-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Оладьи с креветками

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с креветками

Оладьи с креветками





Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1/6 ч.ложки соли
по 1/4 ч. ложки сахара и соли
50 г сливочного масла
200 г очищенных креветок
1/4 пучка зеленого лука
растительное масло для жаренья
Способ приготовления:
1. Сметану смешать с содой, дать постоять 3-5 минут, затем добавить яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту постоять 20-30 минут. Лук мелко нашинковать.

2. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить 1 ст.ложку теста, сверху посыпать зеленым луком, выложить 3-5 креветок и еще 1 ст.ложку теста, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

3. Жарить подобным образом оладьи, пока не закончится тесто. При подаче украсить зеленью, креветками, дольками лимона.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Торт сырный с фундуком от Джейми Оливера

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сырный с фундуком от Джейми Оливера

9 (239x359, 27Kb)
масло сливочное 170 г + 10 г
фундук=120г
сахар=120г
яйца=4шт
цедра апельсина=1 апельсин
мука=30г
сыр рикотта=120г
мак=2ст л
соль=1 щепотка
джем абрикосовый=3ст л
шоколад для выпечки=50 г (70% какао)

Духовку разогрейте до 190 *С. Форму смажьте маслом (10г) или выстелите пергаментом для выпечки и поставьте в холодильник. Орехи подрумяньте в духовке 5 минут, дайте остыть и измельчите в блендере. Масло взбейте с сахаром, пока оно не побелеет. Добавьте по одному желтки, цедру апельсина. В ту же миску просейте муку, раскрошите рикотту, добавьте орехи и мак. В отдельной миске взбейте белки с солью до осень крепкой пены, добавьте к ореховой массе. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 25- 30 минут, пока верх торта не зарумянится. Проверьте готовность торта деревянной палочкой. Достаньте из духовки и дайте остыть. Размешайте джем с 4 столовыми ложками воды в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Смажьте полученным сиропом поверхность торта, а после полного остывания посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом.
Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

ЯРКО ОРАНЖЕВЫЙ ТОП

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯРКО ОРАНЖЕВЫЙ ТОП

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1003/0e/fb534cfb3db7.jpg.html][/URL]



Серия сообщений "женские летние модели":

Часть 1 - Женские летние модели.
Часть 2 - Пуловер с коротким рукавом и узором из центра
...
Часть 98 - БЕСПОДОБНАЯ ТУНИКА С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ
Часть 99 - КОФТОЧКА ПО- ЯПОНСКИ
Часть 100 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП


Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 3 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЗАТЬ ЮБКУ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЗАТЬ ЮБКУ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

  http://pautinka.3dn.ru/publ/prakticheskie_sovety/kak_pravilno_vjazat_jubku_prakticheskie_sovety/3-1-0-552   

 Как правильно вязать юбку.

Мода в последние годы обратила особое внимание на юбки, полнились юбки многоклинки и спиралевидные, с летящими и резными краями, асимметричные и полупрозрачные. Такую юбку не сошьешь за полдня, необходимо выполнить сложный крой и сделать точные лекала, а тем более связать, когда приходится создавать не только крой, но и сам материал этой юбки. Однако, имея даже небольшой опыт и начиная с простых прямых юбок, постепенно усложняя их рисунок и силуэт, можно связать самую модную юбку.

- вязать лучше от пояса вниз по кругу без швов; 

- для точного расчета необходимо выполнить образец из 20 п. и по нему рассчитать количество петель для полного полотна; 

    - необходимо учесть, что при стирке и носке юбка вытянется, особенно это касается вискозы, мохера или акрила. Вытягиваются полотна из ажурных узоров, при этом ширина полотна немного уменьшается.      

Рассмотрим различные силуэты юбок и способы их вязания.

Прямая юбка.
Выкройка такой юбки, начиная от бедер, представляет собой прямоугольник. Наберите, рассчитанное число петель, провяжите 2 ряда, соедините вязание в круговое полотно и вяжите на круговых  спицах до нужной длины. После примерки начните уменьшать количество петель и довяжите до пояса. Такой способ вязания позволяет легко исправил» длину юбки и ширину верхней части.

Расклешенная юбка.
Выкройка такой юбки представляет собой трапецию. Выполните расчет и начните шить так же, как прямую юбку. Для расширения полотна необходимо равномерно увеличивать количество нетель. Увеличение можно выполнять различными способами. Для лицевой или изнаночной глади необходимо равномерно выполнять накиды как в ряду, так и по рядам, чтобы юбка не была кривой. Для тою. чтобы не было дырок, накиды необходимо выполнят» перекрученными или вытаскивать петлю из протяжки предыдущего ряда.

Дня рисунка "резинка" увеличение петель можно получить за счет увеличения се размера, начиная от пояса и переходя, например, от резинки 1x1 к резинке 2x1, затем - к 2 х 2; затем - к 3 х 2 и т. д.

При любых рисунках можно ввести накиды в сам раппорт, и повторять его с повторением раппортов, которые в этом случае выполняют функцию клиньев. Тогда они будут естественным образом органично дополнять этот узор, например, 1 накид в центре каждою клина позволяет равномерно расширить его, вводя дополнительный рисунок.

При расширяющемся полотне юбки разнообразие узоров увеличивается за счет узоров, созданных при изменяющемся количестве петель. При этом резкое увеличение петель с определенного места создает любой силуэт юбки.

Асимметричная юбка.
Самый простой вариант такой юбки, можно получить, расширяя полотно по одной вертикальной прямой
  

 

Для этого в ряду выделяется одна петля (или столбик при вязании крючком) и с двух сторон от нее через 4-6 рядов прибавляются петли (столбики) на протяжении всего полотна. Такая юбка будет иметь 1 угол, если такие расширения выполнять несколько раз. этих углов будет несколько.

Юбка "годе".
Выкройка такой юбки может быть прямой или чуть расклешенной, а к низу количество петель необходимо резко увеличивать. Такое увеличение можно выполнять любым способом, описанным доя расширения юбки.

Ажурные юбки.
Расширяющиеся полотна юбок можно получить, рассчитав ажурные узоры тле чтобы расширение выполнялось в нужном месте фигуры. Для опытных вязальщиц, которые вязали много салфеток, создать узор для такой юбки легко. Обычно салфетки и скатерти вяжутся плоским крутом, если полностью перенести такой узор на юбку, начиная вязать с окружности талии, то получится крой "солнце-клеш".

Набрав начальное количество петель, заведомо большее, чем объем ваших бедер, можете прибавлять петли, корректируя силуэт юбки, выполняя для прямой части юбки узоры, где в ряду количество петель не увеличивается (число накидок равно количеству петель, провязанных вместе), или расиирпъ полотно только за счет накидов. Раппорты узоров для таких юбок мопт повторятся в ряду несколько раз, приобретая силуэт 4,5, 6 - ти клинок и т. д. Зная секреты некоторых узоров, можно выполнять нижний край юбки углами, придавая ей летящий силуэт.

Спиралевидные юбки.
Крой таких юбок считается одним из самых сложных, однако при вязании выполнить его просто, используя свойства ажурных узоров, когда одинарный накид сдвигается по рядам естественным образом. Нижнюю расширяющуюся часть юбки можно получить за счет рисунка с большим количеством накидов.
  
                                                                                                                   

 

Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 4 пользователям

Варенье медовое

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье медовое

Варенье «Медовое»

Варенье «Медовое»Составляющие: 0,5 кг свежей черной смородины, 0,5 кг свежей красной смородины, 0,5 кг любых яблок, 0,5 кг сахара, 1,5 кг меда, 1 стакана воды, щепотка корицы, 2 столовые ложки грецких орехов, щепотка ванили, 2-3 листика свежей мяты.
 
 
Ягоды черной и  красной смородины переберите. Оторвите у смородины хвостики.

Яблоки очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте на небольшие дольки.

Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем выложите на бумажное полотенце. Обсушите. Пропустите 2 раза через мясорубку или измельчите в блендере.

Ягодки смородины высыпьте в таз. Залейте водой. Закройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите пенку. Остудите. Протрите через сито.

В эмалированный таз выложите мед, сахар и яблоки. Добавьте орехи, мяту и пряности. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне в течение 50 минут. Закройте полотенцем и оставьте настаиваться на ночь.


Разложите варенье в стерилизованные банки и закатайте.
 

Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье
Кулинарная книга/Заготовки


Понравилось: 3 пользователям

ПОЛОСАТЫЙ ТОП ,СВЯЗАННЫЙ ПОПЕРЁК

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛОСАТЫЙ ТОП ,СВЯЗАННЫЙ ПОПЕРЁК

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1003/a4/9044e231d52e.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1003/f8/7e31804b74b6.jpg.html][/URL]



Серия сообщений "женские летние модели":

Часть 1 - Женские летние модели.
Часть 2 - Пуловер с коротким рукавом и узором из центра
...
Часть 98 - БЕСПОДОБНАЯ ТУНИКА С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ
Часть 99 - КОФТОЧКА ПО- ЯПОНСКИ
Часть 100 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП


Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

ИДЕЯ: КАЙМА ДЛЯ ЮБКИ КРЮЧКОМ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ: КАЙМА ДЛЯ ЮБКИ КРЮЧКОМ

http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/kak_vjazat_jubki/jubka_kajma_skhema_vjazanija_krjuchkom/19-1-0-547 

Юбка
Предоставила Горбачева Л. В.
Размер: ширина одного яруса каймы около 30 см.

Потребуется: 300 г горчичной тонкой пряжи (100% акрил, 100 г / 1000 м), крючок № 2.
Основной узор: схема 1.

Описание.
Юбка сшита из плотной ткани прямого силуэта и для декора используется три яруса вывязанной ажурной каймы. Если у вас есть надоевшая модель юбки, то ее можно обновить этой же каймой. Пряжу подберите в тон ткани. Свяжите 3 оборки узором по схеме 1 из 18-и, 20-и, 22-х раппортов.
Желательно, чтобы верхний край каждой оборки соответствовал окружности юбки по линии, где будет пришита оборка. Каждую оборку вяжите по кругу без шва.
Если это сложно, то свяжите просто полосу и сшейте ее в кольцо. Шов впоследствии старайтесь расположить на боковом шве юбки. Готовые оборки отпарьте и пришейте каскадом к юбке в три яруса таким образом, чтобы 2-я и 3-я закрывались предыдущей на высоту 13-14 рядов.



 

 

Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 4 пользователям

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)


Свежих абрикосов ещё нет, я сделала с мороженными сливами, получилось вкусно. Попробую ещё с курагой сделать.
Вам потребуются:
масло сливочное - 100г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 250г;
для начинки:
абрикосы - 500г;
сахар - 2 ст.л.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Шашлык с жареными яблоками

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык с жареными яблоками

Ингредиенты:
  1. 1 кг филе баранины
  2. 5 луковиц
  3. 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 4 яблока
  6. 1 стакан сладкого вина
  7. 2 яичных белка
  8. 2 ч. л. сахарной пудры
  9. соль
  10. перец черный молотый
Приготовление:
Рецепт для мужчин, которые любят вкусно поесть!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Такая интересная торбочка)! Шьем своими руками

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/аксессуары


Понравилось: 10 пользователям

салатовый пуловер

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатовый пуловер

 

Размеры: 36-40
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 6 пользователям

Печенье с орехами

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с орехами

 

МК
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 4 пользователям

Синий пуловер

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий пуловер

Размеры 36/38 и 40/42. Данные для размера 40/42 стоят в скобках, если стоит только одно число – действует для обоих размеров.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из баклажан с мясом

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка

Запеканка мясная с овощами





Ингредиенты:
Мякоть говядины - 300 г,
колбаса копченая -150 г,
лук репчатый - 1 головка,
пиво светлое - 3/4 стакана,
кабачки - 300 г,
молоко -1/2 стакана,
яйцо - 3 шт.,
сыр твердый тертый - 2 ст. л.,
масло сливочное - 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук нарубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 мин. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

2. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и жареную мясную смесь.

3. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 20 мин. при 200°.

4. При подаче посыпьте запеканку зеленым луком.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 5 пользователям

Стильный джемпер

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный джемпер

Размеры изделия; объем груди 101, 5 см, общая длина джемпера 47 см, ширина рукава 28 см Материалы: пряжа шерсть 90 м/ 50г, спицы 5 мм, круговые спицы 3.75 мм
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 4 пользователям

Интересный кадр. В мире животных

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения podrugka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный кадр. В мире животных

Интересный кадр

sleepy-grizzly-bear_22670_990x742 (700x525, 78Kb)
После тяжких трудов
Еще фото
Рубрики:  Искусство


Понравилось: 10 пользователям

ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ ALEXANDER McQUEEN

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ ALEXANDER McQUEEN

4104072__Alexander_McQueen1_1_ (488x700, 228Kb)4104072__Alexander_McQueen2 (472x700, 270Kb)

_Alexander_McQueen3 (510x700, 198Kb)

_Alexander_McQueen4 (700x209, 49Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 3 пользователям

Огурцы фаршированные

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы фаршированные

Огурцы, фаршированные семгой и сельдью





Ингредиенты:
5 огурцов
300 г филе соленой семги
80 г филе маринованной сельди
2 вареных яйца
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. хрена
1 ч. л. винного уксуса
Способ приготовления:
Филе семги и сельди измельчите и разотрите со сливочным маслом. Яйца мелко нарежьте. Огурцы нарежьте цилиндрами и, удалив мякоть, наполните их рыбной массой. Блюдо лучше подавать слегка охлажденным.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 4 пользователям

Медовая тыква

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая тыква

Медовая тыква с орехами





Ингредиенты:
500 г тыквы
2 ст. л. грецких орехов
30 г коричневого сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
• соль
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные патиссоны печенью

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные патиссоны

 

Фаршированные патиссоны





Ингредиенты:
2 патиссона
400 г печени индейки
50 г сухих белых грибов
2 луковицы
2 помидора
50 г тертого сыра
соль, перец
3 ст. л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь