-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575


Мясной рулет с кисло-сладким соусом.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с кисло-сладким соусом.

Мясной рулет с кисло-сладким соусом

Необходимые ингредиенты.

600 грамм свиного или говяжьего фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
1 чайная ложка соли,
немного перца,
2 яйца,
1 луковица,
1,5 стакана любого томатного соуса,
2-3 чайные ложки коричневого сахара,
1,5 столовых ложки винного или бальзамического уксуса,
1 чайная ложка горчицы.


Способ приготовления.

1) Луковицу, очистить, натереть на мелкой терке.
2) Смешать фарш, тертый лук, панировачные сухари, яйца, 0,5 стакана томатного соуса. Посолить и поперчить. Получившуюся массу выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
3) Пока рулет запекается, готовим соус. Перемешать 1 стакан томатного соуса, коричневый сахар, уксус и горчицу. Соусом залить рулет и запекать еще 10-15 минут (итого запекаем 45-55 минут). Мясной рулет с кисло-сладким соусом готов.

 

http://ovkusah.ru/index.php/blog/3-myaso/363-meatloaf2

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша


Понравилось: 3 пользователям

Юбка Цветочный фейерверк

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Цветочный фейерверк

http://4.bp.blogspot.com/-YNc5wfpfQls/TeJOK2T8P3I/AAAAAAAAM3M/IxyRO1xSLMQ/s1600/skirt1.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-5maOZvFw6Tg/TeJOLTbrDKI/AAAAAAAAM3U/YQPIMDB7RAk/s1600/skirt2.jpg

 

Тема на Осинке: Вяжем юбочку из каталога "Цветочный фейерверк"

Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 11 пользователям

Обалденный костюм крючком

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

03 (511x700, 125Kb)[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1105/43/98abe6247a23.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1105/a3/eb246bcc8ba6.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 3 пользователям

Жакет

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

40 (534x700, 158Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1105/6b/fc4489cccbb6.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1105/f2/49b2cfddb024.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Очаровательные платья

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

15 (526x700, 148Kb)[URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1105/45/71052154ffa6.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1105/46/2e774e806ee3.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1105/e6/d422a866fea8.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 6 пользователям

Пуловер с косами

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

07 (526x700, 153Kb)[URL=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1105/90/4db5f9624f28.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1105/1b/b3b6b5eed1d0.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

33 (525x700, 99Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1105/51/dc31ad394601.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1105/0a/a7d39e9332d9.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 2 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sevelin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ



ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"



Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.



Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.



После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье


Понравилось: 11 пользователям

Королевская ватрушка с мармеладом

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка с мармеладом

3945880_3bf559 (500x355, 59Kb)

Необходимо для теста:
300 гр муки
100 гр маргарина или сливочного масла
5 ст.л сахара
Ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
500 гр творога
3 яйца
Пол стакана сахара
Пакетик ванилина
Горсть мармелада.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Из творога


Понравилось: 5 пользователям

Туника

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 11 пользователям

Маковый крем-брюле

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый крем-брюле

Маковый крем-брюле с красными ягодами





Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сахарной пудры
2 яйца
1 ст. л. мака
1 стакан смеси ягод: клубники, ежевики и малины
1 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. красного виноградного сока
маргарин для смазки формы
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье


Понравилось: 6 пользователям

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1005/11/cbdc5f333eee.jpg.html][/URL]



Серия сообщений "женские летние модели":

Часть 1 - Женские летние модели.
Часть 2 - Пуловер с коротким рукавом и узором из центра
...
Часть 98 - БЕСПОДОБНАЯ ТУНИКА С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ
Часть 99 - КОФТОЧКА ПО- ЯПОНСКИ
Часть 100 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП


Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны запеченные с печенью

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченные с печенью

рецепт (158x130, 17Kb)
Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть.
Лично я их очень люблю.
post-136954-1249551358 (700x592, 495Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 5 пользователям

Пуловер с косами

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами

Пуловер с косами и жемчужным узоромРазмеры: 42/44 (46/48) 50/52

Если указано только одно значение, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: от Lana Grossa 350 (375) 400 г светло-серой меланжевой пряжи Solocashmere 110 (цв. 108 Hellgrau meliert, 100% кашемира, 110 м/25 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; крючок № 3.

Резинка: в лиц. р. вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещ. В изн. р. петли вязать по рисунку, изн. п. - изн. скрещ.

Узор с косами: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды, в изн. р. петли вязать по рисунку. Точное распределение петель в ширину объяснено в последующей инструкции, для крупного жемчужного узора повторять 2 п. раппорта между стрелками а и b. В 3-м р. прибавить петли, как указано на схеме.

В высоту выполнить с 1-го по 164-й р. 1 раз, затем для соответствующих полос узора повторять петли и ряды на сером фоне с верхнего края схемы. Начиная со 123-го р. в середине показано для V-образного выреза горловины начало убавлений. Как выполнять последующие убавления, объяснено в последующей инструкции.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., в изн. рядах петли вязать по рисунку. После каждого 2-го ряда узор смещать, см. также схему между стрелками а и b, а также с и d.

Плотность вязания, крупный жемчужный узор, спицы № 4: 24 п. и 32 р. = 10 х 10 см; узор с косами между стрелками f и е, спицы № 4: 52 п. и 32 р. = 15 х 10 см; 20 п. косы, включая по 2 изн. до и после косы как между стрелками d и f, спицы № 4 = 5 см в ширину.

Перед: на спицы № 3,5 набрать 123 (131) 139 п. и связать для планки 9 см = 31 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. попеременно 1 изн., 1 лиц. В последнем ряду резинки равномерно вывязать из протяжек 29 скрещ. п. = 152 (160) 168 п. Далее вязать спицами № 4, распределив петли след. образом: кром., 17 (21) 25 п. крупного жемчужного узора, начиная с 1 п. до стрелки а, 8 (10) 12 раз выполнить петли раппорта, затем провязать 58 п. от стрелки b до двойной стрелки, достигнув тем самым середину. Вторую половину связать симметрично, при этом связать первые 22 п. от двойной стрелки до стрелки е, затем - 36 п. от стрелки f до стрелки b, 17 (21) 25 п. крупного жемчужного узора, кром. В 3-м р. прибавить, как указано, для 4 узких кос по 2 п. и для средней косы с ромбом - 4 п. = 164 (172) 180 п. Через 38 см = 122 р. от окончания планки разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно на 82 (86) 90 п. Сначала вязать левую половину, при этом одновременно в 1-м р. от места разделения петель закрыть с внешнего края для проймы 4 п., затем в каждом 2-м р. - еще 2 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. Одновременно со 2-м убавлением для пройм закрыть с края разделения петель для скоса выреза горловины, начиная с 125-го р., как указано на схеме. На схеме приведены 20 убавлений. После последнего ряда схемы продолжить выполнять убавления для скоса выреза горловины в каждом 2-м р. еще 6 раз и в каждом 4-м р. - еще 4 раза аналогичным образом. Через 19 (20) 21 см = 60 (64) 68 р. от начала пройм закрыть для скоса плеча с внешнего края 9 п., затем в каждом 2-м р. - еще 4 х 7 (8) 9 п. Тем самым все петли одной стороны будут закрыты. Вторую сторону закончить симметрично, при этом первые 20 убавлений для скоса выреза горловины выполнить, как указано на схеме, остальные 10 убавлений - симметрично 1-й половине.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 123 (131) 139 п. и связать для планки 9 см = 31 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. попеременно 1 изн., 1 лиц. В последнем ряду резинки прибавить с обеих сторон 0 (0) 1 п. = 123 (131) 141 п. Далее вязать спицами № 4 крупным жемчужным узором. Проймы с обеих сторон выполнить на высоте спинки аналогичным образом = 93 (101) 111 п. Далее вязать прямое полотно. Через 19 (20) 21 см = 60 (64) 68 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеча 6 (6) 7 п., затем в каждом 2- м р. - еще 4 x 5 (6) 7 п. Одновременно с 3-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Тем самым петли одной стороны будут закрыты. Вторую сторону закончить симметрично.

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

Медовый рулет...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет...

 (158x130, 17Kb)
Предлагаю вам попробовать рулет медовый.
Медовый он потому, что в тесто я добавляла немного меда.
Конечно рулетами сейчас никого не удивишь,
но этот получился очень вкусным.
 (500x375, 73Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Студенческие котлетки (из рыбных консерв)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Студенческие котлетки (из рыбных консерв)

Не знаю как у вас, но у нас вчера была сильная гроза и град. И во время всей этой весенней радости еще и вырубило электричество во всем районе. В общем ужин пришлось готовить почти что "в походных условиях" при свечах. Тут то и пригодился рецепт студенческих лет - быстро, вкусно и сердито. Благо консерва сардин в масле дома была в наличии

котлеты из рыбных консервов
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 2 пользователям

белый пуловер с ажурной кокеткой

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый пуловер с ажурной кокеткой

4104072_13918414751566m750x740 (510x700, 168Kb)4104072_13918416463400m750x740 (464x700, 254Kb)

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

Соус "Пальчики оближешь"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Пальчики оближешь"

Еще про соусы

Очень вкусный соус .

Сочетается с любыми салатами,мясом,рыбой,овощами.

4278666_4628460743_25959d430d_Semolina_Spread_with_Homemade_Mayonnaise_O (500x332, 96Kb)
1 баночка йогурта без добавок
1ст.л водки
1чл дижонской горчицы
1 манго(сок и мякоть)

Все ингредиенты смешать в блендере и подать.Специи по вкусу(для остроты можно добавить немного чеснока)

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Тающее"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее"

2 (314x232, 11Kb)
227 г сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. ложка ванилина или ванильного сахара
1,5 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с сахарной пудрой (должна получиться пышная масса). Добавить ванилин. Продолжать взбивать на низкой скорости и постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть мягким, но не жидким. Противень застелить бумагой для выпечки. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой. Отсадить на противень маленькие печенья, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье около 25 минут (края начнут румяниться). Готовое печенье охладить.

[url]http://ona-zdes.ru/[/url]
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 6 пользователям

Молочная булочка к чаю

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная булочка к чаю

6 (600x450, 226Kb)
мука – 500-600 г
дрожжи быстрые – 1 пак. или 10 г
маргарин – 80 г
молоко – 250 мл
сахар – 4 ст.л с горкой
яйцо – 1 шт
соль – 1\2 ч.л.
водка – 1 ст.л.

В большой кастрюле растопить маргарин. Влить молоко и немного его подогреть. Температура должна быть примерно 40 °С. Проверить температуру можно капнув смесь на запястье руки. Она не должна быть обжигающе горячей, но и не сильно холодной.В смесь маргарина и молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо и добавить водку. От водки выпечка становится необыкновенно пышной. Процесс брожения теста проходит более интенсивно.Внимательно прочитайте инструкцию на пакетике ваших дрожжей. Если написано, что дрожжи нужно растворять в жидкости, то пришло время чтобы добавить дрожжи. Если дрожжи нужно вводить с мукой, то сначала насыпьте примерно стакан муки, а сверху высыпьте дрожжи. Хорошо перемешиваем.Добавляем стакан муки. Хорошо перемешаем и поставим в теплое место для подъема. Обязательно нужно накрыть крышкой или мокрым полотенцем.Как я уже писала, тесто очень активно бродит. Наша опара увеличилась в объеме в 2 раза. Пузырей очень много и они довольно крупные.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно крутое тесто. Оно легко должно отходить от стенок посуды и не прилипать к рукам. Но не стоит делать сильно крутое тесто. Сверху на тесто налить примерно столовую ложку растительного масла и хорошо обвалять тесто в нем. Так тесто не прилипнет к стенкам кастрюли.Тесто поднимается больше чем в 2 раза. Обминаем.Выложить половину теста на присыпанный мукой стол и раскатать в колбаску. Колбаску разрезать на кусочки. Кусочек теста должен помещаться в ладонь. Скатать ровные шарики.Колобочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в нагретую до 50°С духовку. Через 10 минут увеличить температуру до 250°С и выпекать до образования румяной корочки.Получаются пышные и очень вкусные булочки, как раз такие которые нужны к чаепитию.

[url]http://www.shate.ru/[/url]
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь