-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496


Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

Цитата сообщения:ipola 

автор Айн

 

Эти питательные брикеты  (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

oatmealbars

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Обалденная кофточка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная кофточка!

  (525x700, 122Kb)

Цитата: www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post149832120/page1.html#BlCom575446912

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Учим english

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим english


Понимание устной речи. Простой и действенный способ

video-english.ru



Для обучения живому английскому языку используются выступления, интервью, выпуски новостей. Пока роликов мало — всего семь. Речь носителя языка в ролике разбита на небольшие отрезки — по одному предложению в каждом. Пользователь прослушивает фразу, а после восстанавливает ее из набора слов простым перетаскиваниаем мышкой. Слушать один и тот же отрезок можно снова и снова, пока состав предложения не станет ясен окончательно. Сервис указывает на ошибки в полученном предложении. Если произнесенная фраза восстановлена верно, можно переходить к следующему фрагменту речи. Определения слов даст контекстный словарик — на английском. Это правильный ход: если давать на русском, будет слишком легко и слово быстро выветрится из памяти. Если сильно надо, скачайте и установите в браузере Google Toolbar — встроенный в него словарь подсказывает значения слов по-русски при навдении на них курсора.


Создатель сайта, программист-энтузиаст Алексей Конышев, собирается в самом ближайшем будущем его монетизировать. Абонентская плата за пользование сервисом составит 120 рублей в месяц.








Понимание устной речи. Бесплатный способ

bbc.co.uk/worldservice/learningenglish



Проект Learning English на сайте BBC рассчитан на обучение английскому всех подряд, вне зависимости от страны происхождения. Для тренировки распознавания речи есть замечательная рубрика Words in News, где можно прослушать выпуск новостей и сопоставить аудиоверсию с текстовой. Слова, которые нужно запомнить, выделены и повторяются на отдельном треке. Грамматика, лексика, английская идиоматика, языковые тесты и игры, аудиофайлы для загрузки на мобильные устройства — на сайте есть все, в чем нуждается человек, серьезно настроенный подтянуть язык до приличного уровня. И даже больше: часть материала ориентирована на преподавателей, есть планы занятий. Для начинающих предусмотрена русская версия сайта, но она скромнее.








Запоминание слов

linguamania.ru


«Лингвомания» — словарная игра, другой хороший проект Алексея Конышева. С одной стороны — убийца офисного времени и конкурент пасьянсам и тетрисам. С другой — легкий способ запомнить десяток-другой новых слов за пару часов не самых напряженных занятий.


 



Игроку предлагается переводить слова с русского на английский и собирать перевод из заданного набора букв. Затем повторяется пройденное: английские и русские слова даются в случайном порядке — нужно выбрать перевод, соответствующий каждому. Уровень сложности выбирает сам играющий. Баллы, рейтинги и прочая игровая атрибутика присутствуют (за них вам дают «одежду» для аватара, но это уже фишки-мелочи). Игра со словами, соответствующими уровню новичка (beginner) бесплатная. Чтобы выучить слова более высоких уровней нужно платить 20 рублей в сутки по СМС. Впрочем, в «трудные» слова можно поиграть даром на linguafarm.ru, сайте-предшественнике «Лингвомании».










Практика, инструменты, материалы





italki.com


Социальная сеть для знакомств с носителями языка. В наличии все возможные в онлайне языковые практики: общение один на один и в группах, выбор учителей, которые преподают ради удовольствия, просмотр видео на иностранном, совместная запись подкастов.







livemocha.com


Онлайн-курсы английского и не только в несколько уровней. Большое мультиязычное сообщество.







vocabulary.co.il


Изучение английского языка в игровой форме. Кроссворды, викторины, скраблоподобные вещи.







english-test.net


Много разных тестов для самопроверки.







study.ru


Сайт для выбора обычных и дистанционных курсов за деньги.







librivox.org


2000 бесплатных аудиокниг на иностранных языках. Некоторые из них доступны на сайте interactiveselfstudy.com, синхронизированные с текстовой версией.







real-english.com


Видеоуроки с субтитрами и сопутствующими упражнениями.







multitran.ru


Наиболее полная подборка иностранных словарей в рунете.






Максим Море Блог. Последние Новинки Сезона и свежие новости!




translate.ru


Переводит куски текста и целые сайты. Качество перевода по-прежнему машинное.







www.archive.org/details/texts


Хранилище книг и периодики HTML-формата в «Интернет-архиве». 1,3 млн текстов.







books.google.com


1,5 млн единиц хранения в формате PDF. Не все можно прочесть полностью — из-за авторских прав. Готовится версия сайта для мобильных устройств, доступная пока только владельцам айфонов: books.google.com/m.


 


источник www.rambler.ru



 
Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 4 пользователям

Связанный поперек удлиненный жилет

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанный поперек удлиненный жилет.

 (278x699, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Лёгкая кофточка-накидка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая кофточка-накидка

 (376x699, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Гуцульский банош - Кукурузная каша с брынзой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуцульский банош - Кукурузная каша с брынзой.

Каши

Сметана домашняя - 500 г

Крупа кукурузная - 1 стакан

Вода - 500 г

Брынза - 100 г

Бекон

Масло

Соль

Мускатный орех 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прекрасная возможность узнать о результатах анализов, обратившись на сервис История болезни! Точно и быстро определить состояние вашего здоровья поможет подробный анализ мочи расшифровка онлайн при помощи программы, разработанной квалифицированными медицинскими сотрудниками.

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 54Kb)

Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.

 (700x525, 66Kb)

Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.

 (700x525, 67Kb)

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

 (700x525, 69Kb)

Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.

 (700x525, 60Kb)

Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

 (700x525, 77Kb)

А это уже я сам пекла, так что рецепт проверен:

 (700x525, 254Kb)

Вкуснее кушать немного охлажденным
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Болеро с рельефным узором из Vogue Knitting

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с рельефным узором из Vogue Knitting!

 (335x374, 111Kb)
Болеро с рельефным узором из Vogue Knitting!
Публикую картинки из журнала, официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Болеро с рельефным узором - дизайнер Нора Гоган (Norah Gaughan)!
Это болеро состоит из отдельных пятиугольников!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Эклеры с заварным кремом

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом

 


Состав

  • для теста
  • сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
  • вода - 250 мл,
  • мука - 100 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль на кончике ножа
  •  
  • для заварного крема
  • молоко - 1 3/4 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка

читать далее
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Жакет Glimmer из Rowan Studio 20

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Glimmer из Rowan Studio 20

http://www.vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пледы. Мастер-класс

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы. Мастер-класс.

description

Фотографии пользователяМарле
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома


Понравилось: 3 пользователям

Торт-суфле сливочно-сырный

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле сливочно-сырный

Торт-суфле сливочно-сырный

картинка
Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

Рецепт

Рубрики:  Десерты/Пироги

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вам пригодится:
Сливочное масло 100 г
Шоколад черный 70% какао 200 г
Яичко куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Пытка пшеничная 60 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сладкая пудра 100 г
 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Разламываем черный шоколад(70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане кропотливо размешивая.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Взбиваем в пену яичка с желтками и сахаром.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Перемешиваем яичка и шоколад, прибавляем пытку и соль. Размешиваем до однородности.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.



Кстати, тесто для этих кексов, просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь опосля холодильника время выпекния немножко возрастет до 10−12 минут.



Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сладкой пудрой.


источник
Рубрики:  Десерты/Пироги

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Larzia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины вареники

community.livejournal.com/receptishi/80931.html



С капустой будут. Бабушка моя их пельменями, правда, называла. Готовила чаще на праздники, обязательно - на Новый год. 1,2 числа всегда приходили толпы гостей, многие специально "на пельмешки", просили рецепт, но ни у кого таких, "как у Саши", не получалось...

В общем, очень ностальгичный рецепт вышел.

Готовили мои мама и тетя (спасибо им огромное), я тут в качестве фотографа - репортера и поедающего :))

Надо для теста:
1 стакан воды (250мл)
3 стакана муки (около 500г)
1 яйцо


для начинки:
400г квашеной капусты
100г соленого свиного сала
100г репчатого лука


В миску влить воду, всыпать половину объема муки и разбить яйцо.


Ложкой, круговыми движениями, перемешивать, пока тесто не начнет сбиваться в комок.


Начинаем обминать тесто руками, добавляя оставшуюся муку (сначала в мисочке, затем уже на столе/доске/ровной поверхности, присыпанной мукой). В конечном итоге, тесто должно быть крутым и упругим (я сама не часто такое делаю, потому что у меня сил не хватает его как следует вымешивать, обминать, очень оно плотное должно быть).


Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой (мы в пакетик положили) и оставить примерно на 30 минут. В холодильник убирать не нужно, пусть "доходит" при комнатной температуре.


В это время готовим начинку.

Капусту необходимо хорошо отжать, в противном случае начинка будет слишком водянистой.

Капусту, лук и сало нужно перекрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль и перец. В общем-то и все (мясорубка у нас тоже рарритетная, ага)


Достаем тесто, отрезаем примерно треть от него и раскатываем в колбаску, диаметром около 2-3 см.


Теперь колбаску нарезаем на кусочки 2см в ширину. Получаются небольшие цилиндры, каждый из которых нужно обвалять в муке и немного подравнять форму сбоков.


Теперь каждый "цилиндр" нужно расплющить ладонью, а после - раскатать скалкой в лепешку, диаметром 6-7см (это уже смотря, какие вы пельмени/вареники любите: кому-то маленькие нравятся, а у кого-то рот большому куску....)


Теперь берем одну лепешечку, на нее кладем 1 чайную ложку начинки, разравниваем немного.

Края теста нужно немного смазать соком от начинки (не то, чтобы жидкость какая-то прям выделится из начинки, нет. Просто она ведь влажная все таки, из-за капусты, жирная от сала, в общем, сочная).

Итак, той же ложкой, что начинку на тесто положили, ее тыльной стороной, как бы поглаживая, смажьте/увлажните края.


Теперь края пельмешки нужно склеить/защипать.


Теперь их (края) немного загните, а затем подравняйте форму, для чего положите пельмень серединкой на большой палец и немного согните.


Доску присыпать мукой и складывать на нее готовые пельмешки. Если варить будете не сразу, то замораживать их нужно именно в таком положении, на ровной поверхности, отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.


Варить в подсоленой воде (опускать уже в кипящую; в воду мы еще кладем листик лавровый и луковицу одну, ароматнее получается), пока не всплывут. Пельмени доставать шумовкой (большая ложка/поварежка с дырками), выкладывать на тарелку, добавить кусочек сливочного масла и немного встряхнуть/меремешать, чтобы маслом смазать каждый пельмень, а то слипнутся.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 3 пользователям

Птичье молоко от Калабасы

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Larzia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко от Калабасы

С опозданием на день)

Вот тут, в комментариях Аня просила "Птичье молоко". Приготовила) по-моему, на "птичку" все таки не очень похоже (надо будет другие рецепты пробовать), но суфле получилось отличным! сливочным, нежным!

Думаю, что его можно делать порционно, как десерт подавать) ну а можно и тортом, конечно! Мой, подарочный разлетелся в миг! не вру, прям расхватали с криками: мне! мне! мне! Я даже сфотографировать не успела, потому повторила еще разок, только поменьше) тут оба варианта.

В первом - бисквиты готовые, магазинные (это к тому, что все спрашиваю часто: "ты что-нибудь простое готовишь?" Готовлю. А еще готовое покупаю :))) ). Так вот в первом варианте расскажу рецепт суфле и глазури, ну и как оформить. А вот втором бисквит уже домашний, так что дам его рецепт, ну а суфле и глазурь - те же.

Первый, подарочный.



Надо (на торт 25см в диаметре):
500г жирных 35% сливок
7 белков
40г желатина (2 пачки)
250г сахара (1 стакан)
200мл воды (для желатина)

300г шоколада
60мл сливок

Время приготовления: 40 минут + 2-3 часа для "застывания" суфле.




Желатин замочите в теплой воде, пока будете делать крем, он как раз растворится.



Дно и бока разьемной формы застелите бумагой для выпечки. Так потом торт проще будет вынуть. Чтобы бумага не скатывалась, форму сперва немного маслом смажьте.



Бисквитов покупных было 3 круга. Один из них стал "дном" торта - его кладем в форму.



Два других нарезала на сегменты - это будут "бока" торта.



Укладываете внахлест друг на друга.





Поставьте форму в холодильник. Займемся "птичьем молоком".

Сливки охладите, тогда взбивать их будет гораздо проще. Конечно, при наличии миксера, взбить их в хорошую пену гораздо быстрее и легче, но и просто венчиком тоже получится. Главное - не пытайтесь взбить в блендере: сливки "расслоятся" на масло и "водичку".



Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Как взбивать, читаем тут.



Теперь в сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть хорошо растворенным, без комочков и остывшим).



Хорошо вымешиваете, аккуратно, двигая ложку снизу вверх. Сильно мешать нельзя, белок опадет и исчезнет вся "воздушность".



Выливайте крем на бисквитную основу и ставьте в холодильник застывать.



Я сделала вечером и поставила на ночь в холодильник, утром уже украшала)

Вот он, застывший (бисквит подрезала немного):



Глазурь хотела сделать погуще, потому сливок немного добавила. Захотите мягкую глазурь, увеличьте их количество в 2-3 раза.

Шоколад крошим в кастрюльку, наливаем сливки и на медленно огне растапливаем.





Дайте шоколадному соусу немного остыть, потом вылейте поверх мусса.



Украсила шоколадной стружкой. Поскольку уже спрашивали, как ее делать, вот один из вариантов - обычной картофелечисткой "нарезаете" шоколадную плитку. Шоколад сперва охладите, иначе быстро расстает в руках.





А вот дальше меня, что называется, поперло))) вокруг торта завязала ленту и бант, ну ведь торт-то вновь в подарок был.



Второй. Поменьше и без украшений.



Надо (для 2х бисквитов, 18см в диаметре):
3 яйца
100г сахара
100г муки

Время приготовления: 30-40 минут.




Повторюсь, готовила торт небольшой, потому для большого бисквита, количество ингредиентов, естесственно, увеличивайте.

Духовку разогрейте до 180С.

Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сахар и разотрите. Белки взбейте в пену (как взбивать, читаем тут).



Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.



К желтках добавляем взбитые белки и муку, ее желательно просеить, так бисквит получится еще более воздушным.



Перемешиваете и выливаете в форму.





Ставите в духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверяйте чем-нибудь деревянным (спичкой, зубочисткой, деревянной палочкой). Втыкате в серединку, вытаскиваете, если сухая осталась - бисквит пропекся.



Остывший корж разрезаете поперек на 2 части.



Готовите суфле.

Форму, как описано выше, застилаете бумагой, кладете один корж на дно, выкладываете крем, сверху на него - второй корж.



Ставьте в холодильник, как застынет, доставайте из формы и покройте глазурью.





Все, украшений более не было. Зато была возможность сфотографировать "в разрезе".



И вроде как "художественное" что-то :)))

kalabasa-ru.livejournal.com/49766.html
Рубрики:  Десерты/Торты

Кальцоне

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне


С первого взгляда – пирожки пирожками! А на самом деле – это пицца. Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца. Википедия говорит, что с итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки», что-то «мягкое, смятое, спадающее». Интересно, да? Возможно, «чулок» – потому что пицца закрытая, «мягкое, смятое» – потому что тесто защипывается складочками, но вот «брюки»-то почему??? Обычная начинка для кальцоне – это помидоры и моцарелла, но можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы. Посмотрим?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Платье

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок -Платье

 (455x698, 61Kb)

 (455x698, 58Kb)
 (640x274, 61Kb)
 (700x631, 92Kb)
 (563x640, 78Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

"Дачный" хлеб

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дачный" хлеб

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Пахлава слоенная

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава слоенная

 (300x225, 101Kb)
Популярное кондитерское изделие восточной кухни из слоенного теста и орехов.
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ложки соли.
Для начинки: 5 стаканов очищенного миндаля, 1,5 ст. ложки корицы, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Для сиропа:2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, сок одного лимона, 1 стакан меда, 2 ч. ложки ванили.
Приготовить слоеное тесто: муку просеять, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро замесить тесто. Оно должно отставать от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середине намазать сливочным маслом, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут.
Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник, а потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать. Желательно что бы пластов было побольше. Тогда получается вкуснее.
Приготовить начинку: миндаль растолочь и хорошо смешать с корицей и гвоздикой.
Противень смазать сливочным маслом, положить на него четыре смазанных маслом пласта теста.
Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа.
Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать пахлаву на крупные ромбики и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, мед, лимонный сок и ваниль и, помешивая, проварить в течение пяти минут, не доводя до кипения, после чего снять пену.
Готовую пахлаву вынуть из духовки, залить горячим сиропом, дать пропитаться в течение 2-3 часов, а затем подать на стол.
Рецепт с сайта www.marcipan.in.ua
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог 1





Тесто:


400 г муки
1/2 п. сырых дрожжей или 1 пакетик сухих
250мл теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Начинка:


800 г лука
150 г шпика с мясными прожилками (можно взять окорок или любое копченое мяско)
300 г сметаны
2 желтка
2 ст.л. тмина по желанию (я не ложила)
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
горсть тертого сыра, по желанию

 Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место, как увеличится вдвое осадить, дать еще раз подойти.
 
 Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить 10 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сметану и желтки смешать в миске и добавить к луковой массе, приправить по вкусу.

 Нагреть духовку до 200°С

 Раскатаное тесто выложить на смазаный маслом противень. Сверху выложить луковую начинку. По желанию посыпать тмином и тертым сыром. Выпекать в духовке на среднем уровне до золотистого цвета.

 

 

http://jazzedcook.com автор  LiliaЧ

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь