользователям

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Салат-коктейль «Тигровая бухта».

Что нужно на 2 порции

- куриная грудка – 1/2  шт.
- сыр оранжевого цвета
(Мимолетте, Чеддер) – 100г
- гранат (лучше бескосточковый) – 1 шт.

Для заправки:

- майонез – 2 ст.л.
- сливки жирные (33%) – 50мл
- хрен острый – 0,5 ч.л.
И еще 2 прозрачных бокала

Приготовление:

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»

Фото





Тефтели "Ёжики, тающие в сметанном соусе"





Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу.





На тефтельки:






300-400 г. говяжьего фарша


2 морковки


1 луковица


3 ст.л. риса


1-2 ст.л. сливочного масла


ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея


яйцо



соль


перец 1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды)





На соус:





3 стакана бульона (или воды)


пол стакана сметаны


зонтик укропа



1 ч.л. сахара


1,5 ст. ложки ложки муки


зелень укропа, петрушки, базилика





1. Сварить рис до полуготовности.


2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев, если есть, то не надо):





Фото









там же обжарить морковь.





3.Приготовить фарш:


Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и готовым говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки


4.Посолить, поперчить.


5. Сформировать ёжики


6. Выложить на противень, залить до половины водой, накрыть фольгой



и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут.


7. Соус:


2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.


За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.


Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом.


Всё переложить в кастрюльку (сотейник) - чтобы там ещё потомились малость (правда надолго у меня не получется, потому что получается такая прелесть, что язык проглотить можно). На фото-последние 2 штучки, и те еле отбила чтобы сфотографировать. wacko1 Smile


Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша


Понравилось: 6 пользователям

Свитерок "Цветные карандаши". Авторская работа Вероники Д!!!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вероника_Д [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок "Цветные карандаши"


P4260022 (700x525, 567Kb)
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь