-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496


Курица с картошкой в рукаве

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!



 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Баклажанный торт "Нежный"

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный торт "Нежный"

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1 крупный баклажан
2 яйца
1/2 ст. (125 л.) молока
1 ст. муки (может чуть меньше)
60-70 гр. растительного масла
щепотка соли
1 ст. л. сахара
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Котлетки "Золотые" вегетарианские

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "Золотые" вегетарианские

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы 

blogs.mail.ru/mail/sbukhancova/#9C1C14E1D5C2541

Для тех, кто следит за фигурой.

 

Берём:

1/2 стакана вареного риса 
1 кабачок
1 луковицу
1 зубок чеснока
2 ч. л. готовой пряной смеси
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
1 баночка кукурузных зерен 
соль, молотый перец по вкусу

Кукурузу чуть подавить с небольшим количеством сока из банки



Кабачок натереть на тёрке, посолить и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать кукурузу, кабачок, вареный рис, мелко порезанные лук и чеснок, травки и специи, яйцо (Вришечка может положить вместо яйца крахмал или муку)



Затем добавляем молотые сухарики, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки



Жарим их в сковороде на оливковом масле.



Получаются вот такие золотые котлетки, которые можно есть и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира.



Очень вкусные, нежные и сытные. А главное, опять простор для собственной фантазии. Добавляйте грибы, морковь, цветную капусту - что душа пожелает! 



Рамочки от Лианочки

 

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Пончо с поясом

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с поясом.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Туника

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (513x698, 126Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1102/76/74d2b340d05e.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1102/ab/9c0c4b07fa33.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1102/43/c2b749779719.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Несколько моделей

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (500x699, 29Kb)[URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1102/62/43b4ad2818fb.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1102/2f/3ba6e76f886c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1102/9c/d59c881b3fbc.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1102/ac/a4b15bdc7f4c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1102/09/fb9e9d3ddd5c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1102/02/0d27f51c11e2.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANSWOLLE

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANSWOLLE

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1102/2c/865ae877a2e4.jpg.html][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1102/66/cb618aa60a7a.jpg.html][/URL]


«МАСТЕРИЦА» №2_2011
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Звездный мотив

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездный мотив

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Жакет с большим воротником и декоративной булавкой

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с большим воротником и декоративной булавкой

 (341x489, 63Kb)

 Размер жакета: 42

Вам потребуется: 550 г мериносовой шерсти, спицы №4 и №4.5, крючок №3, булавка.

Виды вязки: полая резинка, платочная вязка, узор «рис», лицевая гладь, изнаночная гладь, узор с перекрестиями (вяжется на 10 п):

1 ряд:2 лиц., 4 п., перекрещенных направо (= отложить 2 п. за работу, 2 лиц. провязать лицевыми отложенные), 4 п. перекрещенные налево (отложить 2 п. перед работой, 2 лиц. провязать лицевыми отложенные); 2 ряд и все четные: изн.; 3 ряд:2 раза 4 п., перекрещенные направо, 2 лиц.; 5 ряд. с первого ряда.

Узор с шишечками, вяжется на 21 петле, по схеме, в четных рядах вязать все петли изн, в 25-м ряду повторять с первого.Для 2 петель, перекрещенных направо, прозязать лицевой вторую петлю на левой спице, проходя перед первой петлей, и не снимая со спицы провязать лицевой первую. Для 2 петель, перекрещенных налево, провязать лицевой вторую петлю с левой спицы, проходя позади первой петли, и не снимая со спицы, провязать лицевой первую.

Шишечка: вяжется на 3 петлях: 1 ряд: 3 лиц., повернуть, накид, 3 изн., повернуть, 1 накид, 3 лиц., повернуть, 3 изн., повернуть, 3 лиц. повернуть, 3 изн. повернуть и с задней стороны работы провязать лицевыми вместе каждую из 3 петель с левой спицы вместе с соответствующей петлей 5-го низлежащего ряда, для окончания провязать ряд в работе провязать вместе лицевой накид шишечки со следующей петлей, 2 ряд: провязать изнаночными 3 петли шишечки, закончить проэязывая вместе второй накид со следующей петлей.

Шишечка крючком: обернуть 2 раза нить вокруг левого указательного пальца, на кольцу вязать 1 соед ст., далеепервый ряд: 3 в.п., 11 ст. с/н, 1 соед. ст. на третьей в.п. 2 ряд: 1 в.п., по 1 ст. б/н на 11 ст. с/н, 1 соед. ст. на начальной в.п., 3 ряд: 1 в.п., пропустить 1 ст., * 1 ст. б/н на след. п., пропустить 1 п., * 5 раз, 1 соед. ст. на начальной в.п. Оборвать нить, продеть ее в петли последнего ряда и затянуть.

Веточка: 13 в.п, 1 ст. б/н на 7-й петле от крючка, 9 в. п., 1 ст б/н на 7-й петле от крючка, 10 в.п., 1 ст. б/н на 7-й петли от крючка, оборвать нить.

Цветочек: обернуть нить 2 раза вокруг указательного пальца левой руки, 1 соед. ст., далее 1 ряд: 1 в. п., 11 ст. б/н на начальной в.п., 2 ряд: * 5 в. п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н на след. п., * 6 раз, последний ст б/н провязать на первой в.п., оборвать нить.

Кольцо: вязать как начало и первый ряд шишечки.

Плотность вязания: образец 10 х 10 см узором с шишечками на спицах №4.5 = 18 п. и 25 р.: лицевая и изнаночная гладь, узор «рис»  на спицах №4.5: 14 п. и 25 р. = 10 x 10 см; на спицах №4: 17 п. и 25 р. = 10 x 10 см; 10 петель узора с перекрестиями = 4 см.

СПИНКА: Спицами №4 набрать 67 п. и вязать 4 р. полой резинкой, 28 р. узором «рис». На высоте 8,5 см продолжить вязать спицами №4.5 платочной вязкой 4 ряда, далее распределить вязку так: 2 п. изн. глади, 10 п. узора с перекрестиями, 2 п. изн. глади, 3 п. узора «рис», 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 21 п. узора с шишечками, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 3 п. узора «рис», 2 п. изн. глади, 10 п. узора с перекрестиями, 2 п. изн. глади. На общ. высоте 6 см (= 16 р.) начать прибавлять по бокам в каждом 6-м ряду 6 раз по 1 п., включая новые петли в узор «рис». На высоте 20 см (= 50 р.) для пройм закрыть по бокам в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. На высоте 19 см от начала пройм (=48 р.) для плечей закрывать по бокам в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п. и 5 п. На высоте 3 см от начала плечей (= 8 р.) закрыть оставшиеся 21 п.


ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА: Спицами №4 набрать 26 п. и вязать край, как для спинки, продолжить вязать спицами №4.5 4 ряда платочной вязкой, далее так: 2 п. изн. глади, 10 п. узором с перекрестиями, 2 п. изн. глади, 3 п. узором «рис», (2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади), 1 кром.  На высоте 6 см от начала (= 16 р.) начать прибавлять справа в каждом 4-м ряду 6 раз по 1 п., включая новые петли в узор «рис». На высоте 20 см от начала (=50 р.) вязать пройму рукава, как на спинке. Через 2см от начала проймы (= 6 р.) для горловины закрыть слева в каждом 16-м ряду 3 раза по 1 п. На высоте 17 см от начала горловины (= 42 р.) для плеча закрыть справа 3 раза по 6 п. и 5 п.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА: Симметрично левой.

РУКАВ: Спицами №4 набрать 45 п. и вязать край, как для спинки, продолжить вязать платочной вязкой 4 ряда, далее так: (3 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади) 2 раза, 25 п. лиц. глади, (2 п. изн. глади, 3 п. лиц. глади) 2 раза. По бокам начать прибавлять в каждом 12-м ряду 7 раз по 1 п., включая новые петли в лиц. гладь. На высоте 37 см (92 р.) начать убавлять по бокам, отступив от края по 2 п. в каждом 2-м ряду 4 раза по 2 п., в каждом 4-м р. 6 раз по 2 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 14 см от начала пройм (= 36 р.) закрыть 11 оставшихся петель.

ПЛАНКА ЗАСТЕЖКИ И ВОРОТНИК: Спицами №4 набрать 33 п. и вязать узором «рис»  до высоты 10 см (36 р.), далее вязать 8 укороченных рядов на каждые 6 полных 50 раз так: * по изнанке вязать 10 п. и повернуть, 1 накид на правую спицу, вязать 10 п., повернуть, 16 п., повернуть, 1 накид, 16 п., повернуть, 22 п. повернуть, 1 накид, 22 п., повернуть, 26 п., повернуть, 1 накид, 26 п., повернуть, вязать все петли, провязывая накид вместе со след. петлей. Провязать следующие 5 рядов на всех петлях *, повторять от * до * 47 раз, далее вязать «рисом». На высоте 96 см, измерять по правому краю, (= 346 р.) закрыть все петли.

 

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖАКЕТА: Сшить плечевые и боковые швы, швы рукавов, вшить рукава в проймы, пришить правый край планки и воротник к левой половине переда вдоль горловины и к правой стороне вдоль стороны застежки. Крючком связать 13 шишечек и пришить 4 у полосы узора «рис» спереди и 4 по центру рукава, но не друг под другом, и 1 по центру спинки. Связать 7 веточек и пришить их внизу шишечек. Набрать 31 п., отложить их и надеть на булавку, закрепить нить 1 полуст. на второй стороне этих петель у последней из них и вязать 1 полуст.,* 20 в. п., пропустить 9 п., 1 полуст. на след. п., * 3 раза, 1 веточка и оборвать нить, закрепить ее еще раз у первого полуст. и вязать еще 1 веточку. Связать 1 цветочек, 4 в.п., 1 полуст. на 4-й петле из группы пропущенных петель, оборвать нить, связать колечко, 3 в.п., 1 полуст. на расстоянии 2 п. от места крепежа цветка. Связать еще 2 цветка и 2 колечка и закрепить их по центру других групп пропущенных петель. Сколоть полы переда такой декоративной булавкой.

 (425x605, 134Kb)

 (700x269, 25Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Вязаный жилет - болеро

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет - болеро

xobi.com.ua

 (325x450, 27Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Праздничный фуршет: салаты и закуски

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunetka22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фуршет: салаты и закуски.

 Праздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-класс

Михаил Лиске   Впереди много праздников - День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта... Вам надоели традиционные застолья с обязательными фирменными блюдами? Попробуйте предложить своим гостям фуршет! Легкие закуски, оригинальные салаты, овощные рулетики - сегодня Passion.ru предлагает вам несколько идей для праздничного фуршета.

Секрет вкусных блюд раскрывает «Школа Гастронома» и известный московский шеф-повар Михаил Лиске!

 

Читайте далее: Праздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-класс

Закуски Закуски Закуски Закуски Закуски
Салат с хурмой Цитрусовый паштет Веллингтонское филе Овощные рулетики Чесночные грибы
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Свекла, морковь, кабачки и патиссоны

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла, морковь, кабачки и патиссоны.

   Свекла и морковь в маринаде.

Свеклу вымой, отвари, остывшую – очисти и порежь ломтиками. Уложи в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай прокипяченными крышками. Переверни банки вверх дном, чтоб остывали. Маринад: на 1 стакан воды – 1 стакан столового уксуса, ст. ложка сахара, ½ ч. ложка соли, несколько лавровых листочков, черный перец горошком, корица, гвоздика.
Точно так же можно мариновать морковь, лишь предварительно опусти её в кипящую воду, отвари 5-10 мин., смотря по величине морковок.

    Свекла с приправами.
С хреном: отваренную почти до готовности, очищенную и порезанную ломтиками свеклу уложи в стерилизованные банки, пересыпая тертым (металлических терок избегай) хреном, и залей маринадом, как указано выше. Хрен – 10% к весу свеклы.
С ягодами: укладывая свеклу в банки, пересыпь её ягодами черной смородины вишни (4 части свеклы, 1 часть смородины) или ягодами вишен (5 частей свеклы, 1 часть вишен), затем залей маринадом.
С яблоками: свеклу перемежай с дольками кислых яблок (5-10% к весу свеклы), залей горячим маринадом: на 1л воды – 10 гр. уксуса, 30-50гр. соли, 100гр. сахара, корица, гвоздика, душистый перец.
Банки прикрой крышками и стерилизуй в кипящей воде 15-20 мин., закатай.

    Квашеная свекла – соком намокла.
Свеклу вымой, очисти от кожицы, 1/5 часть плодов порежь на ломтики, уложи в стерильные банки или эмалированную посуду, залей теплой кипяченой водой (на 1кг свеклы – 2л воды). Брось в каждую банку по корочке ржаного хлеба, дай перебродить в теплом месте, а после брожения – вынеси в холодное место.

    Соленая свекла в банках.
Свеклу замочи на 20 мин., вымой и отвари 20 мин., охлади в отваре, очисти от кожицы, сполосни холодной водой, порежь ломтиками и уложи в банки, залей кипящим рассолом, накрой крышкой, стерилизуй в кипящей воде 40-45 мин., закатай. Банки переверни вверх дном, чтоб остывали. Рассол: на 1л воды – 20-30 гр. соли.

    Свекольный сок.
Свеклу вымой, очисти, ополосни кипяченой водой, нарежь ломтиками и уложи в эмалированную посуду, пересыпая сахарным песком (400гр. песка на 1кг свеклы), выдержи 30 часов, чтоб отделился сок. Затем слей сок через марлю в стерильные банки, закатай прокипяченными крышками и храни в холодильнике не долее месяца. Для долгого хранения банки пастеризуй в горячей воде до 85 градусов, за тем закатывай.

    Свекольный квас.
Красную свеклу промой, очисти и сырую порежь. Затем залей кипячёной водой, обвяжи посуду чистой тряпкой и дай свекле настояться 3-5 дней. Квас готов! Пей да добавляй свежей кипячёной водички, пока свекольный вкус не иссякнет. Выдержи селедочку в таком квасе несколько минут – вкус она приобретет нежнейший. Такой квас и для окрошки годен.

    Квашеная морковь – и такую сготовь.
Помой морковь, очисти, порежь кубиками или как тебе любо. Уложи в стерилизованные банки, залей остуженным, прокипяченным рассолом (на 1л воды – 40-50гр. соли), прикрой небольшим гнетом и выдержи банки в комнате для брожения 5-10 дней, снимая пену и промывая деревянный кружок из-под гнета кипяченым раствором соли. Потом банки закрой и храни в холодильнике.

    Морковь в рассоле.
Морковь вымой, почисти, порежь, выдержи в кипящей воде 5 мин., обдай холодной водой и уложи в ошпаренные и промытые с содой банки, залей рассолом (на 1л воды – 2 ст. ложки соли), накрой прокипяченными крышками и стерилизуй в кастрюле с кипящей водой один час. Банки закатай, переверни вверх дном, дай остыть. Храни в прохладном месте. Хороша такая морковь для салатов, винегретов, приправ, соусов.
Если морковь не очень сладкая – добавь к ней, перед тем как залить рассолом, тертые яблоки. На литровую банку – пол-яблока.

    Морковь с луком – средство от разлуки.
Очищенную морковь и мелкий очищенный лук порежь кольцами – колечками: «Лук, горький лук, избавь меня от мук!» Уложи в стерилизованные банки, залей кипящим раствором, закатай прокипяченными крышками, переверни вверх дном, чтоб остыли. Раствор: на 1л воды – 50гр. сахара, 30гр. соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса или 3г лимонной кислоты, 1 ст. ложка тмина или кориандра (семян).

    Морковь с яблоками.
Кислые яблоки и морковь вымой, порежь, уложи в стерилизованные банки и залей кипящим раствором: 0,5л воды, 0,5л яблочного сока, 100гр. растительного масла, 1 ст. ложка кориандра. Накрой прокипяченными крышками и закатай.

    Морковь духмяная.
Морковь и корни петрушки вымой, почисти, порежь, выдержи в кипятке полминуты, уложи в стерилизованные банки и залей кипящим раствором: 0,5л воды, 0,5л домашнего яблочного сока, 100гр. растительного масла, 1 ч. ложка тертого чеснока, 10гр. черного перца. Банки закатай прокипяченными крышками, переверни вверх дном, чтоб остыли.
Храни в прохладном месте.

    Морковь с облепиховым соком.
Такая заготовка полезна. Она хороша и для малых деток, и больных, ослабленных людей.
Вымытую морковь протри на терке, только – не металлической! Добавь облепиховый сок и сахар (на 1кг моркови – 200гр. сахара и 200гр. облепихового сока). Перемешай и кипяти 20 мин., кипящую массу разлей в стерильные банки, прикрой прокипяченными крышками и стерилизуй в кипящей воде 10 мин. Закатай банки, переверни вверх дном, чтоб остыли.
Вместо моркови можно взять ломтики очищенной тыквы или кабачка. В заготовку можно сахар и не добавлять.

    Кабачки кумачовые.
Кабачки порежь кружочками, уложи в чистую трехлитровую банку, стерилизуй паром (трубочкой, надетой на носик кипящего с водой чайника, второй конец – опущен в банку). Трехлитровая банка стерилизуется 15-20мин. литровая – 10 мин. Залей кабачки кипящим раствором: 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан домашнего яблочного сока, 1 ст. растительного масла, 3гр. лимонной кислоты или 2гр. аскорбиновой кислоты 1 ст. ложка семян укропа. Закатай прокипяченной крышкой, переверни вверх дном, чтоб банка остыла.
А можно сделать не кумачовую, а чесночную заливку: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 30 гр. сахара, 30гр. соли, 50-60гр. тертого чеснока.

    Тройная заготовка.
Вымытые кабачки, морковь, яблоки порежь, как тебе любо, и уложи в чистую банку, стерилизуй горячим пером, залей кипящим раствором: 0,5л воды, 0,5л яблочного сока, 50гр. меда (сахара), 30гр. соли, 3гр. лимонной или аскорбиновой кислоты, 10 листочков лимонника.
Банку накрой прокипяченной крышкой, закатай.

    Патиссоны в маринаде.
Выбери средние патиссоны с нежной кожицей, вырежи плодоножку у каждого плода, затем промой патиссоны и выдержи в кипятке 5 мин. облей холодной водой, крупные порежь на доли. Уложи в стерилизованные банки, перемежая и пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки, мяты, укропа, измельченным хреном, сельдереем, чесноком, стручковым красным перцем. Затем кипящим маринадом и стерилизуй в кипящей воде (литровые банки – 10-15 мин.). Закатай.
На литровую банку – 500гр. патиссонов, 10-15гр. укропа, стручок красного перца, 4-5 зубчика чеснока. Маринад: на 10 литровых банок – 3,5л воды, 300гр. соли, 0,5л 6%-ного уксуса.

    Вкуснейшее ассорти – в магазине не найти.
Возьми кабачки, патиссоны или тыкву – 1кг, 0,5 кг помидоров, 200 гр. корней петрушки с зеленью, репчатого лука 200 гр. и соль по вкусу. Овощи промой, порежь красиво, добавь 200гр. воды и вари 40мин. в эмалированной посуде, быстро разложи в стерильные банки, накрой прокипяченными крышками и закатай. А можно вместо кабачков взять 500 гр. моркови и 500гр. корней пастернака.

    Икра кабачковая, заморская.
Кабачки вымой, порежь на кружки, обжарь в масле. Отдельно обжарь помидоры и лук. Обжаренные кабачки мелко порежь или истолки. Все овощи перемешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Массу доведи до кипения и кипящую быстро разложи в стерильные банки, накрой прокипяченными крышками, стерилизуй в кипящей воде: литровые –100мин., пол-литровые – 75мин. Сразу закатай, переверни вверх дном, чтоб остыли, вынеси в прохладное место. Банки могут храниться до весны.
На 500 гр. кабачков – 300гр. красных помидоров, 200гр. репчатого лука. 


 Источник:  http://silverko.narod.ru/pogreb/svek1.htm  [/more]

Рубрики:  Кулинарная книга/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Вязаное платье с узором ПАВЛИНЬЕ ПЕРО

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье с узором ПАВЛИНЬЕ ПЕРО

 (391x698, 103Kb)

[URL=http://radikal.ua/full/6895e/49112/540723268e.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/ba193/c2184/06042025a9.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/49112/4efc3/1e22d3e2a8.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/04012/4efc3/ab55852e9f.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/fb1a9/6895e/a769ed4f4f.jpg.html][/URL]


Рубрики:  Вязание/Платья, туники

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

 (480x360, 69Kb)

ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Вишневый творожный торт (без выпечки)

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый творожный торт (без выпечки)

 

Катя на www.kastrulki.ru/deserty/vishnevyjj-tvorozhnyjj-tort-bez-vypechki/

Ингредиенты:      

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Tорт "Раффаэлло"

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт "Раффаэлло"


Tорт "Раффаэлло"
 (450x312, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Секреты котлеты

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

Секреты котлеты

 Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.
Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Далее>>>
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Много тортиков!!!


Тортик на любой вкус!!!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
































































































Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

Арахисовый торт

 (500x375, 39Kb)

Вишневый торт" Наслаждение"

 (450x253, 16Kb)

Тортик "Для Тебя"

 (450x336, 17Kb)

Желейный тортик

 (450x337, 41Kb)

Торт "Зефирный"

 (450x300, 153Kb)

Торт с заварным кремом и киви

 (450x337, 30Kb)

Торт "Клубничная пышность"

 (400x300, 64Kb)

Торт "Белый тигр"

 (500x375, 48Kb)

Торт "Пасхальный"

 (450x337, 43Kb)

Торт "Сластёна"

 (450x337, 89Kb)

Творожный желейный торт

 (500x375, 35Kb)

Творожный торт с черникой

 (400x217, 4Kb)

Торт "Анжела"

 (500x375, 43Kb)

Торт "Визит"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Вишневый каприз"

Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

Торт "Волшебный"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Зебра"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Конфетти"

 (500x375, 35Kb)

Торт "Нежность"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Птичье молоко"

 (500x375, 52Kb)

Торт "Пчелка"

 (500x375, 36Kb)

Торт "Роман лимона с клюквой"

 (461x269, 12Kb)

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (400x394, 135Kb)

Торт "Для любимого))"

 (450x299, 52Kb)

Торт "Ёлочка"

 (301x234, 27Kb)

Торт "Монастырская изба"

 (450x300, 38Kb)

Торт "Очарование"

 (450x298, 34Kb)

Торт "Пасхальный"

 (400x329, 46Kb)

Торт "Рог изобилия"

 (400x252, 59Kb)

Торт "Черный кофе"


 (450x300, 114Kb)

Торт "Черный лес"

 (450x299, 47Kb)

Торт "Шкатулка"

 (450x299, 35Kb)

Торт "Шахматный торт "


 (500x375, 26Kb)

Торт "Чизкейк"

 (400x222, 10Kb)

Торт "Яблочно-маковый"

 (500x375, 47Kb)

Торт "Ежик"


Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Коллекция лучших рецептов из сыра

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Готовим сыр в домашних условиях

Рыбные блюда с сыром
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

40 рецептов маринада для мяса

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 рецептов маринада для мяса


Маринад - Австрийский

Ингредиенты:
* 3 стакана ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого перца

 

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.

 

Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.

 

Английский маринад
Ингредиенты:
* 1/2 стакана лимонного сока
* 1/2 стакана воды
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка сушеного измельченного майорана
* 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
* соль и перец по вкусу

далее 39 вариантов маринада
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 514 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь