-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15678
Комментариев: 67319
Написано: 86529


Платье цвета киви

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье цвета киви

описание>>>>>

Уникальная возможность воздействовать на целевую аудиторию реклама в лифтах, ее нельзя не заметить. На первом этаже вашу рекламу увидят, на втором - успеют прочитать, на третьем - принять решение.
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Интересная идея приготовления блинов

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинное тесто в бутылке

Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:

2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.



Теперь танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, и печем блины!



Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи

Сметанный торт из заварных пирожных

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт из заварных пирожных

Тесто:    
мука   2 стакана
вода   2 стакана
Соль   1 ч.л.
сливочное масло   200 граммов
Яйца   6 шт
заварной крем:    
желтки   4 шт
молоко   0,5 литра
ванилин   по вкусу
мука   50 граммов
сахар   1 стакан
крем сметанный:    
сметана   400 мл
сахар   150 граммов
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Домашние продукты

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние продукты

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер с вырезом -кармен

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с вырезом -кармен

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Элегантно и выдержанно

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет с короткими рукавами

http://xomyachok.ru/images/stories/Spici/Jilet/JiletSp012.jpg

В центре внимания этого жилета из резинки -  широкие косы, которые заканчиваются завязанными шнурками.

 

        Размеры: 36 (38/40) 42  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Десерты без духовки

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты без духовки

Пирожные «картошка»Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Сырник со вкусом апельсина

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник со вкусом апельсина

 
Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
  • 2 горсти изюма
  • 2 ч. л. свежей апельсиновой цедры
  • 1 белок
  • Немного сливочного масла и муки для формы
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Вишневый пирог «Наслаждение»

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»


тесто:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
крем:
* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра маскарпоне
* 200 г сахара
также:
* вишневый компот
* 100 г шоколада


Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.


Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).



Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Выложить крем на вишню.



Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.




Источник

Готовлю этот пирог я второй раз. Начинка пирога по цене выходит дороже чем корж, но она стоит того
Так как в нашей провинции днем с огнем не сыщешь маскарпоне, его можно приготовить в домашних условиях ,
то для этого потребуется
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г, а лучше сливки- в идеале
Молоко — 150-200 мл
Сок лимона — 2 ч. л.

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.))

У меня не было маскарпоне, поэтому я брала сладкий плавленый сыр " Омичка", можно "Снежок".
Сливки брать обязательно 33%, если возьмете 20% начинка не застынет и будет растекаться как и было у меня в первый раз. Но все равно было очень вкусно.

Вместо маскарпоне можно взять сметану, тогда сырки уже не нужны.

Второй раз я эксперементировала с йогуртом. Для крема брала йогурт и сырки сладкие плавленые, смешивала и заливала поверх вишни. Получилось неплохо, но вариант со сливками и сладким сыром лучше в несколько раз.
Так что идеальный вариант начинки-это конечно маскарпоне со сливками, на втором месте- сливки и сладкие сырки, а также сметана и сливки, и на третьем - мой вариант с йогуртом и сладкими сырками
Рубрики:  Десерты/Торты

Давно мечтала попробовать приготовить американской ноу-хау

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peanut Butter (Арахисовое масло)



арахис (не жареный) — 250 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (щепотка)
мёд (или сахар) — 2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты

Остро и горячо

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunetka22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остро и горячо

 10 рецептов, которые согреют в зимние холода.

Зимние рецепты
1 из 11
 
 
  • Остро и горячо: 10 по-настоящему зимних блюд
  • <strong>Солянка с острыми томатными гренками</strong>
  • Суп-харчо с гранатовым соком
  • Армянский хаш
  • Горячий остро-сладкий тайский суп
  • Куриные грудки в бобовом супе
  • Гуляш с острыми колбасками
  • Обжигающая закуска из кальмара
  • Горячий
    томатный <a name=YANDEX_1></a>суп
  • Рыбные котлетки с острым соусом
  • Кимчхи – острая капуста по-корейски

 

Зимние рецепты: обжигающее волшебство

В зимние холода еда должна выполнять главную функцию: насыщать и согревать. Удовольствие, которое нельзя описать словами: прибежать с морозной улицы и – сразу на кухню! А там манит и обещает тепло что-то невероятно вкусное, по-настоящему зимнее и даже не всегда диетическое. И от первой же ложки по телу бежит тепло, а на лице появляется блаженная улыбка.

Горячее или острое, или то, и другое, – лучший выбор для зимнего меню! Много тепла, много перца и никакие холода с такими зимнимирецептами не страшны!

Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

 (500x392, 75Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Шраг - тепло, красиво и оригинально

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг - тепло, красиво и оригинально.



Фотография пользователяКонотопская_ведьма из серии Шраг вязанный на спицах
шраг вязанный на спицах
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Конфеты и сладости своими руками

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Оригинальное болеро с цветком

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное болеро с цветком


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

красное болеро спицами

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красное болеро спицами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пуловер с ажурными рукавами и кокеткой

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными рукавами и кокеткой


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Белая блуза с баской

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая блуза с баской

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Прихватки "Дружная парочка"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки "Дружная парочка".

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома

Шикарное белое платье - гвоздь любой вечеринки

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное белое платье - гвоздь любой вечеринки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь