-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67364
Написано: 86578


Туника

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

ТОРТ БАУНТИ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БАУНТИ"

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Автор: Вредина

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Шоколад н а кипятке

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад н а кипятке

58678034_50595729_2e2dce465764 (500x482, 68 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовый тортик "Ягодка"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый тортик "Ягодка"



Ингредиенты для "Йогуртовый тортик "Ягодка""

  • Йогурт (стаканчик не выбрасывать, он послужит мерным стаканом - 125 г) — 1 бан.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха, 0,5 йогуртного стаканчика )
  • Молоко сгущенное (0,5 йогуртного стаканчика )
  • Сахар (1 йогуртный стаканчик + 5 ст.л. в крем)
  • Мука (2 йогуртных стаканчика)
  • Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сметана (обезжиренная или обычная, ложки с верхом - в крем) — 6-7 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ягоды (у меня была черешня)

Рецепт "Йогуртовый тортик "Ягодка""
Рубрики:  Десерты/Торты

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Торты для Вас

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерты/Торты

Чизкейк-десерт "Халиф"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк-десерт "Халиф"

Rp227934_large

 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

  

Морковный торт

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Торт «Кучерявый пинчер»

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кучерявый пинчер»

 

Торт «Кучерявый пинчер»
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Торт СПАРТА

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СПАРТА

vitan пишет

Торт СПАРТА


Торт СПАРТА 

Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Мраморный творожник с мюсли

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный творожник с мюсли

Предлагаем вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать, как десерт в конце основной трапезы, или есть на завтрак с чаем или кофе.

Мраморный творожник с мюсли

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Шоколадно-тыквенный торт и тыквенный пирог

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-тыквенный торт и тыквенный пирог

Сладкоежки могут порадовать себя сегодня очень вкусным тортом!

Шоколадно-тыквенный торт

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты
Десерты/Пироги

Торт «Сникерс»

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»



тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр. сахара
1 ст. сметаны
3 ст. л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр. муки (два неполных стакана)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см.) при температуре 200°C до готовности. Охладить.

крем №1:
1 банка варенной сгущенки
250 гр. масла сливочного
200 гр. арахиса

Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем №2:
2 ст. л. ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр. сахара
2 ст. молока
250 гр. масла сливочного

Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии со вкусом шоколада).
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник.
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

слова и фото автора

[url=http://aqira-abri.livejournal.com/24067.html#cutid1]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Десерты/Торты

ТОРТ "СПАРТАК"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СПАРТАК"

 


Торт "Спартак"

История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Торт-суфле сливочно-сырный

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле сливочно-сырный

Торт-суфле сливочно-сырный

картинка
Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты

Кофта и юбка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта и юбка

Вязаный комплект: Кофта с поясом и юбка с карманами

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]описание>>>>>

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Хотите знать все самое интересное, что происходит в мире, заходите на сайт photo-day.ru. Здесь много интересного на разнообразные темы, все новости и замечательные статьи с фотографиями с места события. Мир так огромен и интересов у нас множество, на photo-day.ru каждый найдет для себя то, что будет интересно.

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера
Вязание/Юбки, брюки, шорты
Вязание/Комплекты, купальники

Творожный двухслойный пирог с маком

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный двухслойный пирог с маком

Творожный двухслойный пирог с маком

16 июня 2010
 

Казалось бы, пирог из песочного теста нельзя ничем разнообразить. И уж тем более каждая хозяйка знает как испечь творожный пирог. Но песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры просто заставит Вас по-другому отнестись к выпечке из песочного теста. Приготовьте творожный двухслойный пирог с маком для визита дальних родственников и они не захотят покидать ваш дом. По крайней мере до тех пор, пока не съедят весь пирог.

Нам потребуется:

для теста

  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 пак
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло или маргарин – 150 г
  • сахар – 50 г
  • ванилин – 0.5 г

для маковой прослойки:

  • изюм – 100 г
  • ром или ликер – 2 ст.л
  • мак – 200 г
  • сахар – 125 г
  • цедра – 1\2 лимона
  • сливочное масло или маргарин – 50 г
  • молоко – 125 мл

для творожного суфле:

  • творог – 2 пачки
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 2 шт
  • сок лимона – 2 ст.л
  • сметана – 100 г
  • крахмал – 2 ст л.

Изюм зальем ликером и забудем про него на время.

Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.

А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.

На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.

В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.

Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.

Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.

Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.

Получается очень нежная и эластичная творожная масса.

Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.

Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.

Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

Ставим выпекать в разогретую до 250 °С  духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.

Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.

Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками

Оригинал:www.shate.ru/tvorozhnyj-dvuxslojnyj-pirog-s-makom.html

Рубрики:  Десерты/Пироги

Шоколадный торт "с фруктами"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "с фруктами"

Шоколадный торт с "фруктами"
картинка
Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты

Пончо и юбка с аранами

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо и юбка с аранами.


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера
Вязание/Юбки, брюки, шорты
Вязание/Комплекты, купальники

Белое пальто с аранами

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое пальто с аранами.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь