-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67293
Написано: 86500


Гаспачо

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо

Открываем сезон холодных супов: Мачо - гаспачо. Как приготовить помидорный суп

 


 

В прошлый раз мы с вами готовили русскую холодную похлебку - окрошку . Теперь узнаем, чем охлаждают себя в жару испанцы. Как не трудно догадаться - это гаспачо, холодный суп из помидоров.

Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни. Между прочим, гаспачо правильно говорить и писать с одной "ч", поскольку это испанское слово, а двойная "ч" свойственна итальянцам (Боккаччо, например). Так что можете поумничать в следующий раз, когда кто-нибудь решит блеснуть своими знаниями.



Гаспачо - немного истории

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер "Вечная женственность"!

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера

887р (236x78, 9Kb)

3416556_02 (455x700, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

Наполеон Творожный "На плите"

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон Творожный "На плите"

творожный-наполеон-1 (400x272, 53Kb)
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.

Ингредиенты:
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 3 пользователям

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ

ВЯЗАНИЕ

IMAGE0026 (521x700, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

4278666_1589887486_bb0a4b98af_Caramel_Cheesecake_L_1_ (700x525, 167Kb)

Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.

В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

СОСТАВ

ТЕСТО


150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао

НАЧИНКА

400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Тесто

У яиц отделить белки от желтков.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.

Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.

Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка

Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.

Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.

В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога

Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить  бумагой для выпечки.

На дно формы высыпать половину теста.

Разровнять, но не приминать.

На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.

На творог - оставшееся тесто.

Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.

Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.

Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.

Пирог  остудить до тёплого, затем вынуть из формы, залить карамелью (рецепт карамели)и порезать на порционные кусочки.

 

 

Рубрики:  Десерты/Из творога

Платье и туника одним узором

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и туника одним узором

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Юбка NEDERDEL от Lene Holme Samsøe

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка NEDERDEL от Lene Holme Samsøe

Для данного сообщения использованы материалы блога http://knitting-club.blogspot.com/

Такая ажурная многоярусная юбка просто находка для летних дней, достаточно дополнить ее простым топом.
4725298775_124fa54ba3_z (563x640, 441Kb)
Превью 1580948634_91cfedfa95_z (480x640, 333Kb)Превью IMG_0706_medium2 (480x640, 287Kb)Превью IMG_1240_medium2 (480x640, 288Kb)Превью IMG_6958_medium2 (495x640, 372Kb)Превью KatieSkirt2_medium2 (428x640, 158Kb)Превью Nederdel_medium2 (347x640, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 8 пользователям

Топ VALPURI от Berocco Design Team

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ VALPURI от Berocco Design Team

Симпатичный топ - реглан с аранами дизайнеры Berocco предлагают связать из необычной фасонной пряжи.
2530545399_6b347016f5_z (640x480, 322Kb)
Превью valpuri_op_medium (267x500, 91Kb)Превью kabeltruitje_feb10_medium2 (480x640, 287Kb)Превью IMG_0019_medium2 (427x640, 203Kb)Превью DSC_0021_medium2 (589x640, 235Kb)Превью DSCN1542_medium2 (640x640, 274Kb)Превью 001_medium (375x500, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Окрошка Нептун

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка Нептун

     Вам, любители морепродуктов, в преддверии жаркого лета.

     На 5 порций.
     Почистить и отварить одного крупного кальмара. Остудить. Порезать его тонкой соломкой.

   Также отварить креветки 16 штук обычных или 8 королевских. Почистить от панциря (королевские порезать на части).
     Вяленую воблу (по желанию можно любую рыбу) почистить. Разобрать на мясо и порезать. Квас предварительно охладить в холодильнике.   
     Сделать обычным образом окрошку из вареного кальмара, креветок, вяленой воблы, 2 вареных картофелин, 1 небольшой зеленой редьки, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 шт. редиса, 2 вареных яиц и хлебного кваса.

     Заправить окрошку сметаной и горчицей, посолить по вкусу, посыпать  нарезанным укропом.

       Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Тюря крестьянская

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюря крестьянская

      Редька (белая, черная, я взял зеленую), 1-2 вареных яйца, 4 вареных картофелин, 4 шт. редиса, 1 луковица, пучок зеленого лука, укроп, ломоть черного хлеба, соль, ст. ложка сметаны, квас ( вода с уксусом или сыворотка).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Грелки на чайник - много интересных идей для вдохновения...

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелки на чайник - много интересных идей для вдохновения...


1dc8dd128d77 (452x640, 74Kb)
02cbbeda2542 (320x240, 15Kb)
2d94dd630156 (640x426, 66Kb)
2ed959afe64f (320x240, 17Kb)
15c40e28d309 (640x480, 87Kb)
34a94e2539b3 (640x480, 47Kb)
57a08b4376b6 (640x480, 86Kb)
72ada223223e (640x480, 64Kb)
84c7b97b0091 (640x480, 55Kb)
89f975ec34e9 (400x533, 73Kb)
936bed4ff7f6 (640x480, 57Kb)
21246ee3d3fd (640x480, 69Kb)
382005b35e51 (465x640, 112Kb)
2599022 (560x700, 111Kb)
439467890eb1 (640x480, 93Kb)
b18e0d2a1c42 (640x480, 52Kb)
b1287cd5cd3c (464x640, 72Kb)
b949192d4221 (640x480, 57Kb)
Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома


Понравилось: 6 пользователям

Оранжевая запеканка

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевая запеканка

И снова морковь,такая красивая и такая полезная

Морковная запеканка

   4278666_5084494514_c89c28e131_The_Carrot_Question_M (500x335, 94Kb)

Морковная запеканка - обалденная вкуснятина. Попробуйте её приготовить и вам непременно понравится!

Предлагаемый рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

Итак, 

Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим - по желанию. Снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. Теперь можно переложить её в другую форму (смазанную маслом), а можно прям в этой же сковородке поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 - 220 градусах.

 Полученная запеканка  нравится всем, но некоторые любят её  спылу-сжару; а некоторые - уже остывшую (на следующий день).

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоть и странное название, но торт хороший)) ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"




Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 8 пользователям

ВЯЗАНЫЕ ПЛАТЬЯ! К некоторым есть схемы

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ПЛАТЬЯ

http://vygisnami.ucoz.ru/

на сайте к некоторым моделям есть описание... внизу модели написано скачать схему.. я не пробовала еще.. а модели очень красивые
bbz2 (525x700, 51Kb)
bbz3 (525x700, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 3 пользователям

Кролик с черносливом и карамелью (Убийственно вкусно!!!)))

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик с черносливом и карамелью (Убийственно вкусно!!!)))

Кролик с черносливом  и карамелью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 6 пользователям

Вязаное черное платье

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное черное платье

16 (335x700, 70Kb)

Размер: 44

Вам потребуется: 700 г мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи и 40 г шелковой пряжи черного цвета; крючок № 1,5 и 2.


ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом, «рачий шаг», полустолбик с накидом.

Пико: провязать 3 в. п., ввести крючок в первую в. п. и провязать ст. б/н.

Пышный столбик (пышный ст.): *захватить нить, ввести крючок в след. п., захватить нить и вытянуть п.*, повторить от * еще 1 раз, вводя крючок в ту же п. = 5 п. на крючке. Затем захватить нить, протянуть ее через все п. на крючке, 1 в. п.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 4 пользователям

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 12 пользователям

Коллекция цветов 2006/2007 Идеи для вязания!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Идеи


Понравилось: 9 пользователям

Пирог с грибами и беконом (самый любимый рецепт пирога с грибами!)))

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и беконом (самый любимый рецепт пирога с грибами!)))

Пирог с грибами и беконом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов


Понравилось: 4 пользователям

Забавные животные!!!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные животные



       

Читать далее...
Рубрики:  Искусство


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 492 491 [490] 489 488 ..
.. 1 Календарь